Freddy - Les Griffes de la nuit
2,2
4476 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 janvier 2012
A premiere vue on peut dire que c'est un faux reboot, mais un remake de Freddy Les griffes de la nuit de Wes Craven (1984) un remake quasiment louper. Pouquoi louper? Les point faible qui laisse a pensé que c'est un remake louper c'est d'avoir remplacé le charisme, la voix, le physique, le cynisme et la vulgarité de l'original, il y a aussi le scenario, on regarde le film mais a la fin on a toujours une vague idée du passé mysterieux, une connotation pedophile chéz ce soit disant remake de freddy. C'est sans doute un remake sans conviction du premier freddy. Mais je vous deconseille pas de regarder.
Publiée le 20 août 2012
freddy est très mal joué, où est passé son légendaire humour noir, visiblement les réalisateurs n'ont pas du voir les opus précedent
matt240490
matt240490

Publiée le 23 février 2013
Remake du célèbre film d'horreur de Wes Craven, Freddy - Les Griffes de la Nuit s'avère décevant en bien des points. Jackie Earle Haley, pour commencer, livre une composition minable, à des années-lumières d'un Robert Englund taillé pour le rôle de Freddy Kruegger. Rajoutons-y un scénario trop peu innovant et une réalisation qui vous fait somnoler, et vous obtenez un remake qui comme toujours s'enfonce et se prosterne devant son prédécesseur. Les présences de Thomas Dekker (Terminator, la série), de Connie Britton (American Horror Story) et de Roonet Mara (Millenium) ne sauvera en rien le métrage de l'ennui le plus total.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 15 décembre 2011
Ce remake aurait pu etre exelent si il ne se serait pas casser la gueule à cause d'un personnage de Freddy totalement different de celui que l'on connais...Tout d'abord la personnalité de Freddy a vraiment changé, on le retrouve plus calme et un peu "je m'en foutiste" avec très peu de dialogue, moins d'humour noir et de crise de joie digne de l'original (et VRAI freddy). Quant à son visage, c'est surement la chose qui perturbera le plus les fans de Freddy, il est plus moche, moins attirant, on est déangé du debut à la fin en le voyant (si bien sur vous arrivez à voir le Freddy à travers ce personnage)...Mais la plus mauvaise chose qui a tué le personnage est loin de ce que vous pourrez imaginer: spoiler: Le nouveau freddy n'était pas un tueur d'enfant mais un gros pédophile lorsqu'il été en vie...
, après tout ces défaut qui ont plombé le personnage de Freddy, on reste outré ensuite pour le jeu minable des personnages et des dialogues pitoyable. Pourquoi tant de changement ? De trahison envers un des plus célèbre personnages de film horrifique adoré de ses fans ? On retrouve cependant le petit piont positif, mais qui ne sauve pas toute cette bouse éclaboussée sur notre écran, c'est de l'ambiance très sombre et de certaines reprises de scenes originales bien modernisé qui aurait fait de ce film un bon remake si il n'y avait pas toutes ces impardonnables erreures ! Merci Samuel Bayer d'avoir baclé un de nos personnage favoris en pulverisant la saga avec une modernisation cinématographique répugnante. Les fans de Freddy feraient mieux de se tenir à l'écart, dans le cas contraire sortez les mouchoirs et pleurez un bon coup pour le Freddy qu'on esperait retrouver avec satisfaction...1.5/5
Publiée le 11 décembre 2011
Plus nul que çà tu meurs. Michael Bay Production, toujours dans son entreprise de démolition en rêgle du patrimoine cinématographique de son enfance (et du mien aussi après Vendredi 13). Que çà va certainement plaire au "Djeunz" qui n'ont pas connu l'original. Et pis, prendre des acteurs de séries TV pour ado' sans charisme, et remodeler le faciès de Freddy Kruger avec un masque de grand brulé méconnaissable (même si Jacky Earl Jones à fait du mieux qu'il pouvait pour habiter ce personnage) ...c'était pas se tirait une balle dans la jambe d'avance? Mais le pire ce sont les séquences d'effroi lol, repompées dans la série originale... mais tellement mal realisé (la séquence de la baignoire entre autre) Bon voilà quoi, cette bouze ne mérite même pas que je m'attarde dessus. A quand le prochain remake foireux d'une franchise à succès des années 80'. Plus d'idée ces cain-ri Ppfiouu!
Publiée le 10 décembre 2011
Un teen moovie ininteressant, insipide et mal joué...a peine de quoi animer le bruit de fond des soirées d'halloween.Ca fais lontemps que j'ai vu l'original mais il me semble bcp mieux que cette .....
Publiée le 7 décembre 2011
pas le carnagae annoncé mais bon ca reste un remake .le 1 etait parfait ,meme si il vieillit mal ,mais comment peut on esperer remplacer robert englund ?? l'acteur est pas trop mal ,ca se regarde ,hollywood engrange les sous sans faire de bon film , normal quoi...
Publiée le 7 décembre 2011
Un des plus mauvais films que j'ai vu.
Histoire bancal, scénario bancal et absolument pas crédible.
J'ai passé la séance ébahi et frappé par les inepties du scenario.
Plus jamais.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 24 juin 2015
Une histoire toujours aussi intelligente et effrayante avec une bande son assez angoissante et bien sûr le retour du Freddy non parodié.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 2 décembre 2011
Un remake qui n’apporte rien à la franchise, en grande partie à cause d’un Freddy au rabais (acteur mou et peu charismatique, maquillage moisi, répliques banales…) qui n’a plus grand-chose en commun avec le croquemitaine pervers et terrifiant qui a hanté mon enfance. L’histoire à beau êtres plus cohérente et la réalisation plus moderne, le fait d’enchainer un copier/coller des scènes marquantes de la saga pendant 1H30 n’a rien de très réjouissant.
Publiée le 14 janvier 2012
Les remakes ne valent généralement pas l'original. Dans le cas de Les Griffes de la Nuit, il vient plutôt le complété. C'est donc un Freddy remis au goût de jour avec une histoire légèrement modifié. Contrairement à de nombreux avis, je trouve le jeu d'acteur plutôt réussi. À voir pour compléter la saga des Freddy.
Publiée le 27 novembre 2011
Remake nul. Acteurs nuls. Ceux qui aiment sont ceux qui n'ont pas vu les films originaux, bien meilleurs comparés à cette merde. Freddy est totalement différent et trop sérieux a mon goût, il perd le sadisme et l'humour noir qu'avait le personnage à l'origine, ça gâche absolument tout. A mourir d'ennui en plus de ça.
Hakim1976
Hakim1976

