Portier de nuit
3,4
322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AMCHI

Publiée le 28 juillet 2012
La mise en scène est raffinée et élégante, on pourrait presque qualifier Portier de nuit de film érotique de luxe, il y a beaucoup de perversité dans ce film pas aussi scandaleux que je me l'imaginais mais qui peut choquer. Dirk Bogarde (un magnifique acteur) et Charlotte Rampling (à la beauté troublante, pas réellement mon type de femme mais elle ne peut laisser indifférente) sont tous les 2 remarquables dont des rôles durs et exigeants. Si le début de Portier de nuit est fort et nous plonge tout de suite dans le bain avec ses flash-back sur les horreurs qu'a subi Lucia par Max durant la guerre (mais finalement qui a le dessus sur l'autre) la suite du film est trop languissante car si la réalisation est belle, elle est aussi trop reposée ; le final traîne trop en longueur. Portier de nuit me laisse un sentiment mitigé mais cela reste néanmoins une oeuvre qu'un cinéphile doit voir.
Backpacker
Backpacker

Publiée le 22 juin 2007
Le syndrome de Stockholm poussé à l'extrême au travers de scènes sado-masochistes... Une histoire d'amour déconcertante mais passionnante, sublimée par le talent de Charlotte Rampling... Une magnifique oeuvre qui ne laisse guère indifférent...
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est littéralement bouleversant: L'expression d'un syndrome de stockholm poussé à l'extrême déroute et fascine.
L'interprétation de Charlotte Rampling est excellente.
J'ai éprouvé des sentiments assez communs que lors de la vision de La Pianiste.
Un film sombre, dur et fort.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film sur un sujet délicat, voire scabreux.
Une histoire "déroutante" superbement interprétée entre autres par Charlotte Rempling.