Takers
2338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 6 novembre 2011
Matt Dillon est franchement mauvais acteur dans Takers. Le reste du film se laisse regarder. Scénario de braquage classique mais porté par une paire d'acteurs bien rôdée. A voir pour divertissement.
Danny N.
Danny N.

Publiée le 24 novembre 2010
J'ai été voir ce film car je suis toute la filmographie à fond de Paul Walker et Hayden Christensen depuis 2001
et collectionne tout les concernant. Ils ont tous les deux leurs voix françaises habituelles, c'est très agréable.

Curieux destin que celui de TAKERS tourné en 2008, qui a changé plusieurs fois de titre, dont la sortie n'a
cessé d'être décalée et qu'on découvre enfin en France mais dans quelle conditions ...
Aux Usa, le film -massacré par les critiques- a été un joli petit succès surprise avec 50millions de $ de recettes,
ce qui était loin d'être gagné !
En France, on le sort le même jour que le ras de marée Harry Potter dans très peu
de salles ! Ce matin, ça été le parcours du combattant pour moi pour aller voir ce film.
Le cinéma UGC où je me rends habituellement, ne le projette [b]qu'à partir de 19h55 les soirs[/b] ! Tout cela condamne le film. On ne lui laisse pas une chance ! Et ensuite, on dira que c'est un bide en France ...
L'unique autre cinéma qui le projette c'est Pathé Carré de soie.
J'ai dû mettre le turbo pour arriver à la séance - très matinale - de 11h là-bas en faisant tout un circuit de
transports ...

Les médias français ne parlent absolument pas de la sortie de TAKERS. Aucun article nulle part en dehors d'un petit article sympathique sur LYON PLUS avec Paul Walker en photo.
TELERAMA ou LES INROCK par exemple, ne mentionnent même pas sa sortie ... Le distributeur ne s'est pas cassé la tête en en faisant aucune campagne de pub !

La première heure est un quelconque film de braqueurs... Les personnages n'ont aucun intérêt ni
personnalité. On peut compter sur les doigts d'une main le nombre de phrases de dialogues de Paul et Hayden !
Il y a trop de personnages dans ce gang.
Mais après une heure, le film devient vraiment palpitant et prenant.
Les scènes d'actions sont impressionnantes et j'ai assisté à une des plus longues courses-poursuite à pieds
que j'ai vu au cinéma... Il y a un carnage et on se demande si mes deux acteurs vont réussir à réchapper
de cet enfer et de cet engrenage qui peut les mener à leur perte.
La fin ouverte et positive est surprenante ... Et amène des questions.
Cette fin est un régal pour les fans de Paul Walker qu'on ne voit pas assez, la faute à un film 'chorale'.
AMCHI

Publiée le 18 mai 2024
Takers est un film speed, il est dynamique et nerveux ce qui me plaît mais ce qui est dommage c'est que c'est réalisé avec les pieds car la caméra part dans tous les sens et le montage est très haché.
Pourtant tout était là pour créer un divertissement solide et efficace car l'histoire est pas mal (le début de l'intrigue est assez brouillonne tout de même), le casting a de la gueule et il n'y a aucun temps mort.
J'ai trouvé la dernière partie du film plus prenante, avec un réalisateur plus habile Takers aurait été plus frappant.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 6 décembre 2024
Casting et action ne suffisent évidemment pas faire un bon film. La mise en scène veut nous faire croire que c’est dynamique avec un caméraman qui n’arrête pas de bouger et un monteur qui recolle des morceaux de 2 secondes maxi pour les scènes d’action. C’est juste crispant. L’interprétation est bien polie et sans saveur, même dans « Fast and Furious » les personnages ont plus de profondeur dans leur personnalité. Et cette façon de saturer les contrastes est irritante.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 8 mars 2024
En hommage à Paul Walker !! Takers nous donne un casting est vraiment intéressant, pas forcément dans la qualité mais dans le capital sympathie ( Paul Walker, Idris Elba, Matt Dillon, Hayden Christensen ... )
Réalisé par John Luessenhop qui essaye de s'approprier avec Takers le style brut et performant du film Heat de Michael Mann , pour en faire quelque chose de plus brancher ,criard, tapageur et bling bling , appuyer par des acteurs chic et beau gosse. sauf que sa réalisation et de la merde excuser moi du terme mais il faut bien l'avouer que lors des scène de combat il arrive absolument pas à suivre et la caméra bouge n'importe comment et dans des sens impossible j'ai jamais vue sa si la il a du mal à suivre qu'il ne réalise aimais des films ça et martiaux ou des film avec jackie chan car il sera encore plus à la ramasse .
Bon policier entre fast et furious et braquage a l italienne. Les personnages sont un peu inégaux dans le talent mais on passe un très bon moment d action. C'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment devant.
rocky6
rocky6

