Terry Gilliam nous livre ici un film différent de ce à quoi je m'attendait mais il reste tout de même très bon. Le passage d'un Tony à l'autre est agréable à voir et amusant. Le jeu des acteurs ne laisse pas à désirer mais malheureusement les effets spéciaux eux sont parfois assez décevant mais cela apporte un certain charme au film.Un bien joli film mais qui ne plaira pas a tout le monde , il faut s'attendre a un film assez original .
Difficile d'émettre un avis constructif sur le film. Il fait partie de ces films que l'on voit, sans en parler des heures après. On apprécie la magie de l'instant présent, le côté féérique, ces personnages aussi loufoques qu'attachants, on explore l'imaginaire avec ce qu'il offre de plus beau et de plus sombre. A voir.
Ce film est le plus mauvais du réalisateur. Les décors sont laids, le scénario très confus. Les acteurs tiennent la route mais en font des tonnes, l'histoire est mille fois vue et en mieux bref bien loin de "brazil" du même réalisateur.
Sans qu'il y ai la moindre mise en bouche d'une explication de l'histoire, cet imaginarum se contente de nous plonger sans délai dans les affres du surnaturel sans daigner nous conter une histoire. Gilliam nous oblige à rentrer dedans sans nous avertir ni même nous appâter. Diicile de se mettre dedans vu qu'on ne sait pas pourquoi on regarde ni quel est le but.
Ce n'est pas le meilleur Gilliam mais cela reste une jolie histoire qui semble mélanger divers mythes et légendes (parfois ça s'embrouille un peu je l'admet) . Les décors sont magnifiques .
un grand film, heath ledger étais un putain d'acteur et cela depuis le secret de brocback mountain. terry guilliam est un grand réalisateur il sait nous faire rêver on ressort de ce film changé et déssus de retourner à la réalité
"Terry Gilliam" le maudit. Je ne suis pas un grand fan du réalisateur pourtant bizarrement ce film m'a séduit. L'histoire est étrange et complexe, sorte de mythe de "Faust" sauce "Alice au pays des merveilles" la recette fonctionne plutôt pas mal ! Les acteurs sont excellents, et les effets spéciaux ingénieux. Les personnages sont complètement déjantés comme a l'accoutumé avec "Terry". Un voyage dans l'imaginaire qu'il serait difficile de bouder !
Un film ennuyant. J'ai patienté jusqu'à la fin et je l'ai regretté. Un scénario vraiment pourri... ce qui gâche malheureusement tout, car la réalisation et les acteurs sont superbes. Donc pour cela, je donne 1 point.