Twilight - Chapitre 1 : fascination
54539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alolfer
Alolfer

Publiée le 2 octobre 2025
Le succès de Twilight est tout aussi étonnant que incompréhensible. Dès le début, tu sens qu'il s'agit d'un mauvais film : Filtre bleu dégueulasse et réalisation digne d'un téléfilm. Je ne parle même pas de l'histoire à caractère problématique dans sa lecture... Les personnages sont totalement ratés dans leur développement. A commencer par Bella : A quel moment, elle est "dépressif" ? tout va trop vite, tout s'enchaîne sans la moindre passion. Tout sonne faux... Je pardonne Kristen Stewart et Robert Pattinson car ils ne peuvent pas faire plus avec des personnages aussi pauvres et aussi tiède...
Céli.209
Céli.209

Publiée le 7 septembre 2025
La saga twilight est toute mon enfance j’ai grandi en regardant Edward et Bella ce rencontrer et s’aimer sur grand écran !
Avant de voir les films j’ai lu les livres et pour moi Twilight est bien plus qu’une saga pour adolescents !!!
Et me démonte en aucun cas, les mythes sur les vampires et les loups-garous .
Sofia Hajjar9
Sofia Hajjar9

Publiée le 28 août 2025
Ce film m’a changé à jamais je conseil de lire le livre avant sa rend plus authentique les émotions des personnages a chaque instant j’ai pleuré à la fin. Si je n’aurais pas lu la trilogie de livre je n’aurais sûrement pas réagi ainsi. Ce film est tellement bien jouer 
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 28 juillet 2025
Un début un peu lent avec une ambiance romantique sombre, mais le scénario manque de profondeur et certains dialogues tombent à plat. Intéressant pour les fans du genre, mais pas très marquant autrement.
Maya Ayoub
Maya Ayoub

Publiée le 22 juillet 2025
Ce film m'a fait tomber amoureuse de la saga! Autant Edward que Bella sont, des personnages uniques en leur genre, qui nous donnent envie d'en savoir plus sur leur histoire et surtout leur devenir.
emma
emma

Publiée le 20 juillet 2025
Ce film marque le début d’un phénomène mondial, aujourd’hui on éprouve de la nostalgie en le regardant mais il a mal vieilli et beaucoup de moments gênant aurait pu être évité.
Camron G
Camron G

Publiée le 27 décembre 2025
Twilight Chapitre 1 Fascination est très bon film POUR LES ADOLESCENTS ! Ça ne sert à rien de regarder un film pour les adolescents si vous êtes sûr que vous n’allez pas aimer ! Et en plus de descendre à ce point ce film sur les critiques !
J’ai aimé ce film car c’est un mélange d’amour, d’action, d’aventure et de Science-fiction.
Les acteurs jouent très bien, on s’attache vite aux personnages de Bella Swan ( Kristen Stewart ) et Edward Cullen ( Robert Pattinson).
Je ne me suis jamais vraiment intéressé aux vampires mais avec Twilight, ça a tout changé.
C’est un bon film, à voir si vous aimez les films d’adolescents.
L’Équipe du film a travaillé dur pour faire ce film, respectez les au moins.
Je trouve que les acteurs de la famille Cullen sont très bien choisis.
Je le conseille !
Super Vman
Super Vman

Publiée le 10 mai 2025
C'est pas le pire film selon mon opinion , c'est quand même pas bon , je lui mettrai 5/10 .
Pour les vampires brillants au soleil au lieu d'être détruit, je sais que beaucoup de gens s'en sont moqué mais ça me dérange pas tellement que ça, c'est leur propre version du lore des vampires et elle est n'est pas contredire une seule fois durant ce film là.
Il y'a quelque problèmes :
Edward Cullen est un vampire de 100 amoureux d'une fille de 17 ans , il l'a stalke, la gaslight ,il devrait écrit comme étant un vilain et je ne pense pas que ce soit intentionel,c'est pas suffisant pour le rendre mauvais , ce film la mais ce qui est suffisant c'est quelque dialogues assez stupides .
spoiler:
"- depuis combien de temps tu as 17 ans
- depuis très longtemps "
Mec , t'as pas 17 ans du tout ,t'étais littéralement encore là en 1918 .
Et aussi le dialogue stupide sur des vampires étant végétariens parce qu'ils ne boivent que le sang des animaux , c'est pas ça, être végétarien. spoiler:

Dans l'ensemble, je ne déteste pas tellement que ça ce film , les performances des acteurs et des actrices jouant les personnages sont juste bonne sans être excellente même si le jeu de l'actrice Kirsten Stewart est assez limité au niveau des expressions.
Loulou
Loulou

Publiée le 4 mai 2025
un film exceptionnel une belle histoire d' amour et des personnage exceptionnel et super n'écouter pas les personne négative et foncer le voir je vous le recommande à 100% sauf si vous n'aimez pas les histoires d' amour bien sûr 
vic_14z
vic_14z

Publiée le 22 avril 2025
Ce film est incroyablement bien réalisé. L’histoire est envoûtante et mystérieuse. Les personnages jouent avec passion. Je ne me lasserai jamais de le regarder !!
FRAGH
FRAGH

Publiée le 23 mars 2025
Je dois avouer que Twilight n’est absolument pas mon genre de film, et pourtant, il est vraiment surprenant de voir à quel point ce film est génial. La réalisation est splendide, avec une ambiance visuelle envoûtante et des couleurs qui renforcent parfaitement l’atmosphère mystérieuse de l’histoire. Les jeux d’acteurs sont vraiment prenants, rendant les personnages plus crédibles et attachants qu’on ne l’imaginerait. La bande-son, quant à elle, accompagne chaque moment avec une justesse incroyable, amplifiant les émotions sans en faire trop. C’est une véritable surprise de constater à quel point ce film parvient à captiver, même ceux qui ne sont pas friands de romances fantastiques. Pour l’époque, et encore maintenant, le film reste étonnamment au goût du jour, les clichés de l’époque ne sont pas flagrants et tiennent encore largement la route, ce qui le rend toujours aussi plaisant à regarder.
Leroux Sylvia
Leroux Sylvia

Publiée le 17 mars 2025
Tres bons film c est le seule ou robert ou il joue le mieux je adore twilght il faux le voir plus a la tv et kristen et tres bien
Thomas M
Thomas M

Publiée le 5 mars 2025
J'ai enfin commencé à regarder cette saga de vampires qui est très critiqué avec le premier opus et franchement c'est loin d'être un des pires films que j'ai vu. Bon honnêtement, c'est très cliché bien entendu mais ce n'est pas censé être une surprise. Bella est assez irritante mais des personnages comme Alice par exemple sont assez intéressant. La colorimétrie du film est assez froide et reste dans les tons bleutés pendant presque tout le film (appart les rares scènes dans le sud). C'est vrai l'histoire de séduction de ce couple emblématique (pas pour les bonnes raisons) est un petit peu problématique pour la qualité du long-métrage mais ça se regarde quand même et les scènes d'actions sont vraiment pas incroyablement mais reste assez divertissant. A voir si le reste de la saga restera dans cette lignée plutôt bien commencé.
Stingray70
Stingray70

Publiée le 14 février 2025
Belle histoire d'amour. Kristen Stewart porte la série à elle toute seule. Pour ados et jeunes adultes uniquement.
Axel Boudignon
Axel Boudignon

Publiée le 24 janvier 2025
Dans son genre, c’est le meilleur!! du Drama, une histoire d’amour, des vampires et de l’action, une bonne bande-son que demander de mieux