Le Crime est notre affaire
3,2
2469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 novembre 2008
Un super casting, de l'humour, de beaux décors et une intrigue qui tient la route, que demander de plus? On retrouve l'esprit des autres films, Catherine FROT et André DUSSOLIER forment un couple drôle et vivifiant. Allez- y!
Fritz L
Fritz L

Publiée le 10 novembre 2008
Après « L’heure zéro » de sinistre mémoire et « mon Petit doigt m’a dit » beaucoup plus enlevé, voici la troisième adaptation d’Agatha Christie par Pascal Thomas. Il nous permet ici de retrouver le couple Prudence et Bélisaire dont nous avions déjà suivi les tribulations avec « Mon petit doigt ». L’effet de surprise est moindre, à savoir replacer une intrigue et des personnages début de XXème siècle à notre époque. Mais c’est quand même avec un certain plaisir que l’on voit évoluer Catherine Frot et André Dussollier, truculents, savoureux et très complices à l’écran. C’est la grande qualité du film, presque la seule. Le reste de la distribution est en deçà, la réalisation très convenue est trop sage et pépère. On ne s’ennuie pas, au contraire, mais cette intrigue très lisse ne nous fait pas sauter au plafond non plus, au bout d’une demie heure on connaît déjà le coupable. Il y a quand même quelques bonnes répliques et l’on sourie assez souvent. Un bon petit film à voir un dimanche après midi juste histoire de se détendre sans être trop exigent. Ni plus ni moins.
Publiée le 10 novembre 2008
Quelques gagues sympas, mais le film manque de rythme. On s'ennuie presque.
Publiée le 9 novembre 2008
Fin et divertissant, les aventures de la famille Béresford nous enchante à nouveau. Pendant la durée de ce film plus drôle et moins stressant que le premier opus, on passe un excellent moment. En compagnie d'un Claude Rich très amusant en vieillard libidineux, on rigole des mésaventures de Prudence et on s'amuse des remarques et de la jalousie de Belissaire. Vraiment c'est un film à voir !
Publiée le 9 novembre 2008
Quel film ! J'en ressort content et heureux d'avoir passé un tres bon moment . Un film drôle et effrayant a la fois ! Le duo Frot et Dussolier marche a merveille et le scénario est remarquable ! Un des meilleur film de l'année meme peut être le meilleur ! A VOIR ABSOLUMENT !
Publiée le 9 novembre 2008
Du suspens (pas si intenable que ça tout de même), un bon scénario, un peu d'humour et d'excellents acteurs mais que c'est mou et lent. Ce film manque cruellement d'action et c'est l'ennui qui s'installe par moments. Notez que Catherine Frot est vraiment délicieuse.
inxs34
inxs34

Publiée le 9 novembre 2008
Une trés bonne adaptation d'un roman d'Agatha Christie avec un duo d'acteur qui fonctionne à merveille; Catherine Frot (qui joue de mieux en mieux)-André Dussollier (énorme quelque soit le role). Une toile aux dialogues savoureux, où l'intrigue est soutenue dans une atmosphère, tout au long du film, qui nous plonge tout droit dans cette histoire de meurtre sous fond de réunion de famille et d'héritage. Et Claude Rich est excellent en vieux radin qui se réjouit de la disparition de chacun de ses fils. Une bonne comédie policière, aux dialogues souvent droles. Une réussite tant sur le plan du jeu des acteurs que sur celui de la réalisation. A voir!
Publiée le 9 novembre 2008
Excellent: Catherine FROT est tout simplement remarquable en Hercule POIROT en jupons, le duo FROT DUSSOLIER fonctionne à merveille : humour complicité, tous les ingrédients sont là pour vous faire passer un excellent moment. A voir absolument.
Publiée le 9 novembre 2008
sympa , apres , mon petit doigt m a dit, frot est indispensable a ces histoires d agatha ... entre le melange d un ancien temps et du notre le melange est reussi...une partie de cluedo qui fait du bien.
On ne s'ennuie jamais !
Des dialogues succulent, comme ont l'air de l'etre les bons petits plats de Catherine Frot dans son role de cuisinière/Hercule Poirot.
Un grand bravo au trio C.Frot, A.Dussolier, C.Rich, qui donne à cette histoire digne d'Agatha christie, tous son piquant et sa spontanéité.
A voir rien que pour leur jeu ... on devine qu'ils se sont beaucoup amusés à tourner ;-)
Publiée le 9 novembre 2008
Le crime est l'affaire de Catherine Frot et André Dussollier. Mais aussi celle de Chiara Mastroianni et Melvil Poupaud. Bref, le réalisateur Pascal Thomas reprend ses acteurs de ses deux précédents films. On peut regretter que l'accent ne soit pas assez mis sur le second couple (qui n'en forme pas un dans ce film), notamment sur Melvil Poupaud, dont le rôle aurait davantage mérité à être étoffé. Tout comme ses deux autres frères d'ailleurs. En revanche, rien à dire sur les prestations, notamment celle de Claude Rich. Un rôle qui fait penser à celui qu'il tenanit dans Coeurs d'Alain Resnais. Peut-être le jeu sur les gestes et apparences de certains acteurs à trop été exagéré par le réalisateur. Pour finir, évoquons le scénario, qui se dénoue beaucoup trop rapidement, ce qui gâche un peu la fin du film. Cependant, il reste presque à la hauteur des attentes. Mais L'Heure zéro était beaucoup plus réussi.
Publiée le 9 novembre 2008
CHAPEAU à Madame Catherine Frot qui nous montre une fois de plus qu'elle est une GRANDE comédienne,pour ce film que nous demandions après l'excellent "mon petit doigt..." voilà que l'on en redemande encore
Publiée le 8 novembre 2008
Le génie de l'intrigue d'Agatha Christie, la folie en plus! Une pure merveille! Le couple Frot-Dussolier fonctionne encore mieux que dans Mon petit doigt m'a dit. A quand le troisième?
Publiée le 8 novembre 2008
Genial ! On rit du début à la fin et le duo Frot, Dussolier fonctionne à merveillle !!! Courrez le voir ou attendez qu'il sort en DVD, mais il faut le voir absolument !!!

Une seule critique, le dénouement de l'affaire est un peu précipité...
Publiée le 4 décembre 2008
Si les prestations de Catherine Frot et d'André Dussolier restent un réel plaisir, ce n'est pas dans ce film que je les ai le plus appréciés. L'ambiance d'Agatha Christie est correctement restituée, mais l'intrigue peine franchement à convaincre : le dénouement est ultra-prévisible et quand il tombe finalement, un peu comme un cheveu sur la soupe, c'est avec des preuves qui semblent surgir de nulle part, juste pour confirmer que l'on avait bien deviné qui était l'assassin. C'est un peu dommage pour une intrigue à suspens ...