1501 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gbagrami
Publiée le 23 octobre 2011
Un gros flop au cinéma avec seulement 450000$ de recettes pour un budget de 20M$, ce film ne le mérite pas. Pour les amateurs d'histoires de crime, tout y est: un mystère, un personnage dérangé, une famille au passé sombre, une histoire d'amour tumultueuse, des meurtres de sang-froid... Cependant, il manque un petit quelque chose (un peu plus de rythme?) pour que le film soit vraiment plaisant à regarder.
Ne pas se fier à l'affiche trompeuse et au titre, All Good Things n'a rien à voir avec une comédie sentimentale. Il s'agit d'un thriller, sombre et angoissant, inspiré de faits réels. Ryan Gosling y déploie tout son talent d'acteur caméléon, et rien à redire du jeu de Kirsten Dunst, toujours aussi solaire. La réalisation toute en longueur, laisse peu à peu l'angoisse monter, et nous tient scotchés tout au long de l'histoire. Film réussi donc, et c'est à se demander pourquoi il ne sort qu'en DVD en France. Je le conseille fortement, mais évitez les soirs de coup cafard quand même!
Un des derniers films de Ryan Gosling que je n’avais pas vu et il faut avouer que c’est une petite déception. On nous fait croire à une histoire d’amour et a tas de mystères entourant les personnages. Mais au final il n’y a ni amour, ni secret, on suit juste un personnage, déjà foncièrement mauvais et pas très net, tomber dans la folie. Le réalisateur veut mettre en avant l’ambivalence du personnage mais son parti pris est très mal dissimulé. Dommage.
Ce film raconte l'histoire d'un fils de famille très riche, qui à la suite d'un évènement exceptionnel durant son enfance, conserve une blessure profonde. Ce qui est intéressant c'est que l'on a affaire à une histoire réelle, certains personnages sont encore vivants. On voit en particulier comment cette blessure d'enfance et une éducation stricte (relation avec le père inexistante) entraîne un ensemble de comportements limites... Les acteurs sont remarquables, Ryan Gosling et Kirsten Dunst en tête. Il se dégage de ce film une forme d'ennui, le rythme et la réalisation sont assez académiques. On se dit que certains traumatismes, parce qu'ils ne sont pas traités (généralement par l'entourage qui en est pour partie la cause) ou par la personne elle-même, qui n'atteint jamais le niveau de lucidité lui permettant de se prendre en charge (en faisant appel à un thérapeute) peuvent vraiment dégénérer. Quant au film, je vois qu'il n'est pas encore sorti en France. Comprenez-moi c'est un bon film, mais un peu chiant quand même, ce qui explique peut être cela.
Le seul mot qui me vient est perlaxe. ATTENTION SPOILER: C e film se dit autobiographique, or si les faits présentés sont réels comment se fait-il que le protagoniste termine comme cela?! Soit le réalisateur a mis de la fiction dans la réalité, soit il condamne un homme toujours libre et jugé non coupable par la justice...il me semble que cela est un jeu dangeureux... Même si, au vue de toutes les "preuves" apportées, cet homme est dérangé, manipulateur et bel et bien un tueur en série...ça fait froid dans le dos!! Bon visionnage (attention beaucoup de longueurs).
Un tres bon film tire d'une histoire vraie. Les trois acteurs (Gosling, Langella et Dunst) sont tres bons et maintiennent un suspens tout au long du film.
Basé sur des faits réels et pourtant plein d'incohérence, pourquoi un mari qui bat sa femme n'est il pas soupçonné lorsque cette dernière disparaît ? Seule la prestation de l'actrice principale remonte le niveau.
En 1971, David Marks, riche héritier, rencontre Katie et très vite ces deux tourtereaux convolent en mariage. Peu à peu, Katie constate que le comportement de son mari à son égard change, il devient violent et elle prend peur car celui-ci l'empêche de le quitter. En 1982, celle-ci disparaît dans des circonstances inconnues. En 2000, un policier et un journaliste décide de rouvrir l'enquète sur la disparition de Katie et très vite David est de nouveau interroger... Film moyen avec la jolie Kirsten Dunst.
Le film commence par l'ouverture du procès de David Marks. Nous découvrons petit à petit les chefs d'accusation portés contre sa personne, plusieurs meurtres, et assistons à son parcours de 1971 à 2003, période pendant laquelle s'extériorisent ses troubles de la personnalité. Andew Jarecki joue davantage avec le mystère des sacs poubelles jetés à l'eau (3 ou 4 fois la quasi même scène, c'est bon on a compris), qu'avec le trouble psychique de Mark. Nous donne-t-il sa version de l'histoire, il semblerait que oui. Dans tous les cas, son jeu de cache-cache ne m'a, à aucun moment intéressé, j'y allais pour voir un film et non ce qui ressemble à un assemblage de plusieurs BA tape à l'oeil. Rien n'est mis au service de la schizophrénie, seul importe le racoleur "Dis tu crois qu'il est coupable"?
Toutes bonnes choses ont une fin, c'est précisément ce que je n'aie pu m'empêcher de faire au cours de ce visionnage ne disposant que d'1-2 "bonnes" scènes...
Un petit bijou de mise en scène de plus tiré d'un fait réel et d'une interprétation de très haut vol. Que ce soit de R. Gosling et de la confirmation de K. Dunst. Une histoire incroyablement "folle", dévastatrice mais malheureusement, il nous manque la partie tribunal qui aurait méritée d'être plus mise en valeur, surtout sur la fin. 1h40 (pas 2h00) bien trop court. Encore bravo pour les interprétations (scotchant !). 4/5 sans hésiter !!!
Ryan Gosling est vraiment épatant dans ce film!!!!!! Je suit cet acteur et j'ai vraiment été emporté! Il faut dire que l'histoire est tellement saisissante! Au début du film on aimerais vraiment être à la place de sa chérie et puis après il nous fait tellement peur que dukou plus du tout! Je conseil vraiment ce film les acteurs principaux sont extra, l'histoire sensas!!!!! Les fans de ryan seront à coup sur pas déçu!
"All Good Things" est vraiment bien joué par les deux supers acteurs que sont Kirsten Dunst et Ryan Gosling, le scénario est très intéressant comme la réalisation, on passe un super moment devant ce bon film.