I Love You, Man
2,7
1109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juillet 2009
Le film compte beaucoup de scènes hilarantes; Paul Rudd est convaincant. Et puis, le déroulement de l'histoire nous surprend à chaque fois.
J'ai eu la chance de le voir dans l'avion. Je ne savais pas qu'il n'était pas encore sorti en salle! L'avion c'est pas l'endroit idéal pour un film, car sur un long courrier on a plutôt tendance à dormir; et là, j'ai tenu jusqu'à la fin.
Said K
Said K

Publiée le 29 mai 2023
Je suis tombé sur ce film par hasard et j'ai vraiment passé un très bon moment.
Belle histoire d'amitié , c'est rare de voir des films traiter de ce sujet , habituellement c'est amour , amour , amour et rien d'autre et les films d'amour finissent par se ressembler tous.
Spycopathe
Spycopathe

Publiée le 1 janvier 2010
Après How I met your mother, il était évident que je devais voir ce film. Pas si romantique que ça et encore moins drôles qu'il en avait l'air (le seul petit reproche que je lui fais). J'ai pris un plaisir à regarder ce film où l'on met un point d'honneur sur l'importance de l'amitié (quelqu'un avec qui parler, compter,sortir,...) et aussi l'impact que sa peut avoir si on consacre tout son temps à l'amitié plutot qu'à l'amour. Le personnage de Sydney m'a ému à un moment.
Mais s'il vous plait, regardez le en Voix original sous-titré, car le doublage français et la traduction de certains passages sont horribles et vous risquez de passer à côté d'un film agréable.
Publiée le 26 août 2009
Mou, artificiel, pas drôle ....Beurk
Valégri75
Valégri75

Publiée le 27 août 2025
Une comédie très originale, tant sur le fond que sur la forme. On s’attend à retrouver tous les ingrédients de la comédie américaine mais il n’en est rien. Le traitement est assez sobre et singulier, et permet de livrer une belle réflexion sur l’amitié.
À regarder !
Publiée le 4 août 2009
Comédie qui a un goût de déjà vu avec un humour très lourd.Aucune surprise.
A voir à la limite chez soi, si on a envie de se détendre et de ne pas trop réfléchir mais surement pas au cinéma.
Publiée le 1 janvier 2026
Une petite comédie distrayante passée complètement inaperçue à sa sortie. L'alchimie entre Paul Rudd et Jason Segel est évidente, les seconds rôles sont sympathiques et les bons moments sont nombreux. Dommage que les gags et le rythme du film soit si inégaux.
Publiée le 11 août 2011
Je dois dire que je suis mitigé parce d'un coté j'ai aimé et de l'autre coté non. L'idée est bien trouvé mais le film deviens pesant à un moment c'est vraiment dommage. Les jeux d'acteurs aussi sont pas mal mais il manque toujours ce truc indescriptible ! Du coup on est perplexe à la fin du film donc c'est assez dommage.

Je dis pas que c'est un mauvais film au contraire mais c'est parce que justement ses petits défauts que je suis déçu parcel ça aurais pu être une très bonne comédie et qu'au final on en sors un peu déçu !
Publiée le 15 août 2009
2 acteurs sympas, mais pas assez de bons moments.

A éviter
Publiée le 29 juillet 2009
Franchement un super film pour ceux qui adorent le genre. Je me suis marré du debut a la fin, meme si cette derniere etais téléphoné mais ca ne m'a pas du tout gaché le film.
Publiée le 3 août 2009
Les studios Hollywoodiens nous offrent de temps en temps des films à histoires à couper le souffle, voir intéressantes, et dans un cas plus habituel, stupides. I Love You, Man se trouve au cœur de ces trois types d'histoires. Vous ne me croyez pas? Peter Klaven (interprété par Paul Rudd, qui excelle dans son rôle), n'a pas d'ami, et décide de rencontrer tout un tas d'hommes afin de trouver un garçon d'honneur pour son mariage. Il le trouvera, évidemment, sauf que ce meilleur ami va commencer à mettre le bazar dans sa relation de couple. Et voilà de quoi parle cette comédie. Malgré ce petit scénario, cette comédie possède des dialogues marrants et des situations plutôt originales et émouvantes. Paul Rudd joue très bien son rôle, ainsi que Jason Segel, jouant le rôle du nouveau copain. Au final, on ressort de cette séance assez content, bien que ce film reste simple et sans grand intérêts. Mais bon, ouf...
Publiée le 29 juillet 2009
C'est un film à voir. Avec des scènes géniales, etd'autres scènes totalement inutiles. Donc voilà, un film sympa.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 24 novembre 2024
Peu de gens connaissent la filmographie de Paul Rudd avant le MCU. Avant tout ça Paul Rudd c'était une icône des comédies américaines et en général elles sont sympathiques mais là c'était assez moyen. Une histoire de comédie dès plus classique du monde c'est-à-dire un mec seul qui se fait un pote douteux qui finalement va devenir une personne importante. C'est cliché rarement drôle et sur la durée assez long
Publiée le 30 décembre 2009
Comédie qui se laisse regarder afin de passer un peu de bon temps...
Publiée le 4 août 2009
Film sympathique à regarder, humour qui m'a fait rire à plusieurs reprise, bons acteurs. Mais voilà ce n'ai pas un film que je vais acheter en Dvd, certes ce film m'a occupé une bonne heure et demi mais rien ne le mets plus en valeur que d'autres films de ce genre