Mille Mots
2,6
1075 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 février 2014
Je dois être un des seuls à avoir apprécié cette belle histoire. Oui, il y a très peu du Eddy Murphy que j ai connu, mais le fait est que ce film est un joli conte, tout simple, et qui apporte de la joie et de la bonne humeur.
Publiée le 17 janvier 2014
Que les critiques sont dures avec ce film : Eddy Murphy accepte enfin d'être vulnérable !
Bien sur tout n'est pas drôle et l'issue semble évidente. Et alors ? Pas de meurtre, de vengeance ou autre vulgarité si courante. J'espère que ce comédien se verra un jour confier un rôle dramatique à la hauteur de son talent que je crois véritable.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 19 octobre 2014
Une idée de départ très intéressante, bien menée par Eddie Murphy. L'histoire du beau parleur qui doit apprendre a contrôler ceux qu'il dit en utilisant sa parole pour les choses importantes et utiles et non tout ce qui est futtile. Ca me semble axé sur la recherche de sa vérité, de son bien ètre, de ceux qui est vraiment important et non de ceux qu'on pense l'ètre. Apprendre a écouter et surtout a parler avec des actes. Un joli film pour moi peut-ètre un peu trop mélo a mon gout, malgré tout on doit tirer de ce film qu'il faut savoir écouter les gens qu'on aime. 3.5/5
Publiée le 28 août 2012
J ai beaucoup aimé ce film avec un de mes acteurs préférée très drôle très belle histoire bravo !!!!!!!
Publiée le 18 juin 2012
13/20 Une comedie avec une leçon de la vie, effectivement un film pour Murphy qui innove de son repertoire, à Voir...
Publiée le 26 décembre 2012
Les jours où Mr.Murphy pouvaient nous faire rire et rire à ses pitreries ont disparu depuis longtemps. Ce film en est la preuve.
zorronap
zorronap

Publiée le 28 septembre 2012
Quel ennui, quelle tristesse de voir Eddie Murphy au fond du trou ....

Franchement, même en cherchant bien, je ne vois pas ce qu'il y a à garder dans ce film. L'arbre, peut-être, qui joue son rôle avec beaucoup de sobriété .....
Flex07
Flex07

Publiée le 18 février 2014
Pas extra mais un charme pas déplaisant et une originalité assez fraîche qui a le mérite d'exister. Une douceur.
Publiée le 21 juin 2012
Mille Mots est un film comique vraiment moyen.
halou
halou

Publiée le 2 septembre 2012
Eddy Murphy à toujours été source de navets et de films populaires sans ambition. Ici un réalisateur sans talent nous démontre comment on peut encore et toujours produire une daube en 2012. Lamentable.
lastachille
lastachille

Publiée le 16 février 2014
Ceux qui ont mal noté parle de trop pour ne rien dire: "la parole est d'argent, mais le silence est d'or !". Merci Mr. Eddie pour cette perle. Je rajouterai juste une chose, que dans ce monde moderne du cinema-service-rapide et tappe à l'oeil, la grandeur d'âme de ce film, et oui ce film a une âme, est devenue chose rare !
darkvash
darkvash

Publiée le 14 juillet 2012
Malgré un pitch de départ pas inintéressant, le film centré sur Mr Murphy prend l'eau, faute à un scénario très prévisible et aux mimiques que l'on connaît par coeur de l'acteur principal. Mr Eddie a du mal à se renouveler et c'est dommage.
Willow-des-bois
Willow-des-bois

Publiée le 15 septembre 2013
Les 1000 mots auraient pu être bien mieux choisis, placés, gérés...
De loin pas l'un des meilleurs films de ce roi de la comédie que j'adore qu'est Murphy.
Il y a certes quelques bons gags, mais il y avait matière à tirer bien mieux de ce synopsis très original, intéressant, apte à nous fournir un film hilarant.
Vivement l'arlésienne qu'est Le Flic de Beverly Hills 4, qu'on revoie Murphy dans ce qui sera certainement une géniale comédie d'action, comme les sont les films composant la 1ère trilogie mettant en scène le si cool Axel Foley.
Sinon, un immense kiff serait un Expendables à la sauce comédie, réunissant les cadors du genre, un délire tordant qui mettrait en scène Murphy donc, avec Jim Carrey, Robin Williams, Ben Stiller, Owen Wilson, Jack Black, Adam Sandler et quelques autres, qui devraient par exemple sauver le monde de sa morosité en redonnant la banane aux désillusionnés.
chrischambers86

Publiée le 22 janvier 2025
Pas tout à fait la comèdie drôle et touchante que l'on ètait en droit d'attendre, "A Thousand Words" (2012) se laisse tout de même voir sans dèplaisir à condition de ne pas être allergique au bagou et à la tchatche d'Eddie Murphy! spoiler: Une star hollywoodienne qui aimerait parler mais qui ne peut pas car sa vie dèpend...d'un arbre! Un mot, une feuille qui tombe! Plus de feuilles, l'arbre meurt!
Oublier l'acteur culte de "Beverly Hills Cop" (1984) qui convaincrait n'importe qui à faire n'importe quoi! spoiler: Là Murphy doit se taire en s'exprimant que par des gestes! Son sort est liè à une espèce d'arbre dont on ne sait quoi penser!
Murphy, son rèalisateur et ses drôles de coproducteurs (Nicolas Cage et Alain Chabat) s'amusent à recenser les miracles de la rèdemption que peut engendrer l'âme d'un agent littèraire qui n'arrête pas de causer et de tromper son monde! Quelques gags amusants, mais pas mal de clichès et une fin prèvisible à l'arrivèe...
Vanessa L

Publiée le 12 octobre 2012
Ca faisait une éternité que je n’avais pas vu de films avec Eddie Murphy ! J’ai beaucoup aimé celui-ci, l’humour n’est pas trop lourd comme des fois avec lui et l’histoire est originale. J’ai énormément aimé la fin qui est vraiment très belle.