Very Bad Trip
57752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

didou79
didou79

Publiée le 15 août 2025
Comment j'ai fait pour maté ce film en entier tellement il est mauvais et ceux malgré une histoire qui donnait envie de voir
'
J'ai pas aimer ce film
Pluriel&Singulier
Pluriel&Singulier

Publiée le 15 août 2025
Un de mes films comiques de chevet ! Je ne me lasse pas de le revoir et de partager cette folie générale qui gagne le film et les protagonistes ! Du pur plaisir, un shoot d'euphorie à chaque fois que je revois ce Very Bad Trip ! Précurseur d'un style ! De la pure transgression qui fait du bien !
Cysav78
Cysav78

Publiée le 12 août 2025
Very Bad Trip a marqué toute une génération avec son concept efficace, sa galerie de personnages déjantés et son mélange d’humour et de mystère. Il a aussi lancé une trilogie dont les suites n'ont jamais vraiment retrouvé l'équilibre du premier opus.
Very Bad Trip est une comédie loufoque, inventive et rythmée, portée par un trio d’acteurs en grande forme. Pas toujours subtile, mais souvent hilarante, elle reste un excellent divertissement.
pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 4 août 2025
L'idée de départ est plutôt bonne. on adhère au film pendant environ une heure et ensuite la succession de gags fatigue un peu. à la fin il y a quand même un moment assez particulier que je ne vous dévoile bien sûr pas
on pourrait penser que ce film aurait pu être mieux écrit et là je suis finalement un petit peu déçu
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Véritable succès surprise lors de sa sortie en 2009 « Very Bad Trip » est une comédie désopilante dans laquelle l’enterrement de vie de garçon d’un groupe d’amis va complètement partir en vrille. Le film de Todd Philips est une réussite absolue tant l’humour est idéalement dosé, lâchant de savoureuses répliques et des situations totalement improbables sans tomber trop facilement dans la vulgarité potache en dépit de quelques excès. Enfin, le casting emmené par Bradley Cooper dont la carrière aura véritablement pris son élan avec ce rôle régal le spectateur.
Melissa
Melissa

Publiée le 24 juillet 2025
“Very Bad Trip, c’est un peu comme une gueule de bois : on ne sait pas trop ce qui s’est passé, mais on rigole quand même. Le film enchaîne les situations absurdes à la vitesse d’un shot de tequila, et même si c’est parfois tiré par les cheveux (ou arraché comme une dent), ça reste très fun. Pas un chef-d’œuvre, mais une bonne cuite cinématographique à consommer sans modération. 3 étoiles pour la rigolade et le tigre dans la salle de bain.”
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 20 juillet 2025
Very Bad Trip réussit son pari avec une comédie de potes déjantée, portée par un trio d’acteurs en pleine forme et un enchaînement de situations absurdes. L’humour est efficace, parfois trash, mais toujours bien dosé.
Même si le concept s’essouffle un peu sur la fin, le film reste une référence du genre grâce à son énergie et ses répliques cultes.
Un road-trip comique aussi improbable qu’irrésistible.
berdj aghassian
berdj aghassian

Publiée le 30 mai 2025
"VERY BAD FILM" plutôt. En laissant de côté les situations invraisemblables, ça reste un monument de vulgarité et de laideur. Comme-ci ça na suffisait pas, ils ont sorti le 2 et le 3...
Michael78420
Michael78420

Publiée le 13 mai 2025
Dans lequel on apprend que les tigres adorent le poivre et détestent la cannelle (pas sûr que ce soit vrai). Le montage est astucieux, amenant le spectateur à découvrir à chaque fois les conséquences de chaque étape de ce très mauvais voyage à Las Vegas. On se demande à chaque instant : mais comment ont-ils pu en arriver là ? Résultat, on veut savoir et on suit la bande sans en perdre une miette. Phil Wenneck (Bradley Cooper, excellent), amateur d'euphémisme, commence par dire : "Ça a un peu dérapé." Tu m'étonnes que ça a dérapé ! Le plus fascinant étant qu'on ne voit jamais les protagonistes se livrer à leurs exactions, à part en photo pendant le générique de fin, procédé habile et moins tape à l'œil qu'une succession de scènes de beuveries qui auraient vite lassé. Tous les acteurs sont bons, et on découvre une surprise de taille avec Mike Tyson qui chante du Elton John ! Mais bon, je ne vous ai rien dit. Ce qui se passe à Vegas reste à Vegas.
Orisky
Orisky

Publiée le 5 mai 2025
C’est un film qui se regarde. Par contre on est loin du chef d’œuvre. Un bon teenager movie sans plus.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 5 mai 2025
Une comedie déjantée qui est assez distrayante, mais qui n’est pas non plus aussi exceptionnelle que certaines critiques voudraient nous le faire croire.
On passe un moment plutôt sympa, sans s’ennuyer (ce qui n’est deja pas si mal) mais cela reste une comédie assez mineure au final.
Paul Gantois
Paul Gantois

Publiée le 2 mai 2025
Critique sarcastique de *Very Bad Trip* (ou comment perdre ses neurones avec le sourire)

1. Scénario et narration – 10/20
Oui, il y a un début et une fin. Un exploit narratif en soi, on devrait presque applaudir.

