466 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 juin 2018
Marqué à vie on sort de ce film , à condition d aimer l atmosphère particulière qui y règne . On pourrait si ennuyer, mais non ça, rappelle les séries des années 70 aux effets spéciaux pas du tout effrayants plutôt à la limite du poétique Enfin bon petits moyens mais une réussite. Avant l'heure c'est plus l'heure, après heure c'est pas l heure, et mieux vaut rester à sa place: dans le présent.
Des gens embarquent dans le même avion à destination de Denver. Le voyage se passe bien, plusieurs d'entre eux s'endorment au ronron de l'appareil. A leur réveil, ils ne sont plus qu'une dizaine dans la cabine, tous les autres passagers ont disparus laissant derrière eux montre, pièces de monnaie et des effets encore plus intimes tels que perruques ou dentiers. La peur et les interrogations foisonnent parmi les rescapés et une question demeure: qu'y a-t-il en dessous de la couche de nuage ?
Un film fleuve qui, malgré quelques longueurs, va crescendo dans le suspens teinté de fantastique. Les personnages sont bien définis, chacun voyageant pour une raison qui lui est propre. Par un coup du sort, ils se retrouvent entrainés dans une aventure qui les dépasse. Formant un groupe soudé, chacun a sa place et a un rôle à jouer. Mention spéciale au passager Mr Craig Toomy, porte-drapeau exceptionnel d'un professionnel de la finance en plein burn out, il porte à lui seul une grande partie de l'intensité dramatique.
Ensemble et le spectateur avec eux, ils font face à ce mystère et tentent de le comprendre. La vérité aussi improbable soit elle, se dévoile peu à peu. Mais attention, les langoliers ne sont jamais loin. Pire, ils se rapprochent.
A noter quelques erreurs au montage, regardez la tenue de la petite fille, Dina, vous comprendrez.
FANS de SF, je sais que vous le regarderez.Il en va de votre devoir.Ce film est long et j'ai donc perdu pas mal de temps avec un "navet". Très léger, pas consistant, on ne vibre pas, que du suspens qui aboutit à du vent.L'attente n'est jamais satisfaite par un événement "vibrant". Du fantastique plastique.Du coup comme le corps du sujet est vide le film se termine par un happy end pour calmer les esprits. A quand les extracteurs de mémoire de films pourris ?
Ce long métrage sorti en 1995 nous laisse penser qu'il a été tourné dans les année 70. Regardé en 2010, ce film a très vieilli, la plupart des effets spéciaux sont grotesques. Il y a trop de longeur, les scènes de groupes et de suspense sont ridicule (on croirait regarder hélène et les garçons) et certains personnages sont très mal joué. Malgré tous ces défauts, le fond reste présent, ça reste du Stefen King après tout. Sur certains passages, le film est parvenu a glisser quelques frissons le long de ma colonne vertébrale. Bien que maladroitement abordé, les thèmes sur le succès, sur les peurs intimes, sur l'avenir sont intéressant et me donne envie de lire le bouquin. Au final, il s'agit d'un film respectable qui mériterait d'être adapté avec les moyens d'aujourd'hui!
encore un King, l 'histoire et peu banal ce qui fais que j'ai eu envie de voir ce film, mais on ce perd un peu au bout d'un moment , dommage , je pense que 3 heures c 'est bien long
Ok je suis dur, mais c'est parce que le film est long et j'ai donc perdu plus de temps avec un "navet". Très léger, pas consistant, on ne vibre pas, que du suspens qui aboutit à du vent.L'attente n'est jamais satisfaite par un événement "vibrant". Du fantastique plastique.Du coup comme le corps du sujet est vide le film se termine par un happy end pour calmer les esprits. Bof , bof ,bof ,bof....
Je l'avais vu petite ce téléfilm, je me souviens être restée devant l'écran comme envoutée, et avoir ensuite redemandé plusieurs fois de le voir, ce à quoi on m'avait répondu "mais on a rendu la K7 aux voisins" --> grand drame de mon enfance. Maintenant que j'ai eu la chance de le revoir, j'ai eu la même attitude tout au long du film que quand j'etais petite (et moi, pour m'interesser 3h, il faut envoyer du lourd). L'histoire est géniale (Stephen King is the king), la réalisation est très bien, les plans larges des batiments vides sont réellement angoissants. Après ça ok, les personnages sont surjoués, la petite fille aveugle ne mérite pas autant d'attention que le réalisateur lui en donne et les langoliers ont bien bien vieillis, mais pour moi ca reste un film particulièrement interessant et je prie pour que personne n'en fasse un remake.
Les effets spéciaux ont vieillis tout comme le jeu d'acteur mais le travail d'ambiance est réelement déléctable. Malgrès la certaine longueur du film, le scénario est ratrappé par cette ambiance pesante et asséptisée. Et de ce fait, on ne s'ennuis pas, le film nous embarque dans une autre conception du temps au propre comme au figuré. Un bon spectacle au ficelles prévisibles mais appréciables.
Une des meilleures adaptations de Stephen King. C'est Cheap, ça se sent, mais le film n'en souffre pas. De toute manière l'aspect cheapos est presque un code du genre. Un indispensable pour se faire un marathon Stephen King digne de ce nom.
J'ai regardé ce film quand j'avais 10 ans. Je l'avais à la fois adoré car l'ambiance est stressante, et detesté car je n'en avais pas dormi de la nuit... Oui, ce film m'avait traumatisé. Cette sollitude, ce bruit étrange qui se rapproche... Pour moi il s'agit du film le plus marquant. Je trouve qu'il ressemble un peu à Cube.
scenario vraiment bien refléchi, ambiance parfaite (on reste captivé sans voir le temps passer),exellente distribution des roles, très bon jeux d'acteurs... Bref un fim mythique à voir !
Adapté d’une nouvelle de Stephen King issue du recueil Minuit 2, "Les Langoliers", est un objet un peu étrange du paysage télévisuel des années 90. Pensé à l’origine comme une mini-série, le film affiche clairement ses limites de production… mais aussi ses qualités narratives. L’histoire débute à bord d’un avion en plein vol. Quelques passagers se réveillent pour découvrir que tous les autres ont mystérieusement disparu. L’appareil atterrit alors dans un aéroport figé, hors du temps, où tout semble inerte, vidé de sa substance. Très vite, ils comprennent qu’ils sont coincés dans une dimension étrange, menacés par les mystérieux “Langoliers”, des créatures chargées de dévorer le passé. Le groupe doit alors percer les règles de cet univers pour espérer revenir à la réalité. Stephen King excelle dans ces récits où le fantastique surgit dans un cadre banal, et l’adaptation parvient à conserver cette tension liée à l’inconnu et aux règles d’un monde qui nous échappent. Mais difficile d’ignorer les limites du projet. Le budget restreint se ressent fortement dans les effets spéciaux et le jeu des comédiens n’aide pas toujours à maintenir la crédibilité de l’ensemble. Et pourtant… le film fonctionne. Malgré ses défauts évidents, il parvient à captiver sur la durée de près de trois heures.