Death Wish
4698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 18 janvier 2026
film vu sur Tf1 en novembre 2025. Il dure environ 1H30 sans compter les pubs. L’affiche sur Allociné résume bien tout le film. Le personnage principal est le Docteur Chirurgien Paul K. spoiler: Au début de l’histoire, le chirurgien a une vie familiale tranquille avec son frère, sa femme et sa fille. Hélas il doit constamment s’absenter pour l’hôpital. Donc une nuit, sa femme et sa fille restent seules à la maison pour faire le gâteau d’anniversaire. La mère est la première a remarquer les traces de pas boueuses sur le parquet alors que sa fille téléphone tranquillement au 1er étage. Des cambrioleurs masqués sont entrés dans la maison. Bien que la mère se défend dans la cuisine, elle est tuée et la fille est gravement blessée. Après, le père a confiance aux 2 policiers enquêteurs. Voyant que l’affaire n’avance pas, le chirurgien à l’aide d’une veste avec capuche se lance dans des luttes nocturnes contre tous les criminels de la ville. Il sera surnommé le croque-mort. Il est aidé par des tutoriels à la tv.
Les questions sont : est-ce que le docteur trouvera les agresseurs de sa famille ? comment il considérera ses agresseurs de sa famille ? Les 2 policiers trouveront-ils qui est le vengeur croque-mort ? la fille sera t-elle sauvée ? Le docteur sera t-il tué ? C’est la première fois que je vois un film de Eli Rosh à l’écran. Au début du générique, les spectateurs sont avertis que le film diffusé par Tf1 est une oeuvre coupées (révisées) car trop de violence. Ce film devrait être interdit aux moins de 20 ans et être diffusé en fin de nuit car trop de violences, de rancunes, de colères et de tentatives de viols. A cause de toutes ces violences, je ne mets que 2 étoiles.
So Soso
So Soso

Publiée le 14 janvier 2026
Death Wish, L'intrigue combine rigueur et fraicheur. La rigueur se retrouve dans l'évolution psychologique du héros, tandis que la fraicheur vient de la manière dont le film réactulise le genre du '' vigilante movie pour un public contemporain.
Le personnage de Paul est bien traité, évitant le piège du héros invincible dès le début. Il est bien traité, car il ne devient pas un justicier par plaisir : ses choix sont nuancés par la douleur de sa perte et sa volonté initiale de respecter la loi.
La relation de Paul avec sa famille était bien rythmée, installant un quotidien crédible qui rend le basculement vers la violence encore plus percutant.
Sa manière de tuer renforce la cohérence du personnage : en tant que chirurgien, il sait exactement ou frapper, ce qui rend ses actes encore plus froids et méthodiques.
La crédibilité de sa célébrités est renforcée par l'adhésion du public à ses actes, cette dimension médiatique apporte une touche de réalisme qui souligne la fracture sociale et le sentiment d'insecurité urbaine.
Le fait que le poster utillise la scène finale du film est un choix audacieux qui augmente la créativité du projet. Cela crée une boucle visuelle : l'image qu'on le voit avant d'entrer dans la salle ne prend sens complet qu'au dernier plan du film. Ce qui prouve une belle intelligence marketing.
Les méchants manquent de présence, ce qui rend l'opposition moins marquante face à la détermination de Paul.
Leurs motivations sont peu explorées, ce qui réduit les antagonistes à des figures assez plates et purement fonctionnelles.
Paul à peu d'interactions avec son frangin, ce qui accentue son isolement dans sa dans sa quête de vengeance, mais prive aussi le film d'une dynamique fraternelle qui aurait pu être intéressante.
Wish : Death Wish est pas mal comme thriller, donc bravo pour ca.
Alsageek
Alsageek

Publiée le 3 décembre 2025
Un film où le personnage n'est ni un super-héro, ni en scénarium.
On trouve ici un film d'une froideur parfaitement restranscrite.
Un homme réfléchi et qui apprend de ses erreurs, face à un drame, qui cherche la vengeance dans un système débordé et bouché.
Il n'y a pas de grande surprise, mais l'histoire se suit et on reste impliqué dans la recherche vengeresse du personnage principal.
Bruce Willis y est touchant, quand bien même un peu limité dans son jeu.
Le casting et la distribution sont d'une bonne qualité, ce qui aide à rentrer dans l'histoire.
Dans une époque où les films sont souvent rushés et expéditifs dans leurs histoires, on prend ici le temps, sans pour autant le perdre.

Je recommande.
alain D.
alain D.

Publiée le 24 novembre 2025
Superbe et dérangeant ! B Willis est comme d'hab, impassible et résigné et on a presque envie de lui tenir la main !
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 24 novembre 2025
Ce film vaut bien plus que la note moyenne des autres internautes. Certes c'est du réchauffée, mais on ne peut pas toujours réinventer le cinéma. Charles Bronson jouait à New York. Là, Bruce Willis joue à Chicago. Une belle interprétation. Un version moderne du vengeur masqué.
Adam67
Adam67

Publiée le 24 novembre 2025
Death Wish version Bruce Willis, c’est un film d’action qui met beaucoup trop de temps à démarrer. Il faut quasiment 45 minutes avant que le film se lance vraiment, et ça se ressent : le début tire en longueur, on attend l’élément déclencheur, et quand enfin l’action arrive, elle est correcte mais reste assez fade. Rien de marquant, rien de vraiment intense, juste des scènes d’action “sympathiques” mais très classiques, sans vraie personnalité.

