6539 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 mars 2011
J'ai été déçu. Bien que ce soit une comédie, c'est complétement invraissemblable. Il est impossible de croire une seconde à cette histoire d'amour revisitée.
Joliment utopique, on se laisse prendre par une vision sinistre de la bourgeoisie par opposition a la vie qui règne au 6eme... On y ajoute de la tendresse et un peu d'amour et on passe un bon moment.
Film sympathique, au scénario prévisible qui arrive à planter un ambiance historique légère, bon enfant. Ca sent la naphtaline, la France bourgeoise fleur bleue...
Génial ! J'ai beaucoup aimé ce film français rempli d'humour et d'émotion. Les personnages sont attachants, avec un Fabrice Luchini tout en retenue... un régal !
Film très frais, agréable à regarder dans ce Paris des années 60 si bien reconstitué, le couple Luchini Kiberlain est excellent et les bonnes ont les adorent très vite. allez le voir vous passerez un bon moment de cinéma français.
"Les Femmes du 6e étage" est une comédie intelligente et bien plus recherchée que ce que l'on a pu voir dans le paysage cinématographie français de ces dernières années. C'est l'histoire d'un bourgeois des années 60 qui se passionne pour l'Espagne et sa culture par le biais des bonnes vivant dans son immeuble et plus particulièrement grâce à l'une d'entre elle... Même si Lucchini est encore une fois excellent il n'est cette fois pas le seul qui doit être salué, en effet les stars sont les interprètes de ces fameuses "bonnes" qui illuminent le casting et ce film. En bref un divertissement à voir absolument.
Je pourrais résumer ma critique par "c'est quand qu'on va où", très difficile d'accrocher à ce film, en plus il y a une ambiance à la Simenon un peu sinistre pour une comédie.