Micmacs à tire-larigot
2,9
4759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 août 2010
Une excellente surprise que ce dernier Jeunet. Faisant beaucoup pensé à La Cité des Enfants Perdus, la mise en scène et les plans de caméras sont sublimes, poétiques. Les acteurs sont tous incroyables, simplement beaux, Boon en tête, parfait dans son rôle. Le scénario original est tout à fait compréhensible et rempli d'émotion. Un film de toute beauté à voir absolument!
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 20 août 2010
Bazil n'a vraiment pas de chance. Son père est mort tué par une mine tandis que lui même était blessé par balle trente ans plus tard. A la rue, il est recueilli par une étrange bande qui vit de rien. Un jour, il tombe sur deux immeubles abritant les PDG des fabricants d'armes qui ont causé tous ses malheurs. Aidé par ses amis, il décide de se venger.

Malgré quelques bonnes idées, le film n'arrive pas à nous fournir une chose essentielle au cinéma : l'émotion. S'il se regarde sans déplaisir "Micmacs" reste un film moyen plombé aussi par sa trame convenue et sa morale enfantine pour ne pas dire puérile. A voir un jour de pluie...
Publiée le 19 août 2010
Bravo encore a Mr Jeunet qui surprend encore meme si on est habitué a son genre de film.Une histoire toute simple mais accompagné d'un tel casting, le film ne peut que faire mouche.

A voir !!
Publiée le 16 août 2010
Film ennuyant ! Rien à voir avec le précédent de Jeunet !
Je suis très déçu.
Publiée le 15 août 2010
Bienvenue chez les ch'tis était très mauvais, mais au moins c'était une petite comédie sans prétention. Mais alors là quand je vois la promo de MicMacs "Par le créateur d'Amélie Poulain, et avec l'acteur qui a fait le plus d'entrée". Ce film est une arnaque, non seulement pas drôle, et en plus chiant à souhait (et là pour le coup on a un vrai point commun avec les ch'tis).
Publiée le 29 août 2011
On s'ennuie, et on ne cesse de penser que poulain c'était quand meme vachment bien, et qu'il est temps que jeunet passe à autre chose.
Publiée le 10 août 2010
Bon film ! Malgré tout l'enthousiasme de l'équipe ( le réalisateur, les scénaristes, les comédiens, etc...) je regrette grandement..."le fabuleux destin d'Amélie Poulain" et "Un long dimanche de fiançailles"... nettement plus spectaculaires à mon goût.
Publiée le 10 août 2010
ce film est une lamentable daube dont jean pierre genay a le secret.
catastrophique
Antoine D
Antoine D

Publiée le 10 août 2010
Malgré l'esthétique comme d'habitude de très bon niveau et des acteurs à la prestation correcte,la magie n'opère plus vraiment et on s'ennuie très vite.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 4 août 2010
Dans sa dernière création, Jean-Pierre Jeunet est toujours aussi fidèle à son monde décalé qui a fait son succès mérité. Avec un casting alléchant (surtout Dominique Pinon, toujours présent !) et des personnages plus attachants les uns que les autres, on se retrouve embarqué dans une belle aventure d'un homme (interprété par Danny Boon) qui va voir sa vie changer à cause/grâce à une balle qu'il a malencontreusement reçu dans la tête. Avec une bande originale toujours aussi savoureuse, des décors originaux et un finish en beauté, "Micmacs à Tire-Larigot" tient ses promesses et continue la belle lignée de Jeunet. Cependant, il y a une chose qui m'a déplu et qui pour la première fois vient s'imisser dans une œuvre du réalisateur français. Ce sont les faits plutôt réalistes et ordinaires que l'on voit dans la vie courante, comme les affaires, la politique et les armes. Si tout était resté à 100% dans l'absurde, cela aurait été plus attractif. Mais bon, ce n'est pas le plus important, il faut le voir, sans excuse valable ! 14/20.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 27 juillet 2010
Un nouveau Jeunet beaucoup trop naïf qui rend son film à la limite du ridicule.
svtlben
svtlben

Publiée le 21 juillet 2010
NULLISSIME. Depuis les chtis, D. BOON est collectionneur des navets.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 21 juillet 2010
après la déception de son film "Bienvenue chez les ch'tis.", ça m'a refroidit a propos de Dany Boon. mais là, c'est du grand art, Jean-Pierre Jeunet nous montre que son imagination n'a pas de limite. Dany Boon est excellent, et il est remonté dans mon estime. un film à voir, car il est drôle, et qu'il a une petite pointe de violence comme seul le réalisateur sait le faire. bref un nouveau chef-d'œuvre du grand réalisateur Jean-Pierre Jeunet. magique.
darkvash
darkvash

Publiée le 17 juillet 2010
J'aime bien l'univers de JEUNET. De belles images et une façon de filmer unique, copié en ce moment par BESSON mais sans maestria. Mais on ne peut pas toujours taper dans le mille. Loin d'être un mauvais film, Mic mac a un manque d'épices qui fait le charme du réalisateur. Dany Boon ne m'a pas convaincu et l'univers décrit non plus. Dommage.
Publiée le 15 juillet 2010
Jean Pierre Jeunet réussi (comme dans Amélie Poulain) a retranscrire son univers, intimiste, décalé, preque étrange et c'est vraiment réussi.
L'histoire et l'image nous font passer un agréable moment!
Ceux qui auront aimer Le fabuleux destin d'Amélie Poulain "devrait" aimer!