6430 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 mai 2009
Il faut accorder un atout au film : il est souvent drôle. Parfois l'humour est trop lourd, mais rarement. Et comment se fait-il qu'il soit si marrant ? Grâce à Franck Dubosc, excellent, qui nous livre un nouveau et redoutable one man show. A part ça, c'est le néant absolu. Le scénario est complètement stupide, jamais rien vu de tel. La réalisation est ultra plate, conventionnelle, digne d'un téléfilm. Les autres interprétations sont désastreuses. Bénabar, piètre chanteur (il ne sait pas chanter, dépourvu de voix, et ne fait que parler. De plus ses textes sont enfantins), nous démontre sans forcer qu'il ne sait pas non plus jouer la comédie (comment peut-il avoir autant de succès ?). Quant à Jocelyn Quivrin, c'est légèrement mieux. Il n'y a absolument rien dans ce film. Il ne repose sur rien. C'est risible, pathétique. S'il n'y avait pas un peu d'humour, rendant le film presque plaisant, ce serait un ratage total. Ce que le cinéma français peut nous offrir de plus inconsistant et ridicule. Et dire que tant de gens ont aimé. Ca me dépasse.
J'ai trop adoré ce film!!! Je peux le regarder plusieurs fois sans me lasser!!! Le personnage de Franck dubosc est trop poilant!!! J'adore!!! Je vous le conseille
Le scénario de départ est intéressant mais on arrive pas à rentrer dans ce film vraiment à cause je pense du manque de persuasion des acteurs. Finalement amusant mais très moyen.
Au panthéon de mes comédies françaises cultes, il rejoint 4 garçons plein d'avenir La scène de la beuverie est phénoménale "C'est de l'alcool de vase" et une des dernières apparition du regretté Jocelyn Quivrin
La faiblesse des comédies, en France, réside généralement dans le scénario. Ici, ce n'est pas une faiblesse, c'est un désastre. Du chanteur célèbre qu'on reconnaît ou qu'on ne reconnaît pas suivant les besoin, à l'emmerdeur qui s'incruste, non pas 10 jours mais 10 ans chez un mec qui n'est même pas son copain, en passant par les paparazzi à moto qui dédaignent la Mercedes qui sort de chez la vedette et suivent comme un seul homme une poubelle anonyme, tout déconne, sans aucun souci de vraisemblance. Au passage, la RATP apparaît comme une entreprise géniale : il suffit de demander pour avoir un congé, recommencer à bosser (dans l'heure ! Il n'y a probablement pas de planning), avoir sa soirée, etc... A part ça, on a un peu de mal à croire qu'il ait du succès avec des chansons aussi fades, mais il semble que le rôle du chanteur soit tenu par un vrai chanteur, qui vend des disques (je me demande à qui). Dans la salle, la seule personne qui riait devait avoir 7 ans. L'âge de raison, j'imagine...
Une comédie fort sympathique qui nous change des nombreuses comédies françaises où on ne rit pas et on sourit à peine. Bénabar est assez maladroit, Dubosc est pour toujours cantonné à un seul et unique rôle, celui qu'il s'est construit dans sa carrière de comédien, seul Jocelyn s'en sort bien au fond. Le scénario a été gâché par la promo du film comme d'habitude et pour une fois, l'humour est complètement au rendez-vous : on s'amuse et on rit. Ca explique en partie pourquoi ce film récolte une si bonne note malgré de nombreux défauts (fin prévisible, incohérence scénaristique, personnages mal construits, jeu d'acteur inégal, réalisation à la va-vite,...). La bande originale est particulièrement agréable. Pour les amateurs de comédies françaises, Incognito est peut-être la preuve que contrairement à ce que semblent indiquer les Coco, les Disco et autre Cyprien, les braises de l'humour à la française ne sont pas complètement éteintes. Incognito est un film rafraîchissant, un vrai divertissement et un espoir pour la comédie française (petit c, petit f ^^)
Je trouve que c'est film où le trouve de bon gag. l'histoire tient la route. J'ai trouver benabar moyen, dubosq parfais même, si un peu lourdingue. Eric lavaine s'ameliore aprés son navet du film poltergay
un scénario assez inventif par ses quiproquos, qui pose aussi la question du vedettariat et le fait d'être vite envahi par des parasites... une comédie à la fois drôle, attachante, sur un ton juste, portée par ses comédiens, dont Benabar qui en est bien la révélation!
Petite comédie manifestement destinée aux jeunes fans de Benabar, car pour les autres, l’ensemble est plutôt médiocre. Le scénario n’est pas nouveau (un artiste s’empare de l’oeuvre inédite d’un ami normalement décédé pour se forger une aura, et l’ami en question finit par réapparaitre, obligeant l’imposteur à de multiples facéties pour cacher son « vol »). Ce n’est pas très drôle et j’ai trouvé que la prestation de Franck Dubosc, qui partage la maison de Benabar , n’était pas réussie, visant sans doute la clientèle espérée du film. Pas terrible.