"Envoyés très spéciaux a sa place au milieu des meilleures comédies toutes époques confondues", dixit le Journal du Dimanche. Si le journaliste qui pond ça n'a pas été payé par la production, c'est que l'état général du cinéma comique est dans une situation bien dramatique...
Extra. on se marre du début à la fin, on pourrait avoir peur d'avoir tout vu dans le B.A. mais non pas du tout, le film est truffé de gag. les critiques ont été un peu rude pour ce film qui se veut "léger" dans ces périodes délicates.
Comédie française bien sympathique. On rit tout le long du film, le duo Jugnot Lanvin fonctionne bien. L'engrenage du reportage bidon fonctionne à merveille et assure au film un bon rythme. A regretter des petites facilités niveau scénario sur la fin du film.
bon début mais malheureusement la suite n'est pas à la hauteur.
Nos deux héros Poussin (Gérard Jugnot) et Franck Bonneville ( Gérard Lanvin) travaillent tous deux pour une grande radio nationale R2I ; l’un comme ingénieur du son et l’autre comme journaliste vedette.
Ils sont envoyés en Irak mais le départ est compromis et c’est d’un hammam de Barbes que les compères donneront leurs reportages en direct.
A ce moment là c’est drôle et bien amené par un duo auquel se rajoute Omar Sy (Omar et Fred) et on rigole bien.
Cependant la suite que je ne vous raconte pas des fois que vous soyez tentés part un peu en cacahuète et là du coup on y croit plus du tout.
Pourtant le scénario est bien trouvé et l’histoire de base originale et osée mais ça se dégonfle vite.
Dommage ça aurait pu être très bien. Ca partait comme un film réaliste qui nous montre les bidonnages des journalistes mais on dévie sur une mascarade totale.
C'est vrai que l'on rit et que le jeu d'acteur s 'harmonise bien dans ce film cependant chez moi la sauce ne prend pas car scénario au ras des paquerettes , ; mention spéciale à Omar Sy .
Envoyés très spéciaux est une comédie drôle. Cette aventure burlesque avec des dialogues bien choisis et duo Gérard Lanvin, Gérard Jugnot qui marche bien m'a fait passer un bon moment de rire.
Un duo d'acteurs qui fonctionne à merveille. Enrichit de la presence de Omar qui est omaresque comme d'habitude!!! Une comédie tres sympathique qui fait passer un agréable moment!!
J'ai la triste impression que ce film n'a pas assez fait parler de lui. C'est à mon sens UNE des comédies de l'année. J'ai ri tout le long. La bande annonce ne laissait pas présager un tel dénouement. Le scénario est très bien monté et surprenant, les acteurs sont justes. Ca ne ressemble à rien de ce que j’ai déjà pu voir. J'ai adoré la partie sur la "mobilisation orange". Il n'y a pas de longueur c'est que du bonheur ! Je reverrai volontiers ce film à sa sortie DVD. Foncez-y tant qu'il est encore à l'affiche !!