Green Lantern
2,2
22904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 août 2013
Ce film est un succès, une adaptation cinématographique du super-héros Green Lantern restée fidèle au comics, un Hal Jordan toujours aussi excentrique, la redécouverte du Green Lantern Sinestro et des pouvoirs à couper le souffle, un conseil, si vous ne le voyez pas, vous ratez quelque chose. Pour les amateurs de DC Comics, c'est LE film de super-héros avant Man of Steel, une grande ovation à Martin Campbell !
Pierre C
Pierre C

Publiée le 11 août 2013
Je connaissais le super-héros de loin et donc je n'ai jamais lu les Comics, c'est donc avec un élan de curiosité et de découverte que j'ai regardé ce film porté par de grands noms et un budget monstre ! Au début je me suis laissé porté par le film qui commence assez rapidement, on sourit un peu et malgré les scènes assez risibles et clichés je trouvais que le film était correct. Mais plus on avance dans le film plus on retrouve les trames vues et revues: spoiler: le super-héros est choisi par un anneau et il ne pense pas le mériter, il va abandonner sa tâche de super-humain pour finalement reporter le costume et défoncer le monstre final en 2 minutes.
En plus du scénario très faible, le casting est inexistant: Ryan Reynolds est mauvais dans son rôle pas aidé par son personnage totalement vide, Blake Lively est là pour ravir les yeux des hommes mais c'est tout. Enfin les effets spéciaux sont parfois bofs mais si dans l'ensemble ils sont plutôt réussis. Au final le film se regarde car il est divertissant mais même si j'ai découvert un nouveau super-héros je n'ai pas du tout envie, après vu le film, d'en apprendre plus sur lui.
Publiée le 27 juillet 2013
dans le genre poncif sans recours, la grosse ânerie, c'est ce Green Lantern
Publiée le 24 juillet 2013
Mais ! Green lantern est gay !!!! Mais pas dans ce film... Et je vous cela irrespectueux de mentir au public.
Publiée le 13 juillet 2013
Après avoir lu beaucoup de critiques négatives, je m'attendais à un film très mauvais. Mais je trouve que le film est bon : il n'y a rien de vraiment mauvais, mais il n'y a rien qui sort du lot non plus. L'histoire est assez linéaire, et au final il y a très peu d'action, ça manque de dynamique... C'est tout de même un bon film, qui ne mérite pas tant de critiques négatives. En fait tout dépend si vous appréciez l'histoire ou pas : si à la base vous ne regardez pas le film pour connaitre l'histoire de Green Lantern, le film n'arrivera certainement pas à vous intéresser.
Publiée le 3 juillet 2013
Un bon film de super héro à regarder pour s'occuper.
Mais il est pas exceptionnel, l'acteur nous fait rêver, c'est tout.
Il est bien sinon, mais pas au point de le regarder plusieurs fois.
romm1474
romm1474

Publiée le 2 mars 2014
Je suis un grand fan des comics, Marvel et dc comics, mais comment peut on donner si peu dans un film comme celui ci avec toute la matière qu'il y avait pour le faire. C'est un des plus grands super-héros dc comics avec Batman et superman, et ici c'est l'un des films de super héros les plus nuls.
Publiée le 28 juin 2013
Je trouve que c'est un très bon film, j'ai déjà vu le dessin animé et je suis actuellement la série animée. je trouve que les critiques négatives sont assez sévères, car c'est vrai que Green Lantern est peu connu que superman ou batman. il y a de très bon effets spéciaux. et j'espère qu'il y aura un 2e et un 3e épisode qui raconte l'avènement de la confrérie de la peur des Yellow Lantern menée par Sinestro...
Zbrah
Zbrah

