4487 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Naguesh
Publiée le 18 février 2015
Un remake digne de ce nom ! " Freddy - Les Griffes de la nuit " est tout simplement un des meilleurs films d'horreurs de cette décennie... Pour moi en tout cas. Remplacer Robert Englund par un certain Jackie Earle Haley était un peu frustrant au début mais vu sa performance, j'ai très vite changé d'avis. On obtient ainsi, un Freddy assoiffé de vengeance et sinistre au maximum, le personnage n'a pas perdu un poil de son charisme. Ces dialogues sont toujours aussi cynique, c'est du Freddy, du vrai. Ces victimes sont plus ou moins marquantes, à commencer par le personnage de Nancy Holbrook qui est très mal interprété, l'actrice est fade et sans expressions. Les personnages secondaires sont plutôt convaincant, dommage que Freddy les tues tous, je rigole ! L'intrigue est particulièrement bien ficelé, on nous emmène ( pour la première fois dans la saga ) dans plusieurs pistes de découvertes, c'est vachement divertissant. La mise en scène est aussi efficace que originale, certaines séquences sont vraiment angoissantes, c'est ce que j'appelle un vrai film d'épouvante. Les effets numériques auraient pu être améliorés, par exemple la scène du mur vivant est à pleurer, après je dis pas que c'est l'horreur. La bande-son composé par Steve Jablonsy est juste excellente, un bel hommage au premier épisode de la saga. Bref, le tout nous donne une ambiance toute nouvelle dans l'histoire de la saga, ça fait vraiment peur. Au final, Hollywood est une belle machine à cauchemars !
Bon je mettrai pas 0 pour les petits sursauts fait pendant le film du au bond de ma copine qui etait a mes cotés mais bon ce film est vraiment vraiment vraiment mauvais , c'est un navet il faut le dire , c'est un peu du n'importe quoi un bon moyen de perdre du temps pour rien , vu en avant premiere et très decu ...
A nightmare on Elm Street Reboot fait partie des films qui m'ont fait aimer le cinéma d'horreur Amériquains, au même titre que leRemake de Halloween ou de Massacre a la tronçonneuse.
Désormais Fred Krueger n'est plus un tueur d'enfants qui a vu le jour dans un asile de psychopathes, c'est un jardinier dans l'école de Springwood avec un penchant malsain pour la pédophilie ! Les scénaristes poussent même le vice jusqu'à nous faire nous demander s'il est réellement coupable de ces actes où s'il n'est qu'une victime innocente, assassiné à tort par des parents aveuglés par la colère. Bien évidemment ce n'est pas le cas mais le script de Wesley Strick parvient à nous balader aisemment jusqu'au twist final. Et c'est là qu'on peut admirer tout le talent de Jackie Earle Haley qui fait passer son personnage pour une victime quand il n'est pas grimé en grand brûlé et qui le transforme en une véritable POURRITURE dans le monde des rêves. Un salaud immonde qui n'a rien à envier au Robert Englund du film original : inquiétant mais qui a tout de même gardé une partie de son humour noir et sadique, si caractéristique. Quand au maquillage c'est très réussi ! Les Griffes de la nuit Reboot ne laisse pas de répit pour le spectateur ! A peine commencé, le film nous fait déjà sursauter et l'on rentre directement dans l'histoire, sans temps mort ! C'est ainsi que nous commençons à vivre les cauchemars de chacun de ces cinq jeunes, un à un, avec un Freddy Horriblement cruelle ! le rêve se confond souvent avec la réalité, et l'on ne sait jamais si les personnages sont endormis ou éveillés, ce qui renforce le sentiment de surprise lorsque Freddy débarque ! les personnages luttent contre le sommeil afin de ne pas voir Freddy dans leurs rêves. Ce mode opératoire est très efficace et Stréssant ! Les acteurs dans l'ensemble se débrouillent plutot bien mention A pour Mme Cassidy Katie qui c'est vachement amelioré dans Son jeu d'actrice , elle c'est parfaitement controler son personnage de "Fi
Un remake réussi d'un classique de film d'épouvante ! Freddy est belle est bien un personnage emblématique du genre, qui, cette fois-c,i se fait interpréter par Jackie Earle Haley, successeur de Robert Englund ! Le film est assez différent de l'original et il est également inférieur, mais il reste efficace et horrifique ! Malgré quelques invraisemblances, et le fameux boogeyman qui un visage un peu bizarre à cause du changement d'acteur, on passe un bon moment ! Rooney Mara reprend bien le personnage de Nancy ! Un bon divertissement, à voir si vous avez aimé l'original ou que vous voulez découvrir un grand personnage du genre dans une bonne réinvention du classique d'un film d'horreur !
Le film est plutôt bon, même si ça rajoute pas grand chose de nouveau comparé à la version de Wes Craven, les effets spéciaux sont bien gérés. Le seul truc qui me dérange, c'est le fait de m'être habitué à Robert Englund dans le rôle de Freddy, ce qui fait que quand je vois le visage (brulé) de Freddy, je ne vois pas Freddy mais une copie du "vrai Freddy".
Franchement après avoir vu les Universal Monster qui sont des classiques du cinéma mais qui ont bien vieilli,je trouve ce film très bon. Il remet aux goûts du jour le film original qui a salement pris un coup de vieux. Y a de la tension, des effets spéciaux sympa. Après c'est un film d'ado il ne faut pas lui en demander beaucoup plus. Mais honnêtement en film d'horreur sanguinaire depuis 2010, c'est pas comme si on avait beaucoup mieux.
Freddy n'a pas brulé, il a pourri. Il reste un sweat shirt moisi et un casting d'ados tiré de d'humour, plus de espèce d'icône moitié mafia moitié gansgta rap molassonne qui prend des poses de gros dur dans une fonderie.
J'ai vu tous les Freddy (donc les sept)... Je viens de visionner ce remake hier. Il s'agit d'un remake agréable, même s'il est bouré de clichés. Le scénario diverge un peu par rapport à l'original... Robert England a été remplacé: au début ça fait bizarre mais on s'y fait très bien. La musique est top. Les acteurs... un peu justes... Moi j'ai quand même passé un bon moment, même si ce n'est pas un chef d'oeuvre. En comparaison, le remake de Vendredi 13, lui, est raté.
Wes Craven a encore mit son nez dedans et c'est une vrai réussite ! ce remake est très bon et on se laisse prendre au jeu facilement ! Des moments de sursauts en veux tu en voilà et une fin extra ! on en aurait presque peur de dormir la nuit..
Je dirai même mieux que l'original ! Très bon remake comme il y en a rarement ! Le seul truc c'est que je préferais l'apparence du croque mitaine à l'original ... Mais sinon 0 défauts :D