2148 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vin100vega
Publiée le 9 février 2009
Eh ben moi j'ai super accroché ! Et c'est bien rare que je mette 3 étoiles pour un film français (qui plus est une comédie). J'étais dedans du début à la fin grâce à un humour percutant ! Le tandem des deux Gérard fonctionne à merveille.
L'histoire est bien pensée, les dialogues sympas... La seule chose qu'on pourrait lui reprocher à mes yeux c'est la trop grande ressemblance avec Le Boulet (que je préfère). Rien que les deux affiches se ressemblent, Jugnot dans le rôle du boulet et Lanvin dans le rôle du tombeur malin. Le film aurait été plus intéressant si pour une fois Lanvin avait jouer le boulet histoire de varier. Cêpendant ce film reste divertissant, pas ennuyeux et agréable.
Une très bonne surprise ! Nous voulions aller voir un autre film déjà complet et nous nous sommes rabattus sur celui-ci en étant un peu dubitatifs... Eh bien c'est une très bonne surprise ! On a beaucoup ri ! Très bien ficelé, de très bonnes répliques, c'est assez acide et critique... Dommage que la bande-annonce ne soit finalement pas à la hauteur de ce qu'il représente. Omar excellent !
Un bon divertissement, doté d'un scénario crédible, osé mais bien pensé. Les deux acteurs principaux, Gérard Jugnot et Gérard Lanvin, sont à la hauteur de leur statut, quasiment irréprochables. Anne Marivin et Omar Sy complètent un casting digne des plus grandes comédies populaires françaises.
À la question “peut-on rire de tout ?”, Frédéric Auburtin (“San Antonio”) et ses “Envoyés très spéciaux” répondent par l’affirmative, puisque le long métrage choisit d’évoquer les otages français dans le monde sur le mode comique. En voilà une idée qu’elle est bonne pour sombrer dans le douteux, et se tirer une balle dans le pied ! Ce que le film réussit presque parfaitement. Car si le duo des Gérard (Lanvin-Jugnot) fonctionne relativement bien, et qu’il arrive à nous arracher quelques vagues sourires, l’histoire des reporters Frank Bonneville et Albert Poussin n’est jamais loin de toucher le fond. Dépêchés en Irak, les deux collègues se voient en effet contraints de crêcher à Barbès, mais continuent de faire croire qu’ils sont à Bagdad, jusqu’à ce que la situation ne les oblige à se faire passer pour des otages. Proche du degré zéro de l’humour, le film montre alors comment le faux message leur vaut le soutien de tout un peuple, tout en laissant sous-entendre qu’il est facile de faire croire n’importe quoi aux gens. Pour ne rien arranger, le long métrage nous donne l’impression d’être face à une comédie des années 80, via une interminable scène de claques, et semble oublier la dureté de la situation des vrais otages. Plutôt douteux donc…
2 etoiles et demi pour cette gentille comedie avec un seduisant duo jugnot-lanvin. L'idée du scenario est vraiment original ! Il y a même une scene culte avec une histoire de baffe qui nous rappelle un film avec depardieu et pierre richard, dans "la chèvre",je crois. A voir en tout cas,on passe un bon moment !
Voilà un scénario bien ficelé et qui fait honneur au cinéma français. J´ai beaucoup ri, pensé à Beaumarchais ("Il pleut des soufflets, Figaro"), aimé l´humanité, car personne n´y est stigmatisé méchamment, même si les médias en prennent plein leur grade. Le dosage de tension et de rigolade est parfait, les comédiens justes. Un grand merci à Frédéric Auburtin et à toute l´équipe ! Je suis triste que tous les spectateurs n´aient pas adhéré, à en juger par le peu d´étoiles... A mon humble avis, ce film entrera dans l´histoire du 7ème art.
Un Très Grand film. Un film bourré de sous entendu et aussi rigolo. Je dirai meme que c'est un des film les plus rigolo de tout les temps avec la grande vadroille. Beaucoup mieux que Bienvenue chez les Ch'tis. Vraiment un film CULTE, énormément de sous en entendu,Très rigolo. Un coup de Maitre.
bonne petite comedie sympathique. un bon moment de divertissement si on enleve les moment un peu lourd (la chanson de laurent gerra par exemple, mais qui fait malgré tout partie du jeu car elle montre aussi que parfois les causes sont mal desservies).
Le trio jugnot, lanvin et sy fonctionne à merveille dans un film qui ne repose que sur le jeu de ces acteurs.Anne marivin est également rayonnante.L'histoire même s'il ne présente que peu de relief est originale et vous vous laissez emporter par ce faux rapt organisé.Vous ne riez pas aux eclats mais le tout est gentillet, les scénes humoristes apparaissent malheureusement prés de la fin du film(la scéne des claques est irrestible).Une note pour laurent gérat qui interprète une chanson en imitation de bruel et qui campe un sarkosy crédible.
NOus avons passé un très bon moment avec le duo Jugnot Lanvin . De bonnes répliques un scénario et un sujet original . Seul le jeu de "valérie" est décevant , pour son retour au ciné c'est râté.
Bonjour à tous, très bon film avec d'excellents acteurs traitant d'un sujet d'actualité d'il y a quelques années cette comédie pas si légère que cela sera traitée par les uns au premier degré et par les autres comme une vision de ce que pourrait être une certaine dérive de l'information. Bonne projection
Un film qui doit beaucoup au duo formé par les deux Gérards : Lanvin et Jugnot, qui fait oublier quelques maladresses et des longueurs dans la denière partie. Ce film a le mérite de nous inviter à prendre conscience des possibilités de manipulations dans l'info ou des dérives du charity-business et, en cela, il est très peertinent.
Un film marrant, sans pour autant nous faire rire tout le temps. Grosse deception sur la fin du film, qui s'arr^te quand l'histoire commence vraiment à être interessante...dommage