Publiée le 6 juin 2020
Un solide film de braqueurs. Très bien rythmé il nous fait suivre une équipe de braqueurs de haut vol qui se voit proposé un nouveau casse par un ancien complice. Mais cette nouvelle opération comporte bien plus de risques que prévu. Le scénario est bien monté et nous offre son lot de surprises. L'équipe de braqueurs est bien rodée et elle est prise en chasse par un duo de policiers
perspicaces et obstinés. Avec son très bon casting ce film est un très bon film qui réserve son lot de scènes d'action.
Kouto
Kouto

Publiée le 31 juillet 2025
Un énième film de braquage de banque, qui malgré une histoire sans originalité et prévisible se révèle assez efficace. Le casting est solide, la mise en scène bien que tape à l’œil est plutôt réussie. Le scénario est un peu trop simplet, mais cela est compensé par le rythme du film. Bref, un film dans la moyenne du genre, efficace mais sans surprise.
Publiée le 10 juillet 2011
Film tout simplement excellent! Avec un casting époustouflant et un scénario bourré d'action. Petit bémol la fin qui aurait pu être plus exploitée !
FaRem

Publiée le 18 janvier 2014
Un film de braquage à la sauce Braquage à l'Italienne en un peu moins bon ça ne révolutionne pas le genre mais c'est un bon divertissement. Le scénario est simple, sans surprise mais efficace. Le casting est bon pas de grosse tête d'affiche mais des acteurs qu'on aime voir.
selenie

Publiée le 12 janvier 2011
Avec "The town" ce film est clairement le meilleur film de braquage de cette année (avec les direct-to-dvd)... Excellent casting, pas d'action et un scénario solide et un suspense non négligeable. Le vraie bémol tient de la mise en scène. Il est clair que John Luessenhop n'est pas un génie mais un tâcheron qui croit en avoir ; réalisation clinquante, usant d'esbrouffe inutile, pompant un coup chez Mann un coup chez Tony Scott... Bref un bon polar un bon braquage ne boudez pas votre plaisir de toute façon on ne reverra pas ce réalisateur !
NeoLain

Publiée le 22 mai 2014
La réalisation se veut être classe mais elle passe superfétatoire. Dans cette miroiterie, au milieu de braqueurs, deux flics, dont un jouer notamment par Matt Dillon et on s'en moque totale de comment ils mènent leur enquête. Hayden Christensen avec un look sympa, Paul Walker très discret mais qui reste jusqu'au bout du film. Une fusillade intérieur assez longue bien orchestré, c'est le minime positif. Takers c'est du sous Heat mais alors loin de chez loin.
Yetcha

Publiée le 23 juin 2011
Cela ne révolutionnera pas le genre et sera vite oublié, mais le scénario est tout de même accrocheur, divertissant et plein d'action. On ne s'ennuie pas.
defleppard

Publiée le 23 décembre 2010
Ennuyeux au bout de 10 mn...............................
ManoCornuta

Publiée le 29 avril 2025
Le scénario n'est pas exactement fertile en surprises, et c'est loin d'être la première fois qu'on nous fait le coup du gang qui se lance dans un dernier gros coup qui va, évidemment, mal tourner sinon ce n'est pas drôle. Cela étant, avec un casting qui en jette et une réalisation pulsée, Takers offre un spectacle divertissant qui suffit grandement à combler une soirée télé.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 30 avril 2015
Dans ce film on retrouve un casting impressionnant avec les héros de Star Wars, Fast and Furious ou encore Avatar et des stars de Rnb avec Chris Brown et T.I. Le casting est donc alléchant sur le papier mais un casting ne fait pas tout, la preuve avec ce film !
les personnages sont creux, l histoire très peu crédible et les scènes d actions pompées sur d autres films comme braquage à l italienne, d ailleurs les personnages se vantent de copier ce film, ç est dire...
Bref on a vu beaucoup mieux, on peut donc passer à côté de ce film sans problème.