2. Personnages et interprétations – 7/15
Un quatuor... mais avec seulement trois types à l’écran. Doug ? Ah oui, lui. Le concept de l'homme invisible appliqué au casting.

3. Réalisation et mise en scène – 5/10
Du basique, sans étincelle. La caméra fait son boulot, comme un stagiaire qui attend la fin de la journée.

4. Direction artistique / esthétique – 8/10
Vegas, bébé. Lumières flashy, décors clinquants. Si tu rates le film, au moins t’as visité le Strip sans payer l’avion.

5. Musique et ambiance sonore – 6/10
Ça colle au ton, donc techniquement ça passe. Mais bon, rien que tu iras chercher sur Spotify demain.

6. Rythme général – 6/10
Comme tout bon "film de mecs" : ça commence fort, ça s’endort au milieu, puis ça court partout à la fin comme si le monteur avait un train à prendre.

7. Originalité et créativité – 0/5
Un enterrement de vie de garçon qui tourne mal ? Jamais vu ça, sauf dans… 48 autres films.

8. Thèmes abordés – 1/5
Un point pour l’amitié. C’est beau l’amitié, surtout quand elle survit à un tigre dans une salle de bain.

9. Impact émotionnel – 5/10
J’ai ri. D’un rire franc, certes, mais à base de blagues niveau bac à sable en pleine crise d’alcoolisme.

10. Plaisir de visionnage – 5/5
À revoir entre potes, avec des bières et zéro neurone allumé. Là, c’est l’Oscar du fun garanti.

---

Total : 53/100
Note finale : 5,3 / 10

---

Avis général :

Very Bad Trip*, ou le "film événement" des années 2000 pour ceux qui pensent qu’American Pie, Project X et une gueule de bois géante font partie du patrimoine culturel. Ça se regarde mieux quand on est dans le même état que les protagonistes (c’est-à-dire complètement déchiré). Parce que sobre... tous les défauts sautent à la figure comme un singe camé.

L’intrigue ? Encore un enterrement de vie de garçon qui dégénère. On s’y attendait tous, mais là, surprise : le marié disparaît. Quand on le retrouve, on est plus soulagé de finir le film que de le revoir lui. Doug est tellement transparent qu’on se demande s’il n’est pas un figurant paumé sur le plateau.

La caméra fait le strict minimum, les plans sont propres, sans prise de risque. Le vrai héros ici ? Les décors. Au moins, Vegas fait le show. Côté musique : une bande-son passe-partout qui n’a pas eu le mémo pour marquer les esprits.

Le rythme ? Un démarrage canon, un ventre mou au milieu (idéal pour une sieste), puis un sprint final pour éviter que tu regardes ta montre. Niveau morale, on retiendra : "Évite les drogues et rends les objets volés". Quel message profond.

En conclusion ? J’ai bien rigolé, oui. Mais j’étais peut-être un peu trop sérieux. Moralité : certains films ne demandent pas un regard critique, mais juste de l’alcool et un canapé. Et un cerveau optionnel.

PS : C’était un barman. Et apparemment, pas sobre non plus.
marcdahan
marcdahan

Publiée le 19 avril 2025
un chef d’œuvre d’humour comme sait le produire le cinéma américain. Du rire des premières images aux dernières.
Nathan Lolo
Nathan Lolo

Publiée le 3 avril 2025
Very Bad Trip est une pépite du genre, réalisée en plus par Todd Phillips !

D’habitude, l’humour lourd à l’américaine, ce n’est pas trop mon truc, mais ici, tout est parfaitement dosé et surtout hilarant. Les gags s’enchaînent sans temps mort, et chaque visionnage est un pur plaisir.

Les acteurs sont excellents, avec une alchimie parfaite entre Bradley Cooper, Ed Helms et Zach Galifianakis. Ce dernier, d’ailleurs, porte une bonne partie du film avec son humour absurde et imprévisible. La mise en scène est efficace, rythmée et met en valeur le chaos de cette virée à Las Vegas.

C’est dommage qu’on ne voie plus autant de comédies aussi bien écrites et maîtrisées aujourd’hui. Ce film a eu une influence énorme sur les comédies déjantées qui ont suivi.

Un classique incontournable de la comédie moderne que je recommande à 100 % !
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 31 mars 2025
C'est du grand n'importe quoi mais qu'est ce que c'est kiffant. J'ai aimé. Un jeu d'acteur plus que remarquable avec un scénario bien ficelé. Une façon de le raconter très novateur j'imagine pour l'époque. Bref j'ai bien aimé et je pense que je vais allez voir les 2 autres !