L'Imaginarium du Docteur Parnassus
8471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cohle.
Cohle.

Publiée le 3 janvier 2011
Gilliam nous livre un univers fantastique plus que magnifique, un superbe film, puis, garder les prises du défunt Ledger, et le remplacer par un autre acteur durant les passages de l'autre côté du miroir, cela donne un rendu tout bonnement excellent !
thalidae77
thalidae77

Publiée le 3 janvier 2011
Etrange comme souvent avec Terry Gilliam, mais de beaux décors et de bons acteurs. très bonne fin.
kray
kray

Publiée le 31 décembre 2010
Le fantasque terry gilliam ne tient plus la grande forme , mais parvient encore à signer des oeuvres parfaitement dans le ton de sa filmographie. Ce film en est une sorte de symbole , à savoir mineur , et en même temps du pur gilliam qui ravira ses fans
Publiée le 29 novembre 2010
Terry Gilliam au meilleur de sa forme. Une fable "Monty Python-esque" comme seul lui sait en faire. La comparaison avec Burton est limitée au seul caractère onirique du scénario, sans quoi le film s'en sort avec plus d'égards que ceux de ce dernier. Gilliam en effet, évite les répétitions et l'outrance inappropriée. Enfin, si Heath Ledger a disparu pendant le tournage, le subterfuge pour combler son absence est judicieusement trouvé.
Publiée le 24 novembre 2010
Un chef d'oeuvre...
Une histoire exemplaire, un jeu d'acteur formidable...
Ne faite pas la grave erreur de la pauvre dinde à côté de moi dans le cinéma qui a emmené ses enfants de 5ans avec elle... Quel intérêt, ce n'est pas un film pour enfant, et rien de pire qu'un gône pour vous gâcher le film. Hors mis les condition déplorable de projection ce film est magnifique, loi de chercher le la "propagande" américaine.
Publiée le 20 novembre 2010
Un film magique, à la hauteur des autres films de Terry Gilliam, qui nous plonge dans un univers où la frontière entre rêve et réalité est très mince. On reconnait le sens de l'humour ravageur propre à Gilliam et à son passé Monty Pythonesque, ainsi que son style, qui en fait un réalisateur unique en son genre.
vanou97
vanou97

Publiée le 8 novembre 2012
Concept hilarant, synopsis intéressant, beau casting pour un seul rôle (Tony). Encore faut-il aimer le fantastique et le burlesque déjanté de Terry Gilliam qui ici retrouve un bel allant dans le récit et sa faculté à faire surgir des personnages délirants.
Damsdi
Damsdi

Publiée le 10 novembre 2010
Film qui se laisse regarder, mais qui part vraiment trop dans tous les sens. On croirait regarder une pièce de théâtre : trop de jeu, pas assez de faits; trop d'illusions, pas assez de réalité.
Publiée le 31 octobre 2010
C'est triste à dire mais malgré les acteurs de haut rang ... Rien . Un scénario mal cousue ( pour être gentil ). Aucune intrigue. Aucun frémissement. Même l'univers du rêve est raté à mon gout.
Et Pour une fois je suis soulagé d'avoir lu le synopsis avant d'avoir regardé le film auquel cas j'aurais encore moins compris.
Je ne suis même pas sur que les enfants y trouvent leurs compte ...
Publiée le 26 octobre 2010
Des bonnes idées et un casting absolument exceptionnel, mais on ne passe pas assez de temps dans l'imaginaire, et les personnages n'ont pas ce petit plus qui fait qu'il nous sont attachants. Dommage!
Publiée le 26 octobre 2010
Pour moi, ce film représente tout ce que j'aime dans le cinéma. Jusqu'à la fin, on se demande ce qu'il va se passer. Les acteurs sont incroyables et les décors sublimes! d'autre part, il y a beaucoup de symbolismes qui rendent le film plus ludiquei pour le spectateur ( on a envie de chercher pourquoi le réalisateur a fait ceci ou cela). Certain diront que le film n'a ni queue ni tête et qu'il est trop long, moi je dirai qu'il a tout ce qu'il a de plus logique et qu'il n'est pas assez long!(si si, je vous assure!)
Publiée le 15 octobre 2010
Bonne chance pour rester éveillé devant ce film. On a l'impression qu'il a duré 2h alors que ça ne fait que 40 minutes que vous regardez. Le monde imaginaire ne represente que 15% du film, ça n'avance pas et l'histoire est plus que bidon
Publiée le 9 octobre 2010
Esthétiquement le film est beau, les acteurs y sont très bons, sauf que l'histoire est dénuée d'intérêts la fin est carrément bâclée. Dommage car le film avait du potentiel.
Publiée le 4 octobre 2010
Ce film est tout simplement, TOTALEMENT INCOMPRÉHENSIBLE !!!!! la mise en scène donne la gerbe, c'est mal jouer... (sauf Mr Depp qui sort du lot et ptet un autre..)

sérieusement, l'équipe du film étaient sous ecstasy ou quoi pour réalise une telle daube sans queue ni tête ???!!!
scrapy
scrapy

Publiée le 4 octobre 2010
dernier film tourné par heath ledger, histoire super mais je pense que le fait que le personnage change de visage car plus de posibilité de Heath est troublante et fait perdre son charme a se film qui aurai vraiment super si il n y avait eu qu un acteur. sinon je pense que ce film a une bonne histoire et je trouve tres bien que johnny depp, colin farrel et jude law ai aidé terry gillian a finir son film malgrés la disparation tragique de heath ledger que j adorai. a voir...