Publiée le 2 mai 2014
Avec un univers riche comme celui des Green Lantern, nous étions en droit d'attendre un bon film. Un super-héros dans l'espace dont les pouvoirs consistent à matérialiser sa pensée, ça claque. Si en plus l'univers est composé d'aliens de tout genre, là rien à redire. Or, le Green Lantern de Martin Campbell présente les classiques défauts de ce genre de film. A l'image du Thor de Marvel, toute l'action se situe sur Terre. Pourquoi se limiter à notre bonne vieille planète, quand le héros a l'univers devant lui ? Trop de fois, on se retrouve sur Terre, à subir les petits problèmes sentimentaux de Hal Jordan. Sa petite amie parfaite et son ami idiot sont ultra stéréotypés. Ennuyant à en crever. Blake Lively joue de manière très fade, très classique. Enfin... vu la profondeur du rôle, elle pouvait difficilement faire des miracles. Même Peter Sasgaard, qui m'avait impressionné dans Une éducation de Lone Scherfig est ici mauvais. Son terrible maquillage dans les scènes de fin ne joue pas vraiment en sa faveur. Quant au héros, je ne m'attarderais pas trop dessus. Il a un charisme de moule et donne un air constamment benêt à son personnage. Pas super pour un gars qui va sauver l'univers. Malgré tout, le film a une certaine personnalité. Il présente un univers coloré avec des effets spéciaux travaillés. La mythologie des Green Lantern aurait dû donner naissance à un grand film. En attendant une bonne adaptation cinématographique (dans la Justice League de Snyder ?), il faudra se rabattre sur les comics.
Publiée le 19 juin 2013
le film à du potentiel étant fan de comics je doit avouer que il y a pas mal d'incohérence spoiler: (ex: Paturnax meur...WTF?)
,c'est vrai que l'histoir laisse un peu à désirer voire même baucoup à désirer, le jeu d'acteur est pas trop mal mais certain perssonnage manque un peu de crédibiliter. La BO est plutot cool.
en fin de compte c'est un film sympas à regarder mais sans plus, il n'a rien d'éxtraodinnaire mais il n'est pas non-plus mauvais.
Publiée le 15 juin 2013
Histoire pourrie, film qui sombre, méchant ridicule, trop manichéen, effets tous pourris, ennui constant, évitez ce Green Lantern raté même en tant que fan de super héros.
Publiée le 8 juin 2013
150 millions de dollars!! et c'est creux...Vu en vo, je trouve Peter Sarsgaard plutôt bien dans ce deuxième rôle. Pour le reste, rien de neuf. Pourtant ca partait pas trop mal. Le type de pouvoir semble ouvrir des possibilités infinies. Justement, les idées exploitées seront franchement convenantes voire humoristique. Si le super-héros demande de l'imagination, le scénariste n'en n'a pas...résultat, puff bof...
Publiée le 19 juin 2013
Ce film est vraiment très bien bon effet spéciaux bon acteur .
Publiée le 6 juin 2013
Le principal problème de Green Lantern,c'est que aussi bien soient les scènes d'action,elles ne sont pas assez préant,avec des effets spéciaux très convainquants,une baston finale bien sympa et un archenemesis bien charismatique (si on oublie sont sous-fifre),ça reste un film pas désagréable.
Par contre,si vous trouvez que la fin a été vite fait, spoiler: notemment vis-à-vis qu'on soit sans nouvelles de sinistro et le l'anneau jaune
,regardez la scène post-crédits,ça vous satisfera.
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 3 juin 2013
Je dois dire que j'ai été assez surpris par ce film. D'une part parce qu'il n'est pas aussi mauvais que ce à quoi je m'attendais, mais aussi que finalement au bout d'une demi-heure, le filtre vert passe plutôt bien. Bon, mais on est quand même loin d'un pur chef d'oeuvre faisant hommage à un héros pas aussi populaire chez nous qu'outre-atlantique. Et l'histoire en est le principal responsable. Disons que sur la première grosse moitié du film, l'histoire va plutôt bien : on retrouve les bases du comics, la mythologie des Green Lantern avec les personnages principaux...enfin bref, une introduction en la matière plutôt correcte (c'est pas super non plus hein), malgré un prologue...euh...qui fait très série Z en fait. Ce qui fait très tâche et risque de lâcher pas mal de spectateurs...Mais bon à part ce prologue, ça va à peu près. Par contre, dans la deuxième moitié du film, ça devient insipide, sans saveur et...pas terrible, sans intérêt...Nul ? Ouais, on va dire ça. Sans parler qu'on nous monte le choux durant tout le film et au final, c'est expédié en deux coup de cuillères à soupes (de façon tellement prévisible que j'ai été surprise que ça n'en prenne pas qu'une) et avec l'aide de quelques octets. Bref, une histoire globalement très moyenne mais surtout très déséquilibrée qui aurait mérité un meilleur traitement. Niveau acteur...bah c'est un peu à l'image du film : globalement très moyen. On a deux trois truc sympa (dont Sinestro que j'ai trouvé pas mal), mais on a beaucoup, beaucoup de pas terrible. Notamment Ryan Renolds et Blake Lively. Le reste du casting est très moyen (failli avoir une attaque en voyant Tim Robbins relégué au rang de chair à bantha sans coeur). Techniquement, c'est là que le film m'a le plus surpris. Les effets spéciaux sont relativement bien fait, même si parfois c'est un peu too much et un peu trop vert. Mais bon je m'attendais à pire. La musique est correcte, convient au film mais sans réel plus ni vraiment de passages transcendant : manque ce thème qui nous fait dire "trop cool". La mise en scène est elle aussi correcte, même si le filtre vert est parfois utilisé à outrance au début du film (et pas seulement pour le costume, les lumière des lampadaires sont vraiment vertes !). Décors chouettes. Bref, une adaptation vraiment moyenne au final qui aurait mérité plus pour l'un des héros les plus emblématique de DC Comics. J'en suis pas un grand grand fan, ce qui pourrait me rendre indulgent, mais il y a là une véritable sous-exploitation et c'est bien dommage.