Takers
2338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gandalf001
gandalf001

Publiée le 29 mars 2013
Ce film de braquage ne prend partie ni pour les flics (du type j'ai pas de vie et je respecte les normes), ni pour les malfaiteurs (du type suis beau et plein aux as). La musique forte n'arrive pas à masquer le manque de profondeur et la mauvaise exploitation d'un scénario pourtant bien travaillé.
El_galu31
El_galu31

Publiée le 27 novembre 2010
de la tuerie oui oui de la tuerie,
un scénario de dingue j'ai adoré, il arrache du lourd mais du gros lourd.
T.I. je te verrai plus de la même façon maintenant lol.
Biloba63
Biloba63

Publiée le 13 octobre 2014
Takers, c'est du film d'action plutôt réussi, qui m'a bien accroché du début à la fin. Ce qui est appréciable, c'est déjà ce casting au bon capital sympathie. Sans être dans la prestation cinématographique grandiose non plus hein. On accroche bien avec la bande, mais aussi avec le duo de flics. On sent se dégager pas mal de charisme et de prestance chez la plupart des protagonistes, et ça donne vraiment une certaine carrure au film.
Ce qui gonfle aussi cette carrure, c'est l'image, très glam très chic. Le chic des choix vestimentaires, des plans sur la ville, des différents lieux fréquentés ... Les scènes d'actions sont également filmées avec dynamisme, donnant une bonne impression de vitesse et de tension.
Enfin, la BO est vraiment électrisante et sait jongler sur les genres, mais toujours avec justesse. Et ça, j'adore.
Finalement, ce qui nuit un peu au film, c'est que (personnellement), j'ai senti venir l'issue du film au bout de 40 minutes. spoiler: La vengeance de Ghost, qui revient vers ses anciens partenaires l'ayant abandonné et dont l'un lui a même pris sa copine apparait dès l'arrivée du personnage comme une évidence.
Alors la fin réserve un peu quelques surprises, et heureusement, mais dans l'idée, le truc était deviné. Puis cette fin, elle est un poil courte, elle manque d'un peu d'amplitude à mon goût...
Enfin Takers au final s'avère jouer son rôle avec un certain style, sans révolutionner le genre, et j'en garderai un bon petit souvenirs.
Agt-DaleCooper
Agt-DaleCooper

Publiée le 8 janvier 2011
ça se regarde, mais bof, un nouvelle histoire de braquage ou l'on connait d'avance tous les pseudos rebondissements .. Matt Dillon n'ajoute rien et n'est vraiment pas convaincant, quant aux autres acteurs cela reste bien léger, seul Hayden se démarque - un peu -, Sinon, les cascades sont assez bien réalisées, dommage que l'immersion du film ne fasse que de nous effleurer, rien ne vaut un bon Heat !!
cine94200
cine94200

Publiée le 28 novembre 2010
très déçu car j'en attendais bien plus que ca.Le casting est impressionnant mais des erreurs s'y glissent tel T.I affligeant.Quand a paul walker,idris elba,matt dillonet hayden christensen il n'y a aucun problème!Malheureusement pour eux la mise en scène est pathétique et les scénes d'actions ont été filmés par un petit de cp.De bonnes idées pour ce film mais une b.o très bizarre mal utilisé et une caméra beaucoup trop virevoltante.Des gros problèmes de son dans les fusillades également.Reste des acteurs très classes et une fin plutôt a rebondissement.Je finirai par la scène de carnage final qui aurait pu être génial si un vrai caméraman l'avait filmé.Il y avait beaucoup mieux a faire sur ce film qui se révèle assez désolant au final!!Plus que dommage
Publiée le 9 janvier 2011
Takers a été achevé par la critique et je comprend pourquoi car malgré une mise en scène nerveuse et bonne, ainsi que des fusillades et courses poursuites de très bonnes qualité, le reste du film est du vu et revu. Le scénario est si mauvais qu'on s'en moque et les acteurs c'est pas non plus ca. Un film a voir en avance rapide.
Voir critique complète :
Publiée le 12 mars 2012
Un bon film d'action , des acteurs qui se valent . A voir tout simplement
Publiée le 7 août 2013
Un bon film dans l'ensemble. Un scénario plutôt correct, par contre pour ma part j'ai assez facilement deviné la fin (étant habitué à ce genre de film mêlant affaire de "gang" et braquage).
Le jeu d'acteur est bien, dommage que l'on ne peut pas apprendre à mieux connaitre chaque personnage. Je pense qu'il aurait pu essayer de travailler un peu plus ce coté, chaque personnage ayant un caractère assez différent à mon gout.
Pascal I

