5904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 008 critiques spectateurs
OldMartini
Publiée le 30 août 2010
Loin d'être désolant, L'immortel se classerai plus dans une catégorie honorable, qui a pour principale but de distraire le spéctateur à travers une histoire vraie assez bluffante. Richard Berry signe donc un policier convenable qui gagne en crédiblité de part l'immense talent de Jean Reno, impresionnant à l'écran comme dans la plupart de ses films.
Aiille... alors qu'on m'en avais parlé en bien, et cette bande annonce prometteuse, c'est la déception, Réno sauve les meubles, Kad Merad n'a rien a faire dans un rôle de grand gangster, je ne comprendrais jamais cet engouement pour cet acteur qui n'a aucun style, aucun charisme et qui n'a rien d'un comique. En bref, mis a part Réno qui est tout a fait a l'aise, un film au casting inapproprié.
Extrêmement bien réalisé par Richard Berry, ce film mafieu glace et captive. Ce sombre polar s'exprime surtout à travers son intrigue intéressante et réaliste. Jean Reno excelle dans son rôle, à l'inverse de Kad Merad qui déçoit par son peu de crédibilité. L'ensemble renouvelle le genre et le remet au gout du jour, à voir pour les amateur du style. (Attention : violent !)
Je suis allé voir ce film sans conviction et j'en suis ressorti conquis. J'ignore si c'est parce que le scénario est l'adaptation d'un livre mais je l'ai trouvé particulièrement nerveux et sans temps mort. Le casting est quant'à lui, particulièrement fourni avec des acteurs et actrices que j'ai senti impliqués à commencer par le premier d'entre eux : Un Jean Reno charismatique . Bref ! Une réussite dans la catégorie "Polar à la française".
Ça faisait longtemps que l'on n'avait pas vu Jean Reno dans un si bon rôle. Le costume de l'ancien truand qui veut se venger lui va comme un gant! J'ai vraiment accroché à ce thriller, 5 étoiles!
Une très bonne surprise, je ne m'attendais pas à ce que le film soit aussi intérressant. Berry multiplie les bonnes idées, il fait un film nerveux, loin des scories relatives au genre lorsqu'il est traité par des réals français. Marina Foïs est étonnante, moi qui ne l'avait vu que dans les Robin et La tour Montparnasse infernale , j'ai été bien surpris.
Malgré quelques zones d'ombre dans le scénario, le film est puissant, violent, intéressant,... à voir ! C'est bien joué... Les acteurs tels que Merad jouent des rôles totalement différents de ce dont ils nous ont habitués... Surprenant !