Les Marches du Pouvoir
6357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 novembre 2011
Un film solide. Georges Clooney connaît son sujet.
Et la où on aurait pu avoir un film lourd vu son sujet( la politique et ses magouilles), on a au final un film concret, pas complexe, et très prenant.
Exercice pour Mr Clooney. What else?
TiAngelique
TiAngelique

Publiée le 2 novembre 2011
film intéressant qui fait réfléchir surtout à quelques mois des présidentielles avec des acteurs impeccable surtout Ryan Gosling, dans un monde politique rempli de magouille
Gentilbordelais

Publiée le 22 novembre 2018
une immersion dans les coulisses du pouvoir, les rouages, les tentations, les intrigues… une valeur quasi documentaire qui permet d'appréhender ce qui se joue entre les politiques, les médias, ce qui transparaît au public. sur une réalisation classique, l'ensemble est donc bavard, parfois soporifique et certains aspects plus personnels de personnages nous éloignent du propos. guère palpitant!
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 17 mars 2023
Un thème très sérieux, entrée une nouvelle fois dans les joutes politiques, pour les primaires d'un partit, où les candidats ne se font pas de cadeaux pour être le prochain à briguer la présidentielle.
Si seulement cela s'arrêtait à cela, mais il y a les coups bas, les petites combines, les affres des journalistes, la moralité, la loyauté, le mensonge, bref la politique dans toute sa splendeur.
Tout cela en 90 minutes, servi par une très belle distribution, c'est efficace, car cela ne tourne pas autour du pot, cela n'essaye pas d'être moraliste, et on en facilement pris dans le tourbillon de cette campagne électorale.
lhomme-grenouille

Publiée le 6 novembre 2011
Un film sur le difficile exercice de la démocratie ? Oh ! Mais quelle surprise M. George Clooney ! Mais bon, d'un autre côté je gardais un très bon souvenir de "Goodbye and good luck", alors je suis allé voir ces "Marches du pouvoir" ampli d'optimisme ! ...Manque de pot, la première demi-heure m'a vite calmé et m'a fait craindre le pire. Et « bla-bla-bla-bla... », ça n'arrête pas. Vous allez me dire, pour un film qui plante sa tente dans le monde du politique, un monde d'idées justement, il semble un peu logique que ça parle un minimum. J'accepte l'argument, mais là, sans pouvoir vous dire pourquoi, mon seuil de tolérance a vite été dépassé. Il faut dire que, pour la première demi-heure, il ne se passe pas grand-chose. L'ami Clooney pose ses éléments d'intrigue sans encore les mettre en résonance les uns avec les autres, si bien qu'il est un peu difficile de s'intéresser à tout ce fourbi qu'il nous déballe sans qu'on sache vraiment ce qu'il va être utile de retenir par la suite. Surtout qu'en plus de cela, Clooney semble plus faire son film pour jouer son gentil président, pour exposer ses gentilles idées à lui, plutôt que pour vraiment dresser une peinture acide du monde politique. Mais bon, pour ceux qui sont prêts à subir cette première demi-heure assez indigeste, le reste peut par contre valoir le détour. On voit enfin où Clooney veut en venir : son intrigue se met en marche, le personnage qu'il incarne est subtilement écorné, et les enjeux entre les personnages sont suffisamment ambigus au niveau des valeurs pour stimuler les mœurs de chacun... Le beau George sachant bien filmer, poser des ambiances, et faire preuve de subtilité et d'inventivité pour mener ses scènes clefs, j'ai fini par adhéré et par me laisser porter par l'histoire sans trop de difficulté, et cela jusqu'à la fin. Bref, je n'ai pas regretté le déplacement et vous encourage vivement à aller voir ce film si l'envie vous en dit. Cependant, je ne vous cacherai pas qu'il y a dans ces "marches du pouvoir" comme quelque chose de déjà-vu qui fait qu'il ne bouleverse pas non plus. Un film propre donc, à n'en pas douter, mais un peu trop classique. A vous de juger si du coup, ces "marches" valent la peine d'être gravies...
ned123
ned123

Publiée le 7 juillet 2013
J'ai vu un film... qui une fois de plus prouve qu'il y a un gap entre la réalité de la vie des hommes et ce qu'électeur souhaite voir, croire, veut... Et J'ai adoré les qualités de ce film... Dialogue, jeu des comédiens, rythme... Alors certes, le propos n'est pas neuf, mais de temps en temps, cela fait du bien de le rappeler. Ryan Gosling, PS Hoffman, G. Clooney sont vraiment impeccables et portent des personnages vraiment intéressants. On y retrouve la puissance de la tragédie grecque... De la force des idéaux à la réalité du pouvoir, ce film balaye large et emporte les croyances d'un idéaliste pour laisser s'affirmer sa volonté de réussir... A tout prix. Ce film évolue de la chronique politique à la mise en place d'un thriller. On suit ce déroulement avec passion, avec plaisir et avec l'envie de voir, jusqu'où cela ira. Et on se laisse prendre et emporter. A voir, donc
Publiée le 1 novembre 2011
Un bon thriller politique, ni trop complexe, ni trop simpliste. C'est passionnant et crédible à la fois. Comme l'a dit Clooney, que l'on soit démocrate ou républicain on aimera le film car au final, c'est corruptions, scandales, peu importe le camp. Et même si l'on a du mal à imaginer une telle intensité dans une primaire socialiste en France, au vu des échéances de 2012, pour la France comme pour les USA d'ailleurs, ce film nous démontre une fois de plus que le chemin vers le pouvoir est long et que les acteurs impliqués sont aussi nombreux que prêts à tout pour réussir.
klap2fin
klap2fin

