Si l'ambiance de l'époque et les rapports de classes sont bien restitués, si on est un peu amusé par cette amourette improbable, quelques situations cocasses, les personnages bien qu'attachants sont caricaturaux et l'histoire s'enlise résolument au fil du récit dans les bons sentiments et la mièvrerie.
Les Femmes du 6e étage sont amusantes à défaut d'etre originale, et cela colle bien à l'ensemble du film, scénario, mise en scène etc. Tout est très prévisible mais magnifiquement fluide. Un bon divertissement qui échappe à certains (mais pas tous) défauts du "film français", et pareil pour la catégorie "film français avec Fabrice Luchini", or ce dernier point est précisement ce pourquoi j'ai loué ce film.
Excellent film bourré d'humanité et de fraicheur. On passe un très bon moment en compagnie de femmes aussi attachantes que touchantes. On y trouve un fabrice Luchinni excellent et tendre, dans un registre moins "hystérique" qu'à son habitude. Bref, je le conseil vivement pour une parenthèse de fraicheur dans un quotidien qui en manque souvent.
'Les Femmes du 6e étage' n'est pas vraiment mon genre de film, mais ça se laisse regarder ! J'ai même apprécié le visionnage même si c'était sans plus pour ma part ! Le scénario se laisse suivre, les acteurs sont captivants... mais j'ai eu du mal à accrocher à l'ambiance sinistre du film, surtout pour une comédie. Pas un bon film (pour ma part) mais ça reste bien dans l'ensemble, donc c'est à conseiller.
Comédie fraîche avec des acteurs pétillants. A travers ce tableau d'époque et ce clivage social le réalisateur réussi à traiter de sujets graves et sérieux avec une légèreté de ton. Film sympathique sans aucune prétention.
C'est bien joué, même si le film joue avec pas mal de clichés, mais c'est pour être encore plus frappant, le scénario est sans surprise mais on y passe tout de même un très bon moment.