19467 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 471 critiques spectateurs
Publiée le 4 janvier 2011
C'est plaisant à regarder après une journée de taf. Après, ca reste pas dans les mémoires car au final, avouons le, ca reste très basic sur tous les plans. Bref, à voir pour se détendre ou à ne pas voir du tout...
Retour réussi pour Hannibal et son équipe de joyeux Rangers déchus. Le film de Carnahan revient sur la naissance de l'Agence tout risque, des mecs qui assurent, et frappe juste en trouvant l'équilibre entre film d'action démesuré et buddy-moovie sauf sur la fin où l'on sent des relents de Roland Emmerich. Car si Barracuda et les autres viennent ici tout juste de se rencontrer, c'est avec une incroyable efficacité et une énergie communicative qu'il nous amuse de leur complicité dès leur apparition à l'écran. Après, c'est déluge de feu et scénario prévisible mais on se laisse porter par la dynamique du petit groupe et le plombage de la CIA. Une bonne adaptation qui fait pointer la nostalgie pour les trentenaires. Un film d'action sympa pour ceux qui n'ont pas connu la série.
mon dieu, comment aimé le cinéma et aimé ce film en même temps surtou quand on connai la série. Ce film est une blague. Ca pète de partout, c'est sans saveur, et le ponpon c'est toute les scènes improbablent, soutenue par des grossiers effets spéciaux comme celle ou l'agence tout risque à faire volé un char, et il y en à un qui arrive à resté asser calme pour mitrailler les méchants. RIDICULE.
Un bon divertissement ou l'action "improbable" et l'humour entre les différents personnages rythmes une bonne partie du film. Cependant l'identité "Agence Tous Risques" n'est pas assez prononcé ce qui le fait passer pour un film d'action un peu comme les autres.
Agréablement surprise par ce film ! ça en met plein les mirettes avec des scènes d'action énormissimes et des effets spéciaux qui assurent un max ! les acteurs sont excellents et bien qu'un peu tiré par les cheveux, le scénario est sympa. En bref un très bon divertissement !
Que de souvenir avec l'Agence tous risques... J'ai vu le film hier et c'est avec surprise que j'ai apprécié la prise de risque du producteur pour ce remake modernisé. Les acteurs ont été choisi au creux de la main et interprète leur rôle a merveille. Nos quatre compère réalise des prouesses pour convertir les fans d'un autre temps a leur casse-pipe explosif. Le film en lui même ne nous offres peut-être pas le meilleur scénario espéré mais ce libère de toute conviction objective en rapport avec la série.
Film à gros budget qui fonctionne bien. A noter qu'il n'a rien rien à voir avec la série, donc aucune comparaison n'est à faire, simplement le nom à été repris. Devant ce film de Carnahan on passe un agréable moment avec tout de même 3 scènes monumentales de ridicule : - La chute libre en Tank - Le slide le long d'un toit d'immeuble - Le domino géant de conteners Pour une soirée sans prise de tête c'est réussi ! Les acteurs sont très bons. A noter la très belle performance de Cooper. Film sympathique.
Un film à l'humour américain. On se laisse cependant prendre à l'intrigue un peu trop simpliste. A saluer néanmoins le jeu des acteurs (notamment Bradley Cooper), une ou deux scènes complètement bargeots et quelques dialogues accrocheurs.
Les 10 premières minutes promettent un film extraordinaire, bourré d'humour et d'actions. Force est de reconnaître que les personnages sont fidèles aux originaux de la série ! Ce qui permet de ne pas perdre ses repères. Mais "Agence tous risques" a un défaut qui tend franchement à m'agacer : un manque de crédibilité parfois assez ahurissant ! Des scènes sont parfois justes irréalistes, avec des effets en 3D qui se voyent gros comme une maison. A ce titre, la scène finale résume à elle-seule cette constatation... Je ne demande qu'un peu de réalisme tout de même !
"L'agence tous risques", le film, est franchement un naufrage total : un film d'action survitaminé à la musique tonitruante, un festival pyrotechnique sans queue ni tête, pas de scénario ou presque, un humour moisi et des acteurs souvent assez mauvais. C'est le degré zéro du film d'action, du cinéma pour décérébrés. Tiré d'une des séries les plus ringardes du petit écran, "L'Agence tous risques" est un film à oublier très vite. Pourvu que les producteurs n'ait pas l'idée de nous pondre "L'Agence tous risques 2" !!.
Je trouve étrange que les frères Tony et Ridley Scott, officiant ici en tant que producteurs, se soit intéressés à L'Agence tous risques mais au fond pourquoi pas. Au départ, il s'agit d'une série conçue et diffusée au milieu des années 80 relatant l'histoire de 4 vétérans du Vietnam poursuivis pour un crime qu'ils n'ont pas commis et qui décident d'aider la veuve et l'orphelin. Son succès s'explique par le caractère attachant des membres de ce commando qui ont chacun leurs propres caractéristiques. Hannibal Smith, le chef, est un redoutable tacticien, son nom fait d'ailleurs référence au célèbre général carthaginois. Futé est le beau gosse de service, Looping Murdock le fou qui amène la touche d'humour et Barracuda le gros dur au cœur tendre. Outre donc ses personnages bien campés, la série fait preuve de non violence. On tire beaucoup mais on ne voit jamais de morts ni de sang. A l'instar de Mac Gyver, on préfère la débrouille et les gadgets. Le film rend hommage à la série via la musique du générique d'origine fredonnée par Barracuda, par la fameuse réplique de Hannibal "J'aime quand un plan se déroule sans accroc" et par les caméos de Dirk Benedict (Futé) et Dwight Schultz. Un bon biscuit pour les fans. Le scénario tient sur une feuille de papier à cigarette, c'est de l'action sans temps morts du début à la fin, mais qu'importe l'intérêt n'était pas là. Pour les plus jeunes d'entre nous, ça ne parlera pas forcément mais pour ceux qui ont connu la série diffusée en France sur TF1 et M6, ça rappellera quelques souvenirs.
Je sais que beaucoup de fans et Mister T n'ont pas apprécié ce film, néanmoins, et faisant partie non pas des admirateurs mais au moins de ceux qui appréciaient la série, pour ma part j'ai trouvé ça bien. Ça n'en fait pas non plus un film incontournable du 7è art mais le rendu est bon. Je trouve que c'est un hommage qu'un remake, les acteurs jouant bien leur rôle, sans singer ni exagérer les traits, mais assez reconnaissables, surtout dans le caractère, pour qu'on ne soit pas désappointé. En plus, Bradley Cooper est meilleur ici que dans Very Bad trip à mon sens. Le côté histoire, origines du groupe et début des ennuis suite à la guerre (Iran cette fois, pas Vietman, ça parle ), m'a troublé, mais comme dans Xmen, le résultat ne gâche pas tout, et a l'avantage de ramener un nouveau public. Pour la suite c'est un bon gros film d'action à fond, que des explosions partout, de la castagne, des flingues... On retrouve aussi les fameux plan d'Hannibal puis Futé, les cigares de l'un les conquêtes de l'autre, la folie de Looping... mais voilà, la camionnette n'a le droit qu'à 2 minutes de film, puis détruite, le crime, puis Barracuda qui devient non violent vers la fin hum hum, même T dans WoW l'est encore. A rajouter que la présence de Jessica Biel est vraiment inutile, son jeu l'est tout autant, et que l'histoire est un peu trop compliqué pour convenir à tout les ages, et ainsi ressembler aux scénar' de la série. Bref du bon comme du moins bon dans cette version, ça reste agréable à regarder mais pas inoubliable.