Ce que j’apprécie malgré tout, c’est le côté justicier. C’est l’élément le plus intéressant du film : un homme ordinaire qui en vient à prendre la justice en main parce qu’il n’a plus confiance dans les institutions. Cette dimension-là fonctionne, parce qu’elle touche à quelque chose de plus profond : la colère, l’impuissance, le besoin de reprendre le contrôle. C’est d’ailleurs ce qui sauve le film du total oubli.

Mais au final, en dehors de ce thème du justicier, le reste est assez plat : action sans ambition, réalisation correcte mais sans âme, et une histoire qui manque d’impact. Pas un mauvais film, juste un film qui n’atteint jamais le niveau qu’il pourrait avoir. Si on le regarde pour passer le temps, ça va, mais ça n’a rien d’un grand film d’action.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 24 novembre 2025
Un film d’action solide qui mise sur l’efficacité plutôt que sur la subtilité. Les scènes musclées sont bien menées, le rythme tient la route et l’ensemble se laisse suivre sans ennui. On regrette toutefois un scénario très prévisible et un manque d’émotion qui aurait donné plus de poids à l’histoire. Un divertissement correct, idéal si l’on cherche un thriller direct et sans fioritures.
Pecheurenmer
Pecheurenmer

Publiée le 26 décembre 2025
Nul de chez nul, le film mets 1 h à démarrer, le gars perd sa femme aucune émotion, le scénario est mal emmené,on ne cerne pas trop le but du film ..
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Il ne faut pas chercher la moindre originalité dans énième histoire de vendetta. Derrière la caméra Eli Roth ne fait pas forcément dans la subtilité mais sa réalisation léchée est très efficace avec ses saillies d’hyper-violence tandis que le récit a le mérite d’interroger sur la question de la justice personnelle et de l’auto-défense. Un film de série B porté sur les épaules d’un Bruce Willis solide et convaincant.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 24 mai 2025
Et bien voilà une belle découverte que ce film. En effet, on y retrouve d'abord un Bruce Willis qu'on croyait éteint. Mais non, il y a encore une petite flamme qui lui a permis de mener ce film en nous donnant une belle prestation sans que sa maladie ne soit visible. C'est donc un bon moment de cinéma, rien que pour cela. Ensuite, pour le scénario. Il s'agit certes d'un remake, mais de très bonne facture ( encore faut-il se souvenir ou avoir vu cette première version avec Charles Bronson). Ensuite, le scénario nous emmène dans le monde de ce docteur qui va lentement mais sûrement se tourner vers la violence. C'est purement américain : cette manie des armes à feu, et de s'en servir! Et il y a aussi un petit côté malsain que cette utilisation, de cette justice mais c'est aussi bien là, la force de ce film : de nous montrer le côté un peu jouissif de la vengeance et de l'auto-justice.
En tout les cas, ce film est un très chouette divertissement, avec un Bruce WIllis parfait.
A voir par les amateurs de film d'action et de vengeance, ainsi que les fans du grand Bruce.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 6 janvier 2024
Le sujet, toujours d'actualité même après les affres du temps, a le mérite de questionner, Moins percutant et subtile que l'original avec Charles Bronson, Eli Roth s'adapte tout de même à la société contemporaine d'une manière plutôt habile malgré quelques grosses ficelles, ça reste un bon divertissement.
Un gros point faible, et c'est une surprise, c'est la prestation assez fade de Bruce Willis, monolithique et inexpressif comme rarement, on éprouve aucun sentiment particulier pour ce héros.
Vehk A.
Vehk A.

