High School Musical 3 : nos années lycée
3828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 décembre 2008
Oui le film est plutôt sympa et se laisse regarder assez facilement mais franchement les deux premiers étaient bien mieux. De plus dans ce dernier opus il y avait beaucoup trop de chansons il n'y a même plus d'histoire elle est totalement en chanson donc au bout d'un moment on en a vraiment marre. Enfin allez y si vraiment vous aimez les comedies musicales
Publiée le 22 octobre 2008
HSM 3 tient ses promesses et s'inscrit dans la lignée des deux précédents en surpassant même l'épisode précédent. Seulement, une sortie au cinéma n'était peut-être pas le meilleur choix. Ou alors, il aurait fallu adapter le format. Sinon, les chansons sont bonnes, les chorégraphies aussi. Le jeu d'acteur, sans être excellent, montre une évolution.

C'est un bon divertissement, surtout si vous avez aimé les deux premiers.
Benito G

Publiée le 6 novembre 2008
Au secours!!! JE me suis ennuyer du début à presque la fin (je n'ais pas pu rester jusqu'a la fin du film). ce film est à réservé aux minettes de 10 à 12 ans ou elles croivent que tout le monde, il est beau, il est jentil... Le 1 et le 2 avait passé inaperçu en salle; à mon plus grand bonheur! Mais là c'est le comble et dire que ce film dépasse déja le million d'entrées, sa me désole (espérons qu'il ne fasse pas comme l'autre bouze des chtis qu'a dépassé les 20 millions). A part faire miroiter aux jeunes filles un bel avenir, un beau prince charmant, aucun problème ormis quelques problèmes existencielles n'apportera strictement rien à qui que se soit. Les musiques sont écoutables mais tout au long du film, non c'est trop!Déserté les salles aux plus vite et gardé votre argent ( à moins que vous en ayez trop et dans ce cas pensez à moi!)
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 30 octobre 2008
Comment pareil ratage peut-il battre les records d'entrée ? L'autre jour (mardi, pour être précis), dans mon cinéma, je vois une foule monstrueuse (j'avais jamais vu ça, même pour un Disney à Noël ou pour la trilogie de Peter Jackson) se ruer salle 10 pour voir...ça. WTF ??? Conclusion après avoir perdu du temps à le voir (merci la carte illimitée offrant la possibilité de se rendre en salles autant de fois qu'on le souhaite - ça m'aurait fait suer de payer pour voir 'ça'), je ne comprend vraiment pas comment on peut aimer ce truc. Mal joué, mal fait, ridicule, niaiseux...à vomir.
Publiée le 31 mars 2009
Film assez decevant mise a part la mise en scene, les choregraphie et les chansons qui sont genial et ben le film reste trop dans un concepten telefilm et pis les acteurs sont nianian le scenario est classique et pas terrible
Publiée le 2 septembre 2011
Sans être exceptionnel, HSM3 est plus réussi que ses deux prédécesseurs. Le scénario est légèrement amélioré, ainsi que les numéros musicaux qui sont spectaculaires et très entraînants, merci le passage sur grand écran. Ce troisième opus ravira sans aucun doute les fans !
Publiée le 30 octobre 2008
e film est sorti au cinéma il aurait du passer a la télé mais quelque bon moment mais mérite pas d'etreprojectionne au cinéma comme les précéden tmais sinon bon moments .
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 25 juillet 2010
Le meilleur de la trilogie avec des super chorégraphie et musique
Eric C.

Publiée le 27 mars 2016
C'est toujours aussi frais, encore plus spectaculaire, avec toujours globalement la même histoire du spectacle musical à monter et du couple charmant de jeunes formé par Zac Efron et Vanessa Hudgens. Bien sûr comme à chaque fois tout risque de capoter car en dernière année de lycée les choix d'avenir en université vont créer le risque de la séparation. Malgré ces redites, les choregraphies et chansons sont excellentes et Vanessa Hudgens toujours aussi charmante. Ce qui se fait de mieux dans le genre film comédie musicale pour jeunes.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 6 décembre 2008
Un peu déçue par cet épisode, je trouvais les 2 autres meilleurs! dans celui-ci l'histoire est un peu plate, les chansons pas aussi bien qu'avant. Ceci dit, les acteurs sont quand même très brillants!!
Publiée le 24 octobre 2008
je détesté les 2 premiers, tout comme le dernier. Voir 5 ados chantés pendant 2 heures, sans sang, même Harry Potter 1 est mieux que ce film. De plus, en apprenant que Zack Efron risquait de gâcher Pirates des Caraïbes 4, çà me met encore plus hors de moi. En conclusion, ce film ne vaut pas 1 étoile.
Publiée le 24 octobre 2008
En allant voir ce film je m'étais dit que cela allait de la même qualité que mamma mia(que j'ai vu plusieurs fois) eh bien non.Le scénario n'existe pas, les chansons sont plates fades et souvant mal interprétées, les acteurs jouent trés mal. Le tout dans une sauce à l'américaine trés américaine sur la vie d'un campus.Alors il est vrai il reste la magie de disney mais c'est vraiment tout.C'est un ratage total.Je mets une etoile uniquement pour l'energie dépensée par les primo-acteurs de ce film.
Un film interdit au plus de 15 ans, à ne voir qu'avec une âme de grand enfant.
teofoot29
teofoot29

Publiée le 24 avril 2009
Nul!Nul!Nul! 0 sur 20!
hyrule
hyrule

Publiée le 4 novembre 2010
Bah en fait il est exactement pareil que le 1 et le 2. les personnages ont un peu grandi, mais alors pourquoi c'est toujours aussi gnangnan ? Les dialogues, l'histoire, les situations, tout est pareil que les précédents et c'est très niais. Encore et toujours une étoile pour les chorégraphies soignées.
Publiée le 11 janvier 2009
Incarner cette histoire au cinéma était vraiment une excellente idée, le résultat en est détonnant. Les chorégraphies sont géniales, les chansons toutes aussi belles que dans les premières versions, les musiques sont entraînantes et beaucoup plus "rock" qu'avant. Quand aux acteurs, ils sont géniaux, amusants, et nous font sentir les émotions qu'ont souvent les jeunes au moment de changer d'établissement et surtout, la dureté de prendre des choix. On sent un incroyable travail derrière tout ça, aussi bien dans la recherche de la musique, que dans celle des éclairages ou encore de la force des voix et du jeu en scène. Sans parler des décors, des pétarades, des fumées, on a envie de hurler et de chanter en même temps que les acteurs. Toutes les émotions du cinéma y sont, j'en ai des frissons rien que d'y repenser. Quand à Zac Efron (Troy Bolton) et Vanessa Hudgens (Gabriella Montez), c'est un couple magnifique et adorable du box office, que tous ceux qui aiment les histoires d'amours peuvent aller voir. On leur souhaite autant de bonheur dans la vie que dans ce film. Et c'est aussi un choix particulier que de devoir dire "Au revoir", à la personne que l'on aime. Bref, que dire de plus sinon "Allez le voir !", on en ressort choqué et époustouflé et on a qu'une hâte, c'est d'y retourner. Film largement à conseiller donc !