À l'origine
3,8
2839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 novembre 2010
Un film social plaisant et assez divertissant. Giannoli parvient parfaitement à conter l'histoire de cet escroc, on y croit et le film tient plutôt bien ses promesses de ce côté là. Par contre, là où il rate son film c'est dans l'histoire d'amour entre Cluzet et Devos, inutilement surlignée et très attendue et prévisible. Giannoli pèche aussi par un excès de spectaculaire inutile et ridicule, où l'on voit que le metteur en scène a voulu rendre hommage àBesson producteur, et c'est raté. Là ouù Giannoli est très fort, c'est pour son casting, notamment les seconds rôles, avec la chanteuse Soko absolument formidable et Vincent Rottiers. Donc, un téléfilm de luxe, on va dire, car le film se supporte pas la comparaison avec d'autres films sur des escocs célèbres, comme "Catch me if you Can" de Spielberg.
Publiée le 14 avril 2010
Prenant,poignant , très beau film
NammJones
NammJones

Publiée le 20 juillet 2010
Très bonne adaptation de l'histoire et qui est aussi très bien interprétée. C'est néanmoins dommage qu'on y trouve aucune réponse, même inventée.
Publiée le 13 avril 2010
Très bon film assez incroyable dans son histoire vraie !!
de cluzet plus convaincant que jamais dans ce role .
J'adore
tous les personnages sont touchants

a voir
Publiée le 27 mars 2011
yoyo
PIERRE-QUI-ROULE
PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 11 avril 2010
L’un de l’excellent film français du 1er semestre 2010. L’histoire, bien qu’incroyable (inspirée d’une histoire vraie), est bien racontée, grâce à l’excellent jeu de rôle de François Cluzet qui comme toujours, donne une présence forte.

On ne peut dire que merci au réalisateur d’avoir réalisé un bon film à partir d’un simple fait divers.
Publiée le 10 avril 2010
Le combat d'un Homme seul, pour aider une communauté. Un escroc sans envergure reussit l'impossible. Du grand cinéma Francais.
un film interessant qui nous montre que chaque homme peut réussir ce qu'il entreprend. Meme dans le mensonge. J'adore
Yetcha

Publiée le 9 avril 2010
Un peu mou mais... Le fait que ça soit tiré d'une histoire vraie est évidemment un gros plus, et c'est même ça qui fait tout. Bien construit, un toujours excellent Cluzet. Très intéressant de suivre et de revivre cette histoire rocambolesque! Je vous le conseille.
Sam g.
Sam g.

Publiée le 6 avril 2010
Histoire incroyable que celle de cet escroc, magnifiquement interprété par François Cluzet. Un film social à la française dans le milieu des travaux publics, bien joué mais peut-être un peu long parfois. Le fait que le scénario s'inspire d'une histoire vraie donne un intérêt réel au film et on éprouve rapidement de la compassion pour ce mystérieux Philipe Miller ...
Publiée le 5 avril 2010
Un tres bon film, une excellente bande son, tous les acteurs sont bons, et comme l'on dit certains, ce role etait fait pour cluzet. Quand a l'histoire elle est simplement hallucinante. un peu long parfois quand meme.
Publiée le 4 avril 2010
Et dire que c'est tiré d'une histoire vrai. T
Publiée le 4 avril 2010
Tiré d’une histoire vraie, on suit cet escroc peu banal, sorte de sauveur d’une région économiquement sinistrée (incarné avec brio par François Cluzet), entre cafétérias, hotels et chantier boueux. Le casting de qualité de ce film social nous fait pardonner quelques longueurs et certaines fadeurs.
Publiée le 2 avril 2010
Cluzet a le don de captiver avec un jeu très sobre, et les tribulations de son personnage sont passionnantes ; on suit bien le cheminement de sa pensée malgré son avarice de mot qui confine à l'autisme. Dans la même lignée, je vous conseille "l'emploi du temps" avec l'excellent Aurélien Recoing.
Publiée le 1 avril 2010
Ce film est étourdissant d'audace et Cluzet campe un personnage fascinant, de bout en bout.
Publiée le 31 mars 2010
Un excellent film...Il raconte un fait divers mais il n'en est pas moins palpitant comme un thriller, original et n'est pas sans évoquer une fable sociale...Sont prônées des valeurs comme la solidarité, le collectif et lorsque le scénario, la mise en scène et le jeu des acteurs (à l'exception de la comédienne qui interprète Monika, horripilante) sont à la hauteur, pourquoi bouder son plaisir?