Publiée le 6 mars 2023
Pour moi Eli roth, en réminiscence des bouquins d'horreur que je lisais gamin, c'était seulement un petit plaisir coupable en passant, sous forme de slashers un peu innovants (Cabin fever, Hostel,...) qui ne se prenaient pas trop au sérieux si ce n'est par des qualités esthétiques certaines, et une envie de plonger le spectateur dans une épouvante un peu sur-réaliste.
...Et puis, même si la photo restait léchée et que l'envie semblait toujours là, c'est devenu un peu moins innovant ( The Green Inferno 1 & 2... ) et ça a aussi commencé à se prendre un peu trop au sérieux à mon goût sans avoir pour autant les qualités nécessaires ( Knock Knock, ... )
Je dois dire que j'ai aussi ressenti ça avec Tarentino, ayant préféré de loin ses premiers films (Reservoir Dogs & Pulp F.) aux suivants, que je trouve plutôt grotesques : A l'inverse de Eli Roth, les premiers avaient un côté un minimum réaliste dans lequel excellait à mon avis Tarentino, et dont il s'est malheureusement éloigné en prenant la grosse tête.
Pour en revenir à Eli Roth, donc, avec ce nouveau remake d'un "classique" venant de lui (on aime ou non l'original mais on en a fatalement entendu parler), on a un film qui essaye très clairement d'être sérieux, sans jamais vraiment y parvenir car il ne sait pas sur quel pied danser... Ce n'est pas une satire en forme de pied-de-nez progressiste à son très réactionnaire modèle "vigilante" avec C.Bronson, mais ça n'est pas pour autant non plus complètement une ode au premier amendement : Superficiellement, mais quand même, différentes critiques aussi bien de la vente libre des armes, que de la volonté de (se) faire justice soi-même apparaissent tout au long du film... Ainsi que d'autres polémiques telles que le "chevalier blanc" qui va chasser du noir dans des quartiers pauvres... Sauf qu'in fine, pour quelques minutes bâclées de ce traitement, le bon docteur chirurgien va plutôt jouer du flingue, et plus si affinités, que du scalpel pendant tout le reste du film ! Non seulement cela, mais, en tout cas si on place sa confiance dans les autorités, compte tenu de leur complaisance, on pourrait conclure sur ce que les événements lui donneront plutôt raison...
...Raison de tuer et de torturer, façon slasher old-school donc, mais en un peu plus réaliste désormais, pour donner l'illusion de traiter tout cela sérieusement. Le ressenti final est qu'Eli Roth aurait voulu que son film plaise à tout le monde, mais sans prendre de position claire, il finit quand-même par donner l'avantage au camp réactionnaire sans pour autant les séduire vraiment tant ces derniers préfèrent toujours l'original à la copie.
Depuis le film avec Charles Bronson, les USA ont connu de nombreuses tueries de masse, dont beaucoup dans des établissements scolaires, et trop de gens ont aujourd'hui de très solides raisons de ne vouloir montrer aucune complaisance avec ce sujet ; Les USA ont aussi connu, et c'était il n'y a pas si longtemps, le mouvement Black Lives Matter, avec une remise en question profonde du rôle de la police dans la ségrégation raciale et dans les rapports de classes sociales, et, dans certains quartiers où les commissariats ont été tout simplement vidé de leur police, des propositions pour la réformer ou même carrément la remplacer ont vu le jour.
Elles étaient autrement plus inspirées que le film d'Eli Roth, qui, s'il a modernisé l'original en y ajoutant notamment des téléphones portables et la mise en ligne de vidéos virales sur internet... A visiblement oublié d'intégrer à son oeuvre la rage populaire qui existe aussi, en face des réacs, contre les armes et la police, et qui n'est pas juste un questionnement embourgeoisé de façade sur "l'accès trop simple aux armes" ou la seule "incompétence" de la police.
...Tant et si bien que malgré de vraies qualités ( mais aussi beaucoup d'autres défauts, dont beaucoup de personnages inutiles à l'intrigue elle-même ) et un suspense suffisant à me faire tenir jusqu'au bout, je ne peux pas nier que la vision portée par son film est globalement et malheureusement réac, même si, certes, des efforts réels ont été fait pour essayer de séduire le marché progressiste : Cependant, là encore, faut pas prendre les gens pour des buses, ça ne marchera pas.
Du coup, à vouloir manger à tous les râteliers, je ne crois pas me tromper en disant que ça ne plaira à aucun des deux camps, en fait. Non seulement ça, mais j'en viens à me demander si finalement toute sa filmographie ne respire pas un côté un peu réac caché sous un fin vernis de bien-pensance... Après tout, ses films d'horreur "exotiques", que ce soit "Hôstel" ou "Green Inferno" reposent sur la peur des étrangers... Les vilain(e)s de son "Knock Knock" sont de méchantes "pauvres" prenant en otage un trop gentil riche, etc...
Bon ben je suppose qu'en ce sens, le choix d'un remake de film réac est cohérent et malheureusement significatif de ce que l'on est en droit d'attendre du bonhomme ? Dommage, pris complètement à contre-pied de l'original, "Death Wish" aurait pu être un vrai petit bijou de provocation dont on aurait encore parlé longtemps ! Mais là...
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 6 mars 2023
La vengeance rendue acceptable avec juste une petite dose de morale pour satisfaire les américains. Et cela parce que la police de Chicago est submergée par le crime et le vol. Bruce Willis campe un médecin bon époux, bon frère et bon père de famille. Il va aussi apprendre à manier l'arme de poing avec brio dans ce scénario assez bien écrit.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 29 janvier 2023
Le premier avec Bronson n'était déjà pas bon mais celui- ci ne relève pas le niveau. Mal filmé, mal joué, truffé d'invraisemblances, scénario, acteurs et mise en scène en roue libre. Et Bruce Willis est très, très fatigué...
Mla
Mla

Publiée le 20 novembre 2022
C’est pas parce que Bruce Willis a bercé notre enfance avec les Die Hard qu’on va lui faire des cadeaux, mais ce film est une belle surprise, d’une part parce que Bruce joue un rôle qui lui va pas et on a toujours plaisir de le revoir et d’autres part , le film est bien réalisé et on s’ennuie pas une minute.