Publiée le 24 novembre 2011
Excellent et aussi terrifiant que l'original ! Coup de coeur pour Katie Cassidy ♥
Publiée le 20 novembre 2011
Un film avec de bons acteurs, un bon suspense, de bons effets spéciaux, mais pour ma part Freddy n'est pas aussi effrayant que dans les premiers même si je l'accorde ceux là ont vieillis, sinon c'est une vrais copie du tout premier, on assiste aux même scènes, bref du deja vu. Mais il est pas mal.
CeeSnipes

Publiée le 17 novembre 2011
Une vraie purge à résumer mais pas à regarder. Michael Bay est un réalisateur plutôt moyen, sortant assez régulièrement des grosses machines bourrines et complètement débiles, mais un producteur très intelligent.

Quand il y a 7 ans, il décida de rebooter quelques franchises d'horreur devenues obsolètes avec le Massacre de la Tronçonneuse de Marcus Nispel avec grand succès. En effet, les films, pour le peu que j'en ai vu, sont vraiment de bonne qualité et ce Freddy ne détonne pas. Plutôt court, mais assez intense, malheureusement assez mal réalisé (si ce ne sont les plans sur le panneau Elm Street que je trouve plutôt beaux...), vraiment mal joué (si ce ne sont Jackie Earle Haley, Connie Britton et Thomas Dekker), ce slasher a pour lui un des meilleurs psychopathes du cinéma, Freddy Krueger, doté, lui au moins, de la parole et d'un humour noir assez excellent, des meurtres assez originaux et une mythologie passionnante. La force de Freddy est que le tueur n'évolue pas dans le même monde que ses victimes et il faut pouvoir se sortir de ce postulat de départ.

Si on s'en sort, on a un super film d'horreur et là, au moins le réalisateur paradoxalement s'en sort plutôt bien et sort un bon film. Et puis, l'apparition d'Aaron Yoo est sans doute la meilleure scène Platinum Dunes... Dommage que c'est leur dernier reboot pour le moment.