Publiée le 2 février 2011
Très décevant, mêlant une multitudes de copies d'autres films de ce genre sans aucune innovations. Voulant mêler polar, action et drame : le résultat n'est pas une réussite. On ne retient que le coté action avec quelques plans de bonnes qualité. 2/5 (peut être évité) !!!
darkvash
darkvash

Publiée le 27 décembre 2010
Pas de surprise pour ce film avec un bon casting. On ne s'ennuie pas même si le film ne décolle pas vraiment. Le scénario est assez prévisible mais servi par de bons acteurs. Dans l'ensemble moyen mais pour une soirée dvd ça passe.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 16 octobre 2011
Un film de braquage très mitigé , qui prend un temps immense a vraiment démarrer et qui laisse un sentiment terrible de bâclé . Peu intéressant et vraiment lent , le scénario essaye de raconter le dernier coup d'une bande de braqueurs d'élite a la façon du grand Michael Mann et de son classique "Heat" , mais la première heure du film souffre d'une lenteur pesante et d'une préparation au final sans saveur ni passion mais heureusement que la dernière demi-heure , plus intense et presque tragique vient remonter le tout . Avec des gars aussi bons qu'Idris Elba et Matt Dillon en tête d'affiche , le reste du casting fait pale figure mais s'en sort de justesse , comme le très poussif Paul Walker , l'inexistant Hayden Christensen ou encore les pseudos-acteurs comme Chris Brown ou T.I... Flou et dans l'erreur , John Luessenhop laisse son film agoniser durant la majeur partie jusqu'a trouver le côté tragique et énergique qu'il fallait , dans une fin aux allures d'inachevé mais d'efficace !
Un film d'action pas franchement génial mais qui assure dans sa dernière demi-heure .
ISAO12
ISAO12

Publiée le 24 novembre 2010
Beaucoup plus d' action que dans harry potter c' est très bien filmé l' intrigue et le suspens vont bon train il y a juste la fin brutale comme s'ils ne leur restaient plus de pellicule! un peu tarentinesque par moment
boul2
boul2

Publiée le 10 juin 2011
Film de braquage bien fait mais qui n'apporte rien de nouveau au genre. J'ai quand même passé un agréable moment
Publiée le 1 janvier 2011
Je ne comprends pas trop les mauvaises critiques car je suis rentre de suite dans ce film qui est tres bien realise avec des personnages vivants et reel, une histoire de braqueurs sympa. Bref un bon film, avec une fin un peu moins bien je l'accorde mais de la à le descendre en fleches je dis non. Une bonne surprise pour moi.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 8 octobre 2011
Même si les personnages sont caricaturaux, le directeur de casting a tout de même réussi à réunir une belle brochette d'acteurs dont T.I et Chris Brown que l'on a pas l'habitude de voir au cinéma. La réalisation et le montage frisent l'amateurisme mais ce film a la chance d'avoir des musiques prenantes qui font leur effet lors des scènes d'action , notamment lors de la fusillade entre l'équipe et les russes. Ces dernières sont d'ailleurs pas mal. Donc ce film a autant de qualités que de défauts mais se laisse regarder.