Death Wish
2,8
4700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 28 mai 2018
Un bon petit film d'action.........................très Américain...................plutôt réussi dans l'ensemble.....................3 étoiles et demie.................!!!!!!!!!!!!!!!!
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 28 mai 2018
Bruce Willis a l'air de s'être un peu plus investi que dans ses derniers DTV moisis tout juste bon à être diffusé en deuxième partie de soirée sur la TNT. Il y a quelques scènes bien gores au programme mais ce n'est pas un pur film d'action. Ceux qui s'attendent à un énième Die Hard, je peux comprendre qu'ils soient déçus. Death Wish, c'est juste l'histoire d'un type révolté par la lenteur de la police, par cette violence ordinaire qui gangrène la société rendant impuissant et qui va se substituer aux flics et à la justice. On peut trouver ça puant comme idéologie mais des films comme ça Charles Bronson, acteur du premier Death Wish en 1974, en a tourné des wagons dans les années 70 et 80. Et je dois dire que si on laisse le message de côté, c'est plutôt fun de voir ces criminels sans foi ni loi dérouiller. Malgré tout, j'aurais préféré que Stallone, un temps rattaché au projet, s'en charge. Dans le même genre, The Mechanik écrit et réalisé par Dolph Lundgren en 2005 m'avait un peu plus convaincu.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 28 mai 2018
Un film plutôt de bonne facture quand on observe les derniers de Bruce Willis... L'éternelle question de la juste vengeance est assez bien menée. On regrettera néanmoins le jeu quasi impassible d'un Bruce Willis dont on a du mal à deviner les émotions.
Gaëtan F
Gaëtan F

Publiée le 27 mai 2018
Un très bon film d'actions avec un Bruce Willis qui est toujours au sommet de son art je n'ai pas vu le film passé je le recommande vivement
eljab
eljab

Publiée le 26 février 2023
Bon alors une critique est toujours subjective même si parfois on essaye d'y mettre un peu d'objectivité.
Mais avec un film de Bruce Willis, je fais moins cet effort parce que c'est vraiment un acteur que j'apprécie énormément. En conséquence, aucun de ses films n'est jamais mauvais même si certains sont en dessous des autres.

Pas grand chose à dire donc de cette nouvelle version du justicier dans la ville qui répond aux critères du genre. Un bon père de famille particulièrement bien intégré se transforme en justicier après l'agression qui a tué sa femme et laissé sa fille dans le comas. La transition n'est pas immédiate mais fait partie d'un processus. C'est donc plutôt bien amené. Les scènes d'action sont bien menées et certaines sont (d'un point de vue bassement revanchard) jubilatoires. J'aime bien aussi la tenue choisie par Willis pour agir - sweat à capuche - que je prends pour un hommage à incassable. Plaisante présence de Vince D'onofrio dans le rôle du grand frère même si son rôle aurait pu être encore plus développé. Mais grosso modo, le film a répondu à mes attentes et n'apporte pas d'innovation majeure pour un film de ce genre.
La (seule) surprise du film a été la composition de la salle, qui m'a semblé bien âgée pour un film de ce genre ce qui m'a énormément surpris.

Bref, un film qui fait plaisir essentiellement parce qu'on y retrouve Bruce Willis
jaja77
jaja77

Publiée le 27 mai 2018
pour ma part, j'ai été agréablement surprise un très bon film avec de l'action un bon rythme une belle histoire puis un bon d'acteurs. un "bruce willis" en haut de sa forme en tant que chirurgien qui veut se venger des personnes qui ont fait du mal à sa famille en mettant tout en œuvre pour les faire souffrir toujours avec calme tact et diplomatie sans tombé dans la grande violence. donc, j'ai passé un très bon moment cinématographique durant les 1H45 qui sont passées vite. et le reverrais chez moi sans hésitation.
Publiée le 27 mai 2018
Un bon Bruce Willis dans un film assez jouissif car pas mal de monde ayant véçu des injustices aimerais être aussi expéditif dans le réel.
Cela reste un film d'action de bonne facture sans être un chef d'œuvre, j'ai passé un bon moment.
Publiée le 27 mai 2018
Bruce Willis est encore et toujours un bon acteur de film d'action. Pour faire simple, le film est BIEN. Il permet de passer un bon moment à condition d'aimer les films d'action de ce genre.
Pascal I

Publiée le 26 mai 2018
Quand Bruce Willis fait du ... Bruce Willis !!! Un sentiment d'être revenu dans "Piège de cristal" mais les années ont passé, ce type de scénario éculé, le coté surhomme un peu fatiguant et un final des années '80. Toutefois, l'ensemble se laisse regarder (distrayant). avec un coté polar, drame et petit suspens (à ne pas faire rebrousser un seul poil tout de même ...). Pour occuper un moment ! 2.5/5 !!!
PLR
PLR

Publiée le 27 mai 2018
Dès les premières scènes, difficile de ne pas se retrouver dans "Un justicier pour la ville" (1974). Peu ou prou, le même cadre de départ. On ne nous a rien caché à ce sujet, c'est un remake vaguement reformaté et reformulé. La limite de ce type de reprise, c'est que le spectateur garde plus ou moins en tête ce qu'il connait déjà. Ça nuit à l'attention sauf à attendre que ce soit mieux que l'original, ce qui n'est pas le cas ici même si ça se laisse regarder.
Publiée le 26 mai 2018
Très bon film, du suspense, de l'action, de l'émotion. On ne s'ennuie pas une seconde et on se met facilement à la place du personnage interprété par Bruce Willis (excellent comme toujours). Bref, j'ai adoré ce film, quoi qu'en disent les nombreux détracteurs.
Publiée le 26 mai 2018
Quand on connait les films de Bruce on est pas surpris pour celui ci non plus ou il se transforme en ange fossoyeur. Le démarrage du film est longuet et mal joué par Bruce... on a du mal à y croire tant son visage manque d'expression. Bon une fois les voyous intervenus tout se met...enfin en place. Derrière ce film se cache aussi un message politique pour l’autodéfense. D'ailleurs pour venger sa femme Bruce ira jusqu’a exécuté 8 personnes c'est démesuré ! Un film classique ou Bruce anticipe tous les coups pour notre plus grand plaisir...c'est vrai les méchants on en veut pas.
alchimissste
alchimissste

Publiée le 26 mai 2018
c'est un remake des films de charles Bronson qui jouaient le rôle du justicier.
Les anciens films étaient plus violent, là on a l'impression de voir un film pro trump, pour la libération des armes.
Bruce willis je le trouve pas crédible dans ce rôle de chirurgien qui la nuit tombée tue les délInquants.

Un film moyen je donnerais la note de 10/20 pour la réflexion sur l'auto défense et les seconds roles, on retrouve un tas d'acteurs vu dans des pettes séries (breaking bas,blood line, les experts...)
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 25 mai 2018
Eli ROTH livre un film de vengeance familiale basique avec un Bruce WILLIS de retour en grande forme. C'est divertissant malgré le manque total de surprise au niveau du scénario. "Death Wish" remplit son cahier des charges avec du rythme et de l'action !
Publiée le 25 mai 2018
Magnifique ode au fascisme des armes et à l'auto-défense/vengeance ! qu'est venu faire Bruce ds ce navet ? a t il Trump comme nouvel ami ? a t il pris la relève de Charlton Heston, gd acteur gourou de la NRA US ? Ds le genre Charles Bronson avait fait mieux;... A gerber et à fuir !!!!