8261 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Peichan2
Publiée le 6 avril 2009
Fabuleux. Je suis devenu un des plus grand fan de Rhino, Le Meilleur personnage des films d'animations ! Quelle fabuleuse trouvaille !! A chaque fois qu'il parle, on se marre. L'histoire est sympathique sans plus, même si j'ai été ému à la fin.
Je l'ai vu à sa sortie cinéma au Québec, il y a quelques mois de cela et bien c'était très sympa ! Bolt est probablement le meilleur Disney depuis quelques années, plus exactement depuis Kuzco l'empereur mégalo, je dirais. Je précise que c'est la première fois que je vois un film utilisant la 3D digitale, le bazar où les lunettes en plastoc sont obligatoires. L'apport de la 3-D est un véritable atout, on s'y croit vraiment ça joue par moments sur la perspective, c'est assez impressionnant. J'imagine même pas le résultat avec un Beowulf ou un Speed Racer, les chanceux qui ont vu ces films ont du recevoir leur baffe de leur vie, tant ils ont été étudié et fomenté pour ça. Pour en revenir à Bolt, sans être un opus géniale, ça se regarde avec grand plaisir grâce entre autres à des personnages hauts en couleur (je pense notamment aux pigeons et au hamster qui sont tordants) et une intrigue dotée de situations plus ou moins originales, même si l'ensemble reste convenu. Et la réalisation est pas mal aussi, surtout dans les scènes d'actions. Bref, un film à voir et surtout en 3-D, même si je sais que c'est pas évident en France, à ce niveau là, c'est pas bien équipé pour, loin de là malheureusement.
J'ai vu ce film en 3 D. La musique est nul; une chien, un chat et un hamster.... Le film est drôle... les dessin sont pas mal... Les dialogues sont bien. Je ne suis pas decus du film. Il est assez bien.
Un film plein d’émotions et de volts qui nous réserve par la suite un majestueux scénario et de belles aventures. La patte de l’enseigne se fait ressentir.
J'ai rien a développer sur ce film c'est nul . Ce film ne meritte meme pas une explication de ma critique, un scénario vide de sens et un humour pitoyable et puéril. A quand un nouveau walt disney qui pourra pretendre a un succès tel que aladin ou le roi lion
16 189 abonnés
Publiée le 22 avril 2025
L'adjectif qui dèfinit le mieux Volt, c'est vaillant! C'est un peu pour ça que Chris Williams et Byron Howard en ont fait un chien hèros prêt à tout pour surmonter tous les dangers dans un monde bien rèel! Eh oui, Volt est une vedette tèlè qui pense que tout ce qu'il vit est vrai! Sorti en 2008, ce film d'animation visuellement rèussi des studios Disney remplit largement son cahier des charges! Enrichi de nombreuses scènes d'action spectaculaires, "Bolt" montre aussi de belles valeurs sur l'amitiè, additionnant les rencontres les plus inattendues avec un chat, un hamster...et des pigeons! Si vous aimez ce toutou qui court plus vite que les missiles, prèparez-vous à une aventure picaresque entre New York et les coulisses d'Hollywood...
Malgré un début alambiqué et assez long, le film s'avère assez plaisant et on suit alors les péripéties de ce chien acteur dans le monde réel avec compréhension. Alors ce n'est pas le dessin animé du siècle et il reste assez divertissant et les graphismes sont plutôt réussis.
Le studio Disney alors dans une impasse créative entreprenait un léger rebond qualitatif avec ce film d’animation en images de synthèse suivant les aventures d’un chien héros d’une série télévisée persuadé d’avoir réellement des superpouvoirs. Entre son rythme trépidant, son humour omniprésent et sa petite pointe d’émotion présente grâce à ses personnages attachants, c’est un long-métrage plutôt sympathique d’autant que graphiquement le studio commençait enfin à maitriser la technologie 3D pour un rendu visuellement plaisant à voir.
Volt est un chien qui a des supers-pouvoirs et qui passe son temps à sauver la jeune Penny des griffes du docteur Calico. C'est du moins ce qu'il croit puisqu'il est la star d'une série télévisée à succès sans le savoir. Aussi quand il se retrouve seul et sans Penny, il va devoir faire face à la réalité avec à ses côtés un chat de gouttière et un hamster fan de lui. C'est un Disney sorti pendant une période plutôt sage et visuellement ça se ressent. Si l'animation des animaux et des scènes d'actions sont réussies, le look des personnages est assez laid. Scénaristiquement, c'est plutôt bien trouvé avec un héros qui découvre la réalité de la vie progressivement sans tomber dans la lourdeur. Même si dans l'ensemble, ça manque un peu de punch et ça reste très classique dans la construction, ça fonctionne bien avec un bon rythme et de joyeux seconds rôles (Rhino le hamster hyper motivé ou encore les pigeons, hilarants). Un bon moment un peu sage mais un bon moment néanmoins.
Je n’ai pas vraiment accroché et ce qui est encore plus dommageable c’est que mon fils avec qui je le regardais n’a pas été emballé non plus. Arrivant avec le volonté des raconter une histoire originale, Volt m’a pourtant rapidement donné l’impression d’utiliser des schémas scenaristiques déjà usés par la firme aux grandes oreilles. Comme en plus d’un point de vue purement esthétique le film n’a rien d’extraordinaire non plus, cela donne un Disney quelconque.
Distribuée par les Studios Disney, cette très belle réalisation de Byron Howard (créateur de Raiponce et de Zootopie) nous propose avec " Volt, star malgré lui" de superbes Animations, une aventure rythmée, une histoire emplie d'humour et de tendresse. Cette Comédie, à regarder en Famille, nous offre des dialogues pertinents et des personnages attachants comme ce héros, le petit chien qui rend l'impossible possible. Le scénario laisse finalement une jolie morale avec une belle leçon d'entraide et d'amitié.
Disney restera toujours Disney, une patte légère, suave, pleine de bons sentiments. Mais cette fois il on ajouté une cuillère de fun, un soupçon de qualité, un nuage d'adulescence. Et cela fonctionne plutôt bien pour une seule et bonne raison, celle d'avoir accolé au héros un petit hamster (Rhino) fort de rires consécutifs de par son animation (gestuelle et visage qui font de lui un des personnages les plus drôles de ciné animation). Il porte donc dans un élan de furie furieuse, un comique Pixarien à la limite de Tex Avery. Nous sommes encore loin du Disney (laissons Pixar de côté un instant) de Kuzco mais l'effort est là et en tant qu'adulte on garde un malin plaisir de voir cette histoire sans surprise mais visuellement bluffante. Les images ont un aura et une ampleur démesuré, une profondeur et un relief vraiment travaillé. La scène d'ouverture vaut à elle seule le déplacement en salle. On repassera pour le fond et l'humour facile, voir blablateur de certaines scènes mais l'effet est là, un plaisir arrive.