Esther
3,8
11539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 avril 2010
Excellent, indispensable pour les fans du genre !!
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 20 juin 2010
Je m'attendais a un beau navet, et me voila ravi ! Le résultat est largement a la hauteur de mes attentes ! La petite Isabelle Fuhrman ne fait ni chaud ni froid, sans pour autant jouer trop mal.. Par contre, les autres acteurs, eux, sont tres mauvais, ils manquent de charisme, de charme, d'identité ... de talent simplement. La mise en scene est trop simple, tout comme le scenario hyper-prévisible et plat, bref un gros ratage, mais qui a du succès, le genre de chose qu'il ne vaut mieux pas chercher a comprendre... L'idée est basique, une petite fille adoptée qui est en fait tres méchante, et malgré ce flagrant manque d'originalité on peux croire a quelque chose de terrifiant ! Mais non, on s'ennuie a mort !
lograt
lograt

Publiée le 11 novembre 2013
UN bon film d'angoisse, qui prend progressivement forme au fur et à mesure du développement de l'intrigue.
Publiée le 19 juillet 2010
Très bon film avec un bon twist ending.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 24 mai 2018
Film dans les genres "suspens" et "drame psycho". C'est l'histoire d'une fillette brune, prénommée Esther, habillée avec sa propre mode, malgré la désapprobation de sa mère "adoptive" et d'une camarade de son école. Elle a été adoptée par 1 famille à problèmes, qui vit dans une grande maison isolée. Dans ce film, les gentils sont "stupides, innocents, et incompréhensibles". C'est 1 famille sans lien de communication. Face à elle, Esther, 9 ans; sait tout, connaît tout, elle surveille tout le monde, sans utiliser ni webcam ni téléphone. Seule la mère, hypersensible et colérique comprendra peu à peu la situation et se met en tête, de téléphoner à 2 ou 3 personnes qui auraient rencontré la fillette autrefois, malgré la désapprobation d'Esther. La méchante est tout simplement Esther, 1 fillette d'à peine 9 ans, elle est maître-chanteur, manipulatrice, méchante et stupide. Depuis sa chambre d'hôpital, la mère arrive enfin à parler au médecin du centre d'où venait Esther. Et là, c'est la vérité surprenante. Ce médecin emploie un mot mystérieux dont je n'ai rien trouvé avec google le moteur. Comment dit-on une forme de nanisme très rare, dû à 1 dérèglement hormonal où la l'apparence physique du sujet trompe l'entourage de l'humain malade ? Je donne 3 étoiles.
Publiée le 13 mai 2013
une femme d'une trentenaire qui se fait passer pour une gamine polie et sans défense mais qui en réalité est une tarré Esther est un très bon film,il ne fait pas peur les acteurs sont plutôt bon et c'est pour ça que l'histoire tient la route.
Publiée le 2 mars 2010
Agréable surprise ^^ Esther un un Thriller haletant, bien tourné avec un scénario qui nous tiens attaché au fauteuil.
Que du bon !
Publiée le 21 juillet 2011
Très bon film, avec une révélation qui a rendu le film encore plus accrochant
rottweiler22
rottweiler22

Publiée le 24 février 2010
Film sympa , quelques petites longeurs et incoherence , du genre la famille qui adopte une fille de 8 ans sans connaitre precisement son passé ... voila quoi
Un pere completement débile qui comprend rien a la limitie du probleme mentale, mis a part sa l'histoire est cool surtout la fin..
Publiée le 16 décembre 2010
Bon film certes mais rien d'exceptionnel. A part un bon final, le film ne fait pas peur du tout, beaucoup de monde m'a dit qu'il faisait peur. Donc un peu déçu de ce film !
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 20 octobre 2022
Une obsession proche de Misery. Après la surprenante Maisson De Cire, le réalisateur ne laisse rien au hasard et va ainsi jusqu'au bout de son sujet pour combler les attentes du spectateur. La transformation progressive d'Esther est étonnante.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 30 novembre 2020
On peut regretter une affiche qui ne donne pas envie, mais attention, si on s'aventure au delà de ce détail, on tombe sur un film parfaitement maitrisé. On aurait pu se passer de la scène d'ouverture qui n'a pas grand chose à voir avec le style du reste du film, mais, cela nous prévient, attention âmes sensibles s'abstenir. Le film est tellement réussi qu'à force, on en vient par insulter et maudire la jeune fille, si charmante au demeurant. Même si la mère à des antécédant pas terrible, dans la famille, on pourrait lui donner un plus de crédit. On monte d'un cran dans l'angoisse et l'horreur à chaque minute qui passe, et le dénouement est assez surprenant pour créer une vrai surprise et expliquer beaucoup de chose. Même avec ses défauts, ce film est assez remarquable.
François
François

