Le Crime est notre affaire
2469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

petithom
petithom

Publiée le 7 novembre 2008
Les comédiens en font des tonnes,l'intrigue est assez peu palpitante et la mise en scène fait assez téléfilm.Bref on s'ennuie un peu,voir beaucoup malgré de formidables interprètes.
gimliamideselfes

Publiée le 7 novembre 2008
Frais, drôle, attendrissant, malheureusement l'issue est prévisible, et c'est la seule ombre qui vient entacher ce petit bijou… car même si on comprend vite qui est le tueur… on s'amuse, on rit, l'histoire policière n'est là que pour réunir dussolier (génial) et frot (pas mauvaise du tout) dans un duo génial… Claude Rich et autres second rôles ne sont pas en reste.
Publiée le 7 novembre 2008
Question suspens, on reste un peu sur sa faim, mais le couple Frot-Dussolier est génial et gràce à eux, on passe une excellent moment. Bizzare tout de même que dans une histoire qui se passe en 2007, on s'envoie encore des ...télégrammes. C'est vrai qu'ils ont des téléphones mobiles et des voitures actuelles mais la maison, les meubles, les vêtements nous font penser aux années 1950.... à mon avis c'est voulu.
Publiée le 7 novembre 2008
une suite très bien réalisé, les personnages sont très bien interprétés, à voir si vous avez aimé 'mon petit doigt m'a dit'.
lilmama
lilmama

Publiée le 7 novembre 2008
génial! j'ai rarement apprécié un film français comme ça!
Publiée le 6 novembre 2008
J'avais adoré MON PETIT DOIGT M'A DIT, et je n'ai pas été déçue par la suite de la sage avec ce film.
Toujours aussi drôle et original.
Le casting est excellent.
Les dialogues sont à nouveau plein d'humour, de répartie et de cynisme parfois.
Ce film nous plonge totalement dans une atmosphère à part, nous entraîne dans l'histoire.
Une enquête que l'on suit avidement.
Publiée le 5 novembre 2008
Une intrigue cocasse servie par des acteurs savoureux. A consommer sans modération.
nachalo
nachalo

bof....
Peichan2
Peichan2

Publiée le 22 juin 2011
Film qui se laisse regarder et ça fait vraiment du bien de voir des films policiers interessants, il manque juste un petit plus pour le ranger dans les plus grands, même si dans les films policiers, ça ne se bouscule pas.
Publiée le 5 novembre 2008
Le premier était désopilant mais là je reconnais que l enchantement n a pas été le même.
Catherine Frot et André Dussollier toujours aussi excellent mais le film pêche par ses longueurs.Le tout manque de rythme et la chute du film avec la révélation "du meurtrier" est expédié très très rapidement. Une certaine deception donc.
Attention toutefois.
jclgro
jclgro

Publiée le 5 novembre 2008
Un très bon moment de cinéma servi par des acteurs excellents. Un Cluedo à l'ambiance suranné et à l'humour décalé. Catherine Frot et Claude Rich sont vraiment au dessus du lot.
Publiée le 4 novembre 2008
Un assez bon film mais qui traine un peu en longueur de plus l'intrigue et vite expedier au final.Ce film à un atout de taille la grande Catherine Frot qui apporte beaucoup à se film originale mais pas totalement MAITRISE.On à plaisir à voire des acteurs reconnu comme Dusolier QUI FONT TRES BIEN LEUR BOULOT;lAZ MISE EN SC7NE RETRO CONVIENT BIEN AU STYLE DU FILM MAIS MANQUE TROP DE RYTHME!
Publiée le 4 novembre 2008
Ce n'est pas la comédie du siècle mais on passe un excellent moment avec une Catherine Frot époustouflante et un André Dussolier excellent.Quelle complicité entre ces deux là.Ils nous le font partager avec bonheur.

L'histoire est bien amenée et l'humour sans être désopilant terriblement présent ce qui fait que l'on sourit presque tout le temps et on rit souvent.

Un véritable vent de fraicheur sur le cinéma français.Encore!!
jeremie747
jeremie747

Publiée le 4 mai 2010
Entre la malice et la niaiserie, la frontière est parfois ténue. Ici Pascal Thomas réussit assez bien son numéro d'équilibriste et parvient à faire un film léger et pourtant assez consistant. Une fois de plus (comme dans toutes les adaptations récentes d'Agatha Christie), il s'agit d'un film d'acteurs où chacun y va de son petit numéro et le niveau de plaisir qu'on retire de chaque scène est fonction des personnages à l'écran. On aime Claude Rich hilarant en vieillard pingre, paillard et tyrannique, Catherine Frot, pleine d'espièglerie friponne, Annie Cordy en retraitée belge lépidoptérophile et André Dussolier en bougon joyeux. Ca tombe bien, ce sont les personnages principaux. En revanche, les personnages secondaires (Chiara Mastroianni, Hippolyte Girardot, Melvil Poupaud) qui font souvent le sel de ce genre de film sont moins intéressants, un peu ternes. L'histoire ne présente pas grand intérêt mais ça n'a pas vraiment d'importance. On passe un agréable moment sans plus.
Publiée le 4 novembre 2008
Film drôle (la scène du kilt !) et acteurs géniaux ! Le couple phare est parfait. L'intrigue peut paraître un peu légère mais cela reste tout de même du Agatha Christie : le suspense perdure jusqu'à la fin.