Entre ''endive et navet '' titre un critique professionnel pour résumer ce film. Il n'est d'ailleurs pas le seul et c'est tout a fait injuste car on ne peut juger ce film que dans sa catégorie: BD moderne, dessinée pour les spectateurs aimant ce tout nouveau spectacle portée à la perfection grâce à des techniques cinématographiques n'existant que depuis l'an 2000.Il ne faut pas aller voir un tel film si on ne les aime pas. Pour ma part je n'aime pas les film''porno'', je ne les vois, pas donc ne les critique pas. Ces deux genres fort différents sont pourtant comparables dans l' art cinématographique, les deux ayant terriblement évolués au cours des années. Green Lantern est tout a fait réussi sans aucune prétention au chef d'oeuvre. Le scénario aux deux couleurs tient bien la route, les décors et les effets spéciaux sont superbes et le héros fort sympathique. Certes il n'y a pas de surprises, mais c'est encore mieux pour tout bien regarder. L'humour est présent par moment et la modestie n'est pas en reste puisque ce sont les qualités humaines existant encore qui sont là pour sauver l'univers avec l'aide de notre soleil. C'est donc une réussite du genre qui vaut bien le prix payé. Bien entendu, on peut faire quelques remarques comme la mauvaise prestation inhabituelle de Tim Robbins ou celle de Mark Strong beaucoup trop statique, mais quelle importance puisque l'essentiel est assuré. C'est la magie du cinéma que de nous offrir des spectacles aussi différents que ''le ruban Blanc'' et '' Green Lantern''. Il est non seulement pas interdit d'aimer les deux mais recommandé lorsque les règles de 2 logiques différentes sont respectées et que l'on ne va pas voir l'un en espérant voir l'autre. Martin Campbell est un bon artisan mais il ne sait pas tout faire. Autant son ''Casino royale'' était bon, autant il y a tout à craindre du ''Cid''; s'attaquer à Anthony Mann; là il faut oser et les effets spéciaux pourraient bien jouer contre lui. On verra.
Dommage Dommage Dommage!!! Préparé au possible à la catastrophe (au vu des critiques assassines lues ça et là) je ne puis que regretter l'influence néfaste de certains exécutifs (n'ayant visiblement pas su ajuster leur vision commerciale) tant ce Green Lantern aurait pu être de bien meilleur qualité s'il avait été traité différemment. Affublé des pires artifices Hollywoodien, le film de Martin Campbell oscille entre le pire et le moins bon, ne laissant entre apercevoir qu'à l'occasion de rares scènes, le potentiel gâché d'une histoire dont la thématique autour de la peur aurait pu donner quelques chose d'autrement plus consistant. Ainsi l'on peut déplorer la sous exploitation d'un Ryan Reynolds (dont on a vu de quoi il était capable sur le plan émotionnel dans le fabuleux Buried) évoluant dans un registre de sous Tony Stark là où l'aspect traumatique de son personnage aurait mérité un traitement plus dramatique (sans tomber dans le pathos non plus) Comble de malchance, des CGI ultra limites viennent dévaluer un peu plus cette production riche en second rôles littéralement bâclés (Robins et Basset) Du bon gros gâchis donc que ce Green Lantern qui s'apparente plus au mélange de plusieurs films de super héros à succès (Superman de Donner, Iron Man) qu'à une oeuvre indépendante artistiquement, laissant malgré tout le goût amer d'un film au potentiel sacrifié sur l'autel de la connerie financière. Allez les mecs, ajustez votre curseur pour le numéro 2 histoire de prouver, à l'instar de votre héros, ce que vous avez vraiment dans le ventre!!
Agréablement surpris, j'avais un a priori négatif et en fait ce film se révèle être un très bon divertissement, perso sympa, méchants sympa, effets spéciaux bons etc ... Ça vaut le détour.
Je l'attendais depuis des mois et des mois, et ça m'a pas empêché d'adorer (et d'avoirs pleins de surprises) ! 'Green Lantern' est plutôt un bon film de Dc comics ! Les effets spéciaux en mettent plein la vue et la 3D est bien utilisée dans l'ensemble (beaucoup mieux que dans les trois quarts des films en 3D). Personnellement, je ne comprends pas les critiques envers ce film... hého, les gens !! 'Green Lantern' est juste un film à divertissement, qui n'a pas la prétentieux de se prendre pour un film psychologique, ect. C'est un blockbuster, une superproduction US et en allant voir un film de cette envergure, il fallait pas s'entendre à autre chose ! 'Green Lantern' n'a pas les mêmes objectifs que 'The Dark Knight' par exemple. Sinon, j'ai tout de même trouvé quelques défauts à la fin. Le combat final est trop vite expédié, le dénouement est un peu trop facile à mon goût... mais sinon, c'est presque un sans faute : le costume est très esthétique, les acteurs sont assez crédibles, la b-o s'accorde bien aux images, ect. De plus, la mise en scène de Martin Campbell est bien maitrisée. Bref, c'est pas un chef-d’œuvre, ni un film inoubliable, mais ça reste un divertissement haut-de-gamme ! Je le conseille à tous ceux qui ont envi de passer un agréable moment sans se prendre la tête, les amoureux de super héros, de Dc comics, de fantastique... Allez-y c'est du bon (enfin, pour ma part). Personnellement, je ne regrette pas le prix de ma place car j'ai passé un très bon moment au cinéma.
Je dois dire que j'avais quelques appréhensions avant d'aller voir ce film, la bande-annonce ne m'avait pas totalement convaincue. Et bien, je dois bien avouer que Green Lantern est un bon film. Certes, le film n'est pas parfait, il a quelques défaults (son humour notamment qui pourrait en agacer certains et le costume, entiérement fait en numérique, qui casse un peu le charme). Mais malgré ces petits défaults, Green Lantern se laisse agréablement suivre. Martin Campbell maitrise son film, Ryan Reynolds porte le rôle de Hal Jordan à merveille, les effets spéciaux sont supers, les scénes d'action bien dosées et la 3-D est correcte pour une fois. Pour moi, Green Lantern est loin d'être un film de super-héros minable, ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre à l'image d'un The Dark Knight mais c'est un bon film qui mérite que l'on s'y arrête dessus. Une suite plus sombre est envisagée et, si elle voit le jour, je serai le premier à y aller.
Difficile d'avouer que j'ai même visionné ce film. Une vraie catastrophe de bout en bout. Pas un acteur potable, une mise en scène inqualifiable et un scénario bâclé. Même un soir de grande fatigue, si vous avez de la volonté, passez votre chemin ...
Un bon gros navet sans grand interet, certes il y a des effects speciaux et une belle fille, mais c'est tout, ne vous attendez a rien de genial, c'est une merde
Il faut dire à Warner Bros picture d'arrêter de nous prendre pour des imbéciles. Green Lantern est pourtant un héro très intéressent et ayant beaucoup de potentiel. Mais ici, son histoire n'est pas respecté, un scénario bâclé et inefficace. Un humour omniprésent, un vilain qui fait peine à voir et enfin un Ryan Reynolds qui devrait arrêté d'interprété un super-héro au cinéma.