"Bonneville et Poussin à Barbès", tel pourrait être le titre de ce film sans réelle saveur. Notre grand reporter (Lanvin) et notre technicien du son (Jugnot) trichent mais nous font toutefois oublier les quelques invraisemblances d'un scénario faiblard.
Une comédie très amusante porté par un duo d'acteurs assez détonnant. Parfaitement parodique des évènements passés, on a la preuve ici, vu les critiques mitigées, que l'on peut rire de tout mais pas avec n'importe qui ! Un agréable moment pour ce détendre en douceur sans réfléchir au scénar'.
Après le semi-échec de son « San Antonio » (Dard très dur à adapter au cinéma) Frédéric Auburtin nous livre ici une petite comédie très réjouissante un peu dans la veine des meilleurs Zidi (« Associations de malfaiteurs », « Les Ripoux »). Jugnot nous montre qu’il n’a rien perdu de sa puissance comique et Lanvin nous refait le coup du copain dragueur et bougon qui lui avait valu la reconnaissance publique dans « Marche à l’ombre ». La bonne humeur est communicative et même Omar Sy plutôt insupportable dans son tandem télévisuel avec Fred parvient à se hisser à la hauteur d’un casting sans faille. Il faut dire que l’idée de départ de cette prise d’otage fictive en Irak est assez géniale et très bien exploitée par des scénaristes inspirés. De la comédie française de très bonne qualité comme on voudrait en voir plus souvent.
Une comédie francaise encore une fois mauvaise. Le scénario est pas terrible, Gérard Lanvin habitué à ce genre de rôle, de gros dur, ne montre plus aucune originalité et tombe dans la banalité, de même pour Gérard Jugnot. Des gags sont trés comiques. Une sorte de copie du Boulet en beaucoup moins bon.
Comédie très moyenne qui, malgré une idée intéressante, se base sur les éternels même grosses ficelles : le mari cocu, le grand dur et le petit nigaud, etc. Le film ne décolle pas si ce n'est en toute fin, quand il est déjà trop tard. Happy-end oblige, on a droit à quelques incohérences, comme si cela ne suffisait pas. Vu et revu et sans grand talent... A voir si on est fan des acteurs, sinon...
Une comédie assez sympatique et rythmée forte d'un scénario plutot original et recherché. Un duo d'acteur qui , ayant fair ces preuves, fonctionne bien sur un théme interressant. On peut cependant regretter une réalisation trop simple et banale, des second roles assez baclés et un oubli des populations irakiennes dont on ne parle à aucun moment. Un bon divertissement tout de meme
Envoyé très spéciaux est une comédie française mais qui a la particularité d'avoir un scénario réaliste et grinçant sur la magouille des journalistes avec en plus de bonnes idées comme la mode du orange en hommage aux otages alors avec tous ses atouts cela aurait du être la comédie de l'année mais non on est en colère de voir la réalisation de Aubertin qui rend cette comédie rien de plus qu’une énième comédie populaire assez.
Du très mauvais cinéma: les acteurs ne sont pas crédibles; le scénario peu convaincant est étiré sur la durée. Il manque meme de quoi sourire ce qui est dommage pour une comédie! On s'embête ferme et on peste contre le réalisateur pour nous avoir empêché de regarder thalassa.
le duo lanvin/jugnot fonctionne très bien. bonne comédie sur un fond d'histoire qui est malheureusement bien triste. malgré tout on arrive à en rire et à se prendre au jeu. que vont-ils inventer pour s'en sortir ! satyrique, humoristique, grinçant... à voir !
très bonne comédie francaise, bien meilleur que les chti. le scénario est original! Jugnot joue bien le role du "francois pignon" même si ils auraient pu insister d 'avantage sur ce trait de personnage. Il y a des scènes hilarantes notamment avec laurent gerra qui chante et jugnot qui essaie de parler anglais au téléphone.