Publiée le 30 janvier 2023
Excellent du début à la fin, le denouement est époustouflant. Un thriller machiavélique avec de bons rebondissements et un final extraordinaire. Un suspense implacable mené tambour battant par une belle réalisation. Isabelle Fuhrman est parfaite dans ce rôle, tout come Vera Farminga. Si vous voulez du suspense, du mystère et un twist final incroyable ce film est pour vous.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 1 juin 2012
Depuis quelques temps, les Espagnols deviennent incontournables dans le style de l'angoisse et de l'horreur (Les Autres, [REC], L'Orphelinat). Nouveau titre à ajouter dans cette collection : Esther ! Un film d'une redoutable efficacité et d'une perversité sans nom (au point que l'on croirait voir la fille d'Hannibal Lecter) qui tire partie de son ambiance, de son scénario (révélation finale inattendue, personnages approfondis, cohérences scénaristiques...) et de son casting (Vera Farmiga, naturelle, la jeune Isabelle Fuhrman, impressionnante et surtout angoissante). Autant le dire tout de suite, on ne s'en sort pas indemme ! Pour le prouver, cela faisait longtemps que je n'avais pas été aussi impressionné par un film du genre qui pourrait monter aussi haut dans le panthéon, presque au point de sa ranger du côté de L'Exorciste. Continuez comme ça, les Espagnols ! Vous vous démarquez des divertissements "abrutis" appelés films d'horreur américains !
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 2 janvier 2023
Petit film d'horreur que beaucoup n'ont même pas remarqué, "Esther" peut facilement interroger. Personnellement, je dois avouer n'avoir jamais entendu parler de ce projet avant de le visionner. Mais on me l'a vivement conseillé, j'ai donc décidé de sauter le pas. Et globalement, si vous vous attendez à voir des séquences horrifiques très fréquentes et à frissonner, ce n'est pas ce long-métrage qui comblera vos attentes. En effet, ce film ne brille pas par cela. Il est même assez cliché par moments, à base de gros jumpscares mal gérer. Mais il ne faut surtout pas s'arrêter à ce détail, car le reste réussit très bien à faire tenir en haleine. Tout le film sera basé sur de la tension, frôlant le thriller pendant une majorité de l'intrigue principale. On va constamment se poser des questions sur cette mystérieuse Esther, et le film saura très bien jouer avec nous. On sait dès le début qu'il y a quelque chose de louche, reste à savoir quoi. En cela, Isabelle Fuhrman remplit parfaitement son contrat. Elle est extrêmement crédible dans ce rôle et sait très bien jouer ses différentes personnalités, tantôt très enfantine, tantôt beaucoup plus sérieuse et mature. Pourtant, elle est loin d'être autant le centre du projet que ce que l'on voudrait nous faire croire. Notre héroïne, interprétée à merveille par Vera Farmiga, sera le déclencheur de beaucoup de thématiques du projet. On va tourner autour de la maternité, de la peur d'être parent et des engagements que cela représente. Et globalement, on va beaucoup développer cela, ce qui rendra le scénario bien plus intéressant qu'un simple film d'horreur basique. Alliant donc tension, thématiques et étant porté par un bon casting, jamais ce film ne se montrera comme redondant ou long. Malgré ces 2 heures, le tout passe assez bien et on en ressort sans avoir senti de réelle longueur. C'est donc une vraie petite surprise que fut le visionnage de ce long-métrage. Je vous le recommande fortement si vous cherchez un film d'horreur un peu plus complexe que la moyenne. Pour conclure, un joli résultat.