L'Immortel
3,3
5906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 mars 2011
La première heure du film est vraiment efficace et pourrait nous rappeler certains grands film américains...Mais là où ça se gate, c'est le rôle confié à kad merad qui selon moi n'est pas à la hauteur. Bref, ensuite la fin n'est pas terrible. Je pense qu'il fallait rester dans ce côté violent. Car, on sait pertinemment que reno meurt car comme il le dit c'est comma ça...Et puis une morale sur la famille pour conclure dont on aurait pu se passer. Mais bon on ne s'ennuit pas. D'où ma note
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 24 mars 2011
J'attendais mieux de ce film sur la mafia sur fond de vengeance, Richard Berry l'acteur a souvent joué dans ce genre de longs métrages et pouvait apporter une bonne expérience et une vision nouvelle en tant que metteur en scène. Le point positif, c'est la composition brillante de Jean Reno qui retrouve ses qualités qu'il avait à l'époque de "Léon" de Luc Besson. Mais ce film a des défauts, traiter une histoire vraie authentifié par un bouquin devait etre plus réaliste, ici, on fait un formatage de cinéma d'action avec des plans séquences fait en clip vidéo, grosse sonorisation de la musique, on assiste plus à un genre pop corn à l'Américaine, je pense que ce film aurait mériter plus de profondeurs dans l'histoire et le récit. L'autre défaut, c'est l'interprétation de Kad Mérad aussi effrayant et crédible dans la peau de l'ami traitre que Bob l'éponge, en gros calamiteux. Les autres acteurs tels que Marina Fois, Jean-Pierre Darroussin ou Joey Starr font ce qu'ils peuvent dans ce long métrage un peu baclé, bref déception pour ma part.
Publiée le 23 mars 2011
Je ne suis jamais déçu de Jean Reno car sans lui, le film ne vaut pas la note. Je n'ai pas l'habitude de voir Kad Merad dans un rôle autre que le comique et j'ai du mal à enlever cette image. Pour cette même raison, je n'arrive pas à croire qu'il joue un mafieux/parrain. Je saurai lui reprocher le manque d'implication dans son rôle, il veut paraitre dans le rôle d'un mafieux mais il n'atteint pas l'objectif. Le rôle qui m'a le plus surpris est celui de Marina Foïs (Inspecteur Marie Goldman) car il est rare de voir une femme flic tombé dans l'alcool à cause de sa vie privée, ce rôle est en général celui d'un homme et son tempérament froid lui permet de très bien s'impliquer dans son rôle. Joey Starr (le Pistachier)... égale à lui même, il est pitoyable ! Cependant le personnage dans le film est nécessaire mais il aurait fallut un autre acteur. Pour finir, dans la catégorie du rôle inutile je décerne le trophée à Richard Berry (Réalisateur/Aurélio Rampoli), il est dans le film mais on ne sait pas pourquoi. J'ai quand même prit plaisir à regarder le film.
Publiée le 23 mars 2011
Bien d'accord avec Donosor, comment peut-on le classer comme le plus mauvais film de l'année 2010? Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais ca reste un très bon film du genre. Un très bon polar, bien noir. Par contre, je trouve Kad Merad peu crédible dans son rôle. C'est le seul bémol du film.
Publiée le 22 mars 2011
Gérard du plus mauvais film ? Les jurés sont des chimpanzés ? J'ai mis le film dans le Dvd avec un mauvais présage, sur le fait que j'allais perdre 2h00 de ma vie à le regarder.....
Et j'ai était bluffé par la qualité de ce film, il est GENIAL. si vous ne l'avez pas vu courrez le voir des maintenant.
Noistillon
Noistillon

Publiée le 30 juin 2011
Malgré la vacuité des dialogues, l'inégalité des acteurs (Merad et Darroussin sont pitoyables), l'empilement des clichés que le film de Richard Berry semble collectionner, L'Immortel profite d'un potentiel divertissant qu'il utilise sans trop tomber dans la surenchère. Sympathique.
Publiée le 14 mars 2011
du bon du très bon jean Reno et que dire de Darroussin!pour un genre de film sur les truands j'ai passé un très agréable moment
julien3735
julien3735

Publiée le 13 mars 2011
Un sujet assez banal et déjà vu plusieurs fois qui n'empêche pas de faire un très bon film. Beaucoup d'action, des personnages biens pensés (et bien joués Reno et Merad en premiers). On ne s'ennuie pas une seconde. Un bon polar français à voir.
Publiée le 28 février 2012
interprétation moyenne, distribution contestable, narration nebuleuse. Pas un mauvais film pour autant, un film qui fait le job.
Publiée le 12 mars 2011
Très décevant. Kad Merad n'est absolument pas crédible. Canal plus a fait bien mieux dans Mafiosa avec des acteurs moins connus.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 11 mars 2011
Un film français qui se veut être plus réaliste et noir que ce que l'on voit habituellement. Ca aurait été mieux sans Kad et sans Richard Berry qui sont ridicules dans des rôles mi-bouffons mi-sérieux. A noter la très bonne Marina Foïs, qui campe parfaitement une flic.
14caen
14caen

Publiée le 10 mars 2011
C'est loin d'être parfait. Malgrés que l'histoire soit vraie, on n'y croit pas une seconde. Il y a un vrai problème de scenario, de mise en scene qui est completement nul mais le plus gros problème c'est le casting. C'est lamentable. Kad Merad en parrain de la pègre laissez-moi rire et Marina Foïs en flic peut mieux faire. Richard Berry a foiré son film qui semblait pourtant prometteur.
Publiée le 7 mars 2011
Enfin un film français qui rivalise avec les productions américaine ...
Il ne suffit pas de mettre Bruce Willis dans un casting pour faire un très bon film d'action ...
Alasky

Publiée le 5 mars 2011
C'est une blague là ! Je n'ai jamais été fan de Richard Berry et là une fois de plus c'est confirmé.
Luke L
Luke L

Publiée le 5 mars 2011
Très bon film de mafieux, avec pour thème la vengeance (ce sont les meilleurs films). Marina Fois apporte sa touche personnelle tout en jouant son rôle, elle est superbe ! Jean Réno et Kad Merad sont parfaits surtout lors de leur rencontre finale ! Et je voulais aussi féliciter pour son jeu d'acteur le bras droit de Merad, le gars qui va utiliser la machette, il est vraiment génial !