Twilight - Chapitre 1 : fascination
54532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jonathann MORAT
Jonathann MORAT

Publiée le 17 mai 2026
Est-ce possible de faire plus cliché ?
L’histoire d’amour entre Bella et Edward est beaucoup trop rapide et en devient ridiculement intense.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 9 mai 2026
Enormément de scène traine en longueur. Très peu d'alchimie entre les deux personnages. Manque de dynamisme, l'action arrive après 1H15 de film et s'arrête très vite. "J'aime bien te regarder dormir" non Edward c'est pas fascinant mais flippant. Ca reste néanmoins une belle introduction à l'univers.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 23 avril 2026
Dans un style presque nanardesque et des acteurs encore franchement pas encore très crédibles. Alors oui ce début de saga est franchement pas reluisant, j'ai personnellement souris au vu des nombreux clichés...
Guitounout
Guitounout

Publiée le 22 avril 2026
Ce film est sûrement le mieux « réussi » de la saga. Il est pas incroyable mais il mérite d’être vu.
So Soso
So Soso

Publiée le 5 avril 2026
Twillight - Chapitre 1 : fascination
La relation Bella et Edward est bien développé, ca leur donne des liens plus touchants.
Les vampires sont menaçants, donnant de l'intensité au récit.
Nous savons pas comment ils ont été changées en Vampire, ca manque de biographie.
Les méchants vampires n'ont pas assez de biographie, et n'ont aucun impact avec la famille de Edward.
Bella ne se pose pas de questions sur sa vie avec un vampire, ca manque de questionnements en soi.
Quelques décors nuit aux réalisme du film.
L'action passe vite, ca manque d'émotion.
La famille de Edward et les méchants vampire n'ont aucune tension entre eux, ca réduit le conflit de leurs duels.
Le famille de Edward ne se pose pas de questions sur le faite que Edward est avec une mortelle, ca manque aussi de tensions.
Je ne regarderais pas les autres.
Vampirique : Twillight : Chapitre 1 : fascination à un bon univers sur le thème vampire.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 5 avril 2026
Un très bon film fantastique pour adolescents avec une histoire de vampires et de loups-garous avec Robert Pattinson, Kristen Stewart et Taylor Lautner .
Ambre B.
Ambre B.

Publiée le 1 avril 2026
Franchement j’ai pas du tout aimé. C’est vraiment films pour adolescente et encore ….
Le scénario, tout, même l’histoire d’amour fait pas rêver.

Je comprends pas sérieux…
Alicia Abdallah
Alicia Abdallah

Publiée le 29 mars 2026
Je trouve que par rapport à ce que j’ai vu sur les réseaux sociaux comme TikTok comme des édits ce n’est pas du tout à la hauteur de mes attentes
Théo1353
Théo1353

Publiée le 28 mars 2026
Film de romance fantastique pas fou avec des acteur des fois bon mais souvent mauvais les scènes sont souvent bonne mais elle manque de rythme .ceci étant dis je trouve le méchant pas mal est la traque de fin est plutôt alléchante. Bref film moyen en espérant la suite meilleur.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 7 février 2026
Fascinant ce ratage total... Des vampires aux caractéristiques incohérentes. Une direction d'acteurs catastrophique. Une mise en scène de niveau zéro, essayant d'user de trucs terriblement éculés, mal employés, rendus ridicules. Un centenaire qui ne se contente pas de se faire passer pour un adolescent mais se conduit comme tel. Un médecin itinérant dont les enfants "végétariens" écument tous les établissements du pays. Des trous dans le scénario. Une anecdotique trahison inutile. Des effets spéciaux absolument ratés. Des dialogues souvent artificiels. Des personnages qui se dévoilent trop facilement. Un lycée à la bienveillance singulière. Donc ni intérêt, ni tension, ni émotion. Une bluette inintéressante. Pour les fans du livre?
Kapone
Kapone

Publiée le 13 décembre 2025
D"un ennui mortel!! Surtout après avoir vu la série Vampire Diaries...Affligeant une série pareil, les acteurs sont fades.. Je passe à autre chose sans aller jusqu'au bout.
Bella Life
Bella Life

Publiée le 8 décembre 2025
Alors, vu la hype de ce film j'ai voulu le regarder en 2025... Et oui je ne l'avais jamais vu. Et bien j'aurai du m'abstenir j'ai jamais vu un film aussi peu logique. J'ai rien compris,tout ce passe trop vite, on ne comprend rien du tout. Je ne comprends vraiment pas la hype de ce film !!
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 4 novembre 2025
À une époque où les vampires étaient à la mode, la sage a tout pour plaire particulièrement aux ados. Bien rythmé, le divertissement est bien là.
Sophia germaneau
Sophia germaneau

Publiée le 26 octobre 2025
Une de mes saga préférée que ce soit en films ou en livres ❤️
Un petit plus pour la bande son original qui est juste superbe.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 2 octobre 2025
Le succès de Twilight est tout aussi étonnant que incompréhensible. Dès le début, tu sens qu'il s'agit d'un mauvais film : Filtre bleu dégueulasse et réalisation digne d'un téléfilm. Je ne parle même pas de l'histoire à caractère problématique dans sa lecture... Les personnages sont totalement ratés dans leur développement. A commencer par Bella : A quel moment, elle est "dépressif" ? tout va trop vite, tout s'enchaîne sans la moindre passion. Tout sonne faux... Je pardonne Kristen Stewart et Robert Pattinson car ils ne peuvent pas faire plus avec des personnages aussi pauvres et aussi tiède...