87935 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
4 736 critiques spectateurs
GéDéon
Publiée le 3 novembre 2021
En 2010, Martin Scorsese signe un thriller psychologique très déroutant. Le point de départ de ce film reste pourtant classique avec un policier (l’excellent Leonardo DiCaprio) qui enquête sur la disparition d’une patiente d’un hôpital psychiatrique. Peu à peu, le scénario développe une incroyable ambiguïté sur les motifs de cette investigation. S’agit-il d’une recherche de la vérité et ou d’une paranoïa aigue ? Le fait que l’histoire se déroule sur une île permet d’instaurer un huis-clos pesant dans lequel la tension monte crescendo jusqu’au dénouement final. Bref, une œuvre captivante malgré quelques longueurs dont le cinéaste n'a pas l’habitude.
Génial thriller à touche horrifique porté par un DiCaprio habité dans son rôle de Marshall, il faut souligner le fait que Scorsese va là où on ne l'attend pas et parvient toujours à surprendre le spectateur. L'ambiance du film est génialement glauque, maintenant la tension jusqu'à l'un des plus beaux twist final du genre.
Pour moi, ce film est un petit chef-d'oeuvre. Le scénario est extrêmement bien construit, plein de suspense, le tout est assez effrayant, et la fin est renversante. 5/5 !
Le scénario de ce film est incroyablement bien trouvé ! On y retrouve des particularités propres à Scorsese qui font de ce film un chef d'œuvre à mon sens . La musique est les décors font que l'on est plonger dans le film du début à la fin . La fin est pour le moins surprenante et fait réfléchir !
Rien que pour la prestation de Di Caprio, ce film mérite 5 étoiles. C est un peu longuet par moment mais l immersion est totale. Les acteurs sont vraiment bons et le scénario est sombre + BO magnifique. Un de mes films préférés !
Quand on voit "Shutter Island" on se prend logiquement une baffe dans la tronche. Le grand Martin Scorcese signe un brillant thriller psychologique qui captive de bout en bout tant l'histoire est riche et le dénouement de l'intrigue ingénieux, la réalisation et les acteurs parfaits. Un chef d'oeuvre et sans doute mon préféré du maître avec "Casino".
Nous voilà avec un grand film de Scorsese il joue avec nous du début jusqu'à la fin du film il nous cache plein de petit détails que l'on ne vois pas au premier visionage avec du suspence une intensité tout au long du film qui et du au jeux d'acteur de Leonardo Dicaprio et de Mark Ruffalo et la réalisation vraiment parfaite et avec un twiste finale qui nous retourne le cerveau et qui nous fait revoir le film du n'autre manière. A voir
Là on a affaire à du grand art . Scorcese nous plonge dans un film étrange ,un suspense de bout en bout . Et surtout il joue sur pleins de petits détails que l'on voit pas la première fois. Dicaprio joue en maître dans ce film . Superbe . Et malheureusement triste réalité
Excellent scénario, excellents jeux d’acteurs, rien de plus à dire un moment génial ! LE thriller de référence qui va vous tenir en haleine pendant tout le long
Un de mes films favoris ! Une pépite. Ce n'est pas parce que c'est connu que c'est mauvais les hipsters qui mettent de mauvaises notes. Je ne comprendrais jamais ce genre d'individus ( qui mérite la peine capitale, objectivement ). Ce film doit être vu et apprécié, c'est une obligation.
Parfois brillant toujours magistralement interprété (un des meilleurs rôles de DI CAPRIO) ce polar au twist final qui remet toute sa narration initiale en cause me laisse un gout amer. J'ai l'impression qu'il ne manque pas grand chose pour m'emporter complétement et le considérer comme certains comme un chef d'oeuvre. Certaines ellipses spoiler: surement logiques à cause de la psyché du personnage de DI CAPRIO me gênent fortement.
Chef d'oeuvre sans pareil, on suit le périple cryptique de Teddy Daniels sur l'île aux mille bizarreries, entre aliénation et sanité, l'histoire nous questionne sur quel côté la balance de la vérité penche : l'environnement ou l'individualité ? La conclusion est phénoménale tant l'espoir qui nous est présenté est balayé en une phrase disséminée dans un discours pourtant cathartique... "I gotta get off this rock, Chuck".
Un film de Martin Scorsese toujours à la hauteur de nos espérances. Shutter Island est un très bon film qui faut voir absolument. Les amateurs de films angoissants et étranges vont adorer. Les personnages sont tous très intéressants. Et développés. Les personnages de Teddy Daniels ( le personnage principal) fabuleusement interprété par Leonardo DiCaprio et de Chuck Aule interprété par Mark Ruffalo sont justes géniaux. La mise en scène est superbe et imprévisible. L’histoire quand à elle est original, bien développée et captivante. Cependant prévisible pour une chose : spoiler: le vrai fou de l’histoire, c’est Teddy. On s’y attend. Mais ce qui est bien c’est qu’on ne sait pas comment ni pourquoi il est le vrai fou, alors l’histoire nous surprend à plusieurs reprises. Bref, très bon film à regarder, mais prévisible pour un point qui est noté en partie spoiler, donc que je ne conseille pas à consulter si vous n’avez pas vu le film.