Les 3 p'tits cochons
294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vinae
vinae

Publiée le 8 août 2008
le seul interêt de ce film c'est le parler québecois et le jeu des acteurs.le sujet traité avec grivoiserie n'est pas sans rappeler le déclin de l'empire américain mais il est bien loin d'atteindre son niveau!certes beaucoup moins intello mais là n'est pas le problème...ce film pourrait être léger et distrayant,le scénario n'est pas mal,mais il est traité lourdement et il y a beaucoup trop de longueurs.le sous- titrage parfois absent n'aide pas les dialogues...
robertmarone
robertmarone

Publiée le 7 mars 2009
Un joli film sur la quête du bonheur. Drôle, attachant, émouvant, où le sexe et la manière d’en parler, est un simple prétexte pour faire le point sur notre propre vie et nos rapports avec l’Autre (la Femme, notre compagne, notre épouse, notre maîtresse, notre mère) et notre quête éperdue d’amour. Cette comédie mêle quelques scènes coquines à des dialogues plutôt crus, terriblement masculins, où ces dames n’ont pas forcément le beau rôle de l'histoire. Au final, un constat amer sur les unes et les autres, un constat lucide sur les rapports amoureux en général, et notre propre histoire en particulier. Un mot sur les 3 comédiens principaux et leurs compagnes respectives, tous remarquables. On s’attache sincèrement à ces 3 garçons, au fur et à mesure d’une histoire, qui vire rapidement à la déculotée. Mais ça, c’était couru d’avance … le vilain méchant loup ne soufflant pas toujours du bon coté du mur.
Publiée le 19 août 2008
Un petit film québécois intéressant par son histoire quoiqu'un poil longuet. "Petit" parce que sauf rares moments de bravoure, comme la scène du recouvrement "musclé" par téléphone, la réalisation est plutôt plate. "Intéressant" parce qu'une vision aussi manichéenne des mecs n'est pas bête: elle constitue juste un parti pris qui présente une facette du genre masculin, en l'occurrence celle selon laquelle tout homme est obsédé par le sexe sous une forme ou une autre - la conclusion à laquelle le spectateur aboutit est qu'au final celui des 3 frères que la société aurait condamné en premier, soit le pervers avide de pornographie et de cyber-sex, se révèle le moins condamnable des 3(même si aucun homme n'a le droit de condamner vu qu'on est tous pervers - voir plus haut) ou en tout cas celui qui fait le moins de mal à autrui.
Un poil longuet tout de même, plus de 2h, c'est long pour une comédie de mœurs.
L'accent et les expressions québécoises sont, comme d'habitude, un régal pour les oreilles.
Aurélie T
Aurélie T

Publiée le 13 août 2008
4 étoiles de plus pour ce film, visionné hier après-midi à Lyon...
Quasiment 2h de rires voire fous rires... Les expressions canadiennes sont délicieuses et leur accent, à croquer !!!
Je n'ai pas été déçue, bien au contraire. Ravie de voir que les Canadiens sont capables de belles choses : ça changera de tous les films "états-uniens" ou français...
D'ailleurs, pour une fois, le titre du film est MERVEILLEUSEMENT bien repris dans le scenario ! Peut-être tout de même des actions auxquelles on ne s'attend pas, à vous de découvrir lesquelles ;o)
Bon ciné à tous !
Publiée le 7 septembre 2008
Ah! Enfin un nouveau film canadien hilarant! Vraiment à mourir de rire, les 3 ptit cochons est un film fin et superbement joué. Génial.
titishson
titishson

Publiée le 15 août 2008
J'ai vraiment adoré, j'ai bien rigolé du début à la fin! Chose qui ne m'était pas arrivé avec les chtis!! Mais ce film canadien est plein d'humour et leur accent est hilarant!!
Publiée le 31 mai 2010
On se fend bien la gueule devant ces québécois ! Scènes mythiques et puissantes en vilaines cochonneries de mecs.
Publiée le 5 octobre 2008
pour les amateurs de films quebecois de qualité courrez y du pur et dur bonheur!!!!
pour les autres faites l effort c est vraiment un tres bon film, le ton est libre et les acteurs extra alors il ne faaut pas hesiter
philbleu
philbleu

Publiée le 10 août 2008
Excellent, drôle, parfois émouvant, bref une belle comédie de mœurs. Le jeu des trois acteurs fonctionne à merveille. Et puis il y a le plaisir d’entendre le parlé de nos cousins québécois. Dommage que le sous titrage ne soit pas toujours à la hauteur, mais bon. A voir, c’est la comédie de l’été.
Publiée le 7 août 2008
Un petit film canadien pour changer!!
Ma foi très rafraichissant et drole à souhait. Il souffre certe de quelques longueurs, mais les acteurs, très attachants et convaincant, pallient aisément se défaut.
J'aurais voulu lui mettre trois étoiles mais le truc qui m'a choqué est l'absence continue de moyen de contraception masculin., Je sais, c'est un détail, mais je trouve que ce " détail " est trop énorme pour être oublié!!
Publiée le 10 août 2008
Un film drôle, délassant sur la quête du bonheur de 3 gais lurons ou la difficulté de vivre pleinement sa vie. Et puis, quel régal les dialogues avec l'accent québecois! Mais pourquoi est-ce toujours un plaisir de voir des films québecois?
Publiée le 2 mars 2009
Très rafraîchissant cette comédie... C'est les 3 petits cochons revu et corrigé à la façon Québécoise. Une très bonne comédie.
Publiée le 29 décembre 2008
Absolument génial.
Publiée le 17 août 2008
Très bon film québecquois, drôle et imprévisible ! Avec le thème des relations entre couples (thème surexploité par le cinéma français), ces trois petits cochons jouent avec leurs sentiments et ceux des spectateurs : où est le bien, où est le mal, franchement on en sort pas plus informé à la fin (il n'y a donc pas de morale et c'est tant mieux) mais on a mal aux joues à force de rire et on se met à dire "tabarnac" tout le temps !
Publiée le 10 août 2008
Bon film drôle et bien joué, où on peut quelquefois se reconnaitre dans ce concentré des travers masculins qui sont décidément universels. A voir.