Publiée le 19 février 2012
Ce film a comme quelque chose d’inachevé et à trop vouloir faire dans le suggéré les auteurs en arrivent à quelque chose d’un peu insipide. C’est un de ces films qui s’achèvent au moment où l’on pense qu’ils vont démarrer. Les rouages du monde politique paraissent comme plutôt superficiels et les ficelles de l’embrouille sont vraiment grosses, mais en fait il y a un je ne sais quoi qui ne vas pas dans le timing de l’intrigue ou dans l’intrigue elle-même et au final on reste vraiment sur sa faim, un peu frustré, dommage car tout le reste est excellent une réalisation impeccable et un très bon casting.
soniadidierkmurgia

Publiée le 18 mai 2012
"Les marches du pouvoir" nous introduit au coeur d'une campagne électorale pour l'investiture à la présidence dans le camp démocrate cher à son coeur. On sait que ce long chemin est parsemé d'embûches de toutes sortes et que souvent la lutte au sein de son propre camp s'avère être la plus âpre. Le Gouverneur Mike Morris (George Clooney) entend incarner un renouveau de la politique affirmant une certaine droiture, le refus des coups bas et l'expression claire de positions humanistes. Si le candidat entend rester sur son credo et semble naviguer sur son petit nuage, les responsables de la campagne sont à la manoeuvre pour parer les coups du camp d'en face et distiller les attaques assassines destinées à imposer la suprématie de leur candidat. C'est donc dans les soutes que George Clooney acteur engagé nous emmène pour ce troisième métrage en qualité de réalisateur, se réservant un rôle secondaire dans le casting. Dans une assez longue première partie on assiste à une mise en place des personnages sur fond de campagne électorale bien huilée où chacun semble exactement savoir ce qu'il a à faire. A ce rythme, on se dit que si Clooney a un message à nous faire passer il serait temps que l'action s'emballe un peu. C'est alors que le camp d'en face où officie un conseiller machiavélique interprété par Paul Giamatti, vient semer le trouble dans l'édifice parfait constitué par l'organigramme de campagne dirigé par Paul Zara (formidable Philip Seymour Hoffman). On découvre sous la forme d'un thriller la fragilité du monde politique qui repose en équilibre instable sur le paradoxe d'une tromperie permanente opposé à l'exigence d'une loyauté absolue aux siens, le tout orchestré par des hommes et des femmes vitaminés à l'envie de pouvoir. Par un jeu de dominos savamment construit avec en sus l'appoint d'une libido mal contrôlée du candidat, Paul Zara va déstabiliser ses adversaires. Le pivot central de cette intrigue fort bien menée est le jeune Stephen Meyers dont l'ambition démesurée constitue le talon d'Achille du gouverneur Mike Morris qui l'apprendra à ses dépends. Sur sa conclusion le film rattrape la tiédeur de l'entame. Ryan Gosling nouveau chéri de Hollywood est toujours aussi marmoréen et l'on se demande si cette attitude ne masque pas quelques lacunes dans son jeu d'acteur.
Damien H.
Damien H.

Publiée le 11 janvier 2017
Un film sympathique, où le charisme des acteurs et l'évolution du personnage de Ryan Gosling compensent le manque de rythme et d'enjeux.
Estonius

Publiée le 15 avril 2016
Encore un film bourré de bonne intentions, le problème c'est que ça a du mal à décoller et que quand ça décolle ça le fait de façon molle et assez peu intéressante. Ça manque de puissance, d’originalité, de tension, de rythme. Quant à Gosling, il se la joue trop "beau gosse" pour rendre son rôle crédible. A réserver a ceux qui ignorerait encore que la politique est un cirque publique et un panier à crabe privé.
reymi586

Publiée le 18 juin 2013
Un film politique tout ce qu'il y a de plus passionnant. Le risque de ce genre de films est de manquer de rythme, ici ça s'enchaîne bien et les dialogues sonnent justes. Ryan Gosling s'impose encore une fois comme l'un des deux ou trois meilleurs acteurs de sa génération. Bravo Mr Clooney.
dagrey1
dagrey1

Publiée le 4 décembre 2011
Les marches du pouvoir de georges clooney est un film plutôt habile et certainement réaliste sur les arcanes du monde politique. Ryan gosling est trés bon comme l'ensemble des protagonistes du film.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 28 octobre 2011
Encore un très bon opus de G Clooney qui après avoir brillamment traité du Maccarthysme s'en prends maintenant aux dessous des primaires à la Présidence des états unis . Excellemment interprété . Très bon texte et malgré une certaine complexité de l'histoire ; une durée qui rend le film percutant et digeste . Pour autant que l'on ne déprime pas à l'idée du . Sans oublier un Ryan Gosling aussi bon , percutant que beau . Le cynisme en plus .
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 6 mars 2012
Georges Clooney nous propose un scénario très intéressant et sans concessions avec la politique avec une bonne réalisation. Même si le tout est très classique, on ne peut s'empêcher d'apprécier le jeu d'acteur de Ryan Gosling et de Georges Clooney. Toutefois, la fin n'est pas exceptionnelle. Bref, Les Marches du Pouvoir est un thriller politique sympathique.