Derniers Avis : Freddy - Les Griffes de la nuit - Page 16
2,2
4476 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mathieu H.
Publiée le 4 juillet 2011
Il est assez amusant de constater que l'on peut avoir assez peur devant un film d'horreur, tout en se disant qu'il s'agit probablement du pire remake de tous les temps. Par rapport à la version de Wes Craven, ce film est une véritable catastrophe consensuelle et ce pour d'innombrables raisons dont les plus évidentes sont que Jackie Earle Haley est cent fois moins effrayant que Robert Englund et joue plutôt mal, que les moments d'effrois présents dans ce film sont permis grâce aux libertés prises par Samuel Bayer (On a beau s'attendre à avoir peur, la brusquerie de l'image et de la musique font qu'on est obligé de sursauter), que certains éléments primordiaux et très effrayants de la version originale disparaissent au profit de l'imagination assez stérile du réalisateur et que ce dernier préfère le sang, le fantastique plutôt que d'insister sur la dimension répugnante de ce personnage cravennien, réputé, il faut le dire, par sa perversion et son vice. Disons les choses comme elles sont : si ce remake est mauvais, c'est tout simplement parce qu'il est ridicule et que trop rarement, l'univers de l'ancien maître de l'horreur est restitué. C'est bel et bien dans les vieux pots qu'on fait les meilleures confitures !
0/20 : Mais quelle daube !!!!! Ce film est nullissime !! Freddy ne nous effrai à aucun moment, il est juste ridicule...Les acteurs sont médiocres et n'ont aucun charisme, un rythme à mourrir d'ennui !!! La mise en scène et l'ambiance sont totalement lamentable ! Fuyez Freddy Kruger (c'est le cas de le dire) !!
Un petit film d'horreur qui se laisse regarder tranquillement. On ne s'ennuie pas mais bon...ça ne veut pas dire que le film est bon. En fait, même si certaines scènes sont assez originales et si certaines choses sont plutôt bien vu, ça reste fade ! Très fade ! C'est mal foutu dans la structure, la construction du film. On a d'abord un personnage principale qui meurt au bout de 30 minutes, donc on change de personnage principal alors que l'on commençait tout juste à s'habituer à l'autre. Enfin bon, c'est pas terrible. Après côté divertissement, il reste plutôt satisfaisant et il fera sans doute sursauter les âmes sensibles. En gros, un petit film tranquille qu'on oublie assez vite. Par rapport à la version originale, il est meilleur grâce aux effets spéciaux mais c'est bien tout.
Un petit remake sans prétention. Rien de neuf dans ce film, un nouveau Freddy qui est trop ressemblant a l'ancien. Bref un bon petit moment mais qui n'atteint pas les qualités des originaux.
apres hallowween ( etait tres bon ) , vendredi 13 ( fun mais pas indispenssable ) et bien on a droit aux remake des griffes de la nuit de craven , et bien je doit dire que cet un rattage complet tant aux niveaux de la prestation de jackie earle haley qui negale pas celle de robert englund , et la realisation enfin bref le film n'est pas aussi drole que le promet et les meurtre pas aussi inventif que celle de la version de craven , en esperant qu'il n'y en est pas d'autre
Je dirai même mieux que l'original ! Très bon remake comme il y en a rarement ! Le seul truc c'est que je préferais l'apparence du croque mitaine à l'original ... Mais sinon 0 défauts :D
Bonne comedie, mais trés mauvais remake avec de mauvais acteurs et une mauvaise histoire, même l'acteur interpretant Freddy est mauvais et ne rend pas hommage aux films precedant.
N'ayant vu aucun volet, version ou autre précédant, je ne peux pas prendre en compte le niveau d’antan, le fait est que malgré quelques passages assez grossier et prévisibles, c'est un bon film d'horreur, avec un bon concept (Resté éveillé pour ne pas mourir dans ses cauchemars). Une ambiance sombre et angoissante réussie. A voir !
On appelle ce genre de film un "Sleep Movie". Vous avez des insomnie ? oublié les somnifères, un Sleep Movie est ce qu'il vous faut. En gros un Sleep Movie est un film qui fait dormir, et ce remake en est un car ont s'ennuie du début à la fin, et surtout c'est pas très rythmé. L'original signé Wes Craven était un chef d'oeuvre, aujourd'hui le personnage de Freddy reste culte mais le film à mal vieilli. Ici le scénario (comme c'est un remake) est le même que l'original donc (forcément) mais l'on voit aussi les origines de Freddy mais aussi il ne tue plus pour une simple vengeance mais pour un sujet d'actualité, la pédophilie, ce qui rend cette version beaucoup plus moderne, mais l'univers Freddy Kruger est totalement fantastique et dans cette version les scénaristes ont voulu la rendre plus réel mais ce n'est pas très crédible, cela aurait pu mais non ! Le fameux Freddy Kruger ! Une légende du cinéma d'horreur qui, dans tout les épisodes de la saga, était interprété par Monsieur Robert Englund qui était très sournois, et même avec du sens de l'humour et là l'interprétation de Jackie Earle Haley reste correct mais bien évidement n’atteins pas R.Englund. Sinon les effets spéciaux sont pas mal (c'est quand même produit par michael Bay). Bref si vous n'avez jamais vu le film original ce remake pourras peut-être vous plaire. Ma note : 2/5 Pas terrible.
Quand je suis allé le voir au ciné, j'ai été déçu par rapport à l'original. Là, je viens de le revoir en dvd, et il est pas si mal que ça tout compte fait! Plus réaliste, moins drole. Par contre il y a des vraies longueurs, et il n'est pas aussi stressant que l'original. J'espère quand même qu'il y aura une suite.
Il n'était point trop utile de faire un remake des "Griffes De La Nuit" de Wes Craven, mais bon... Il faut avouer que c'est loin d'être aussi désastreux que ca aurait pu l'être, c'est même un film assez sympathique, qui saura divertir ceux qui ont aimé la saga, ou donner envie aux autres de s'y intéresser... Ce remake s'inspire essentiellement du premier épisode de la saga Freddy, tout en piochant un peu des autres, et notamment du sixième ("La Fin De Freddy - l'Ultime Cauchemar", sachant que le septième et dernier volet de la saga, signé Craven, et un peu "hors collection" si je puis me permettre d'utiliser ce terme...) pour la fin, ce qui permet de faire en fait une sorte de synthèse, c'est pas mal... Mais le gros défaut de ce film, c'est Freddy, malheureusement plus interprété par Robert Englund, mais par je ne sais trop quel guignol surement capable de bien jouer d'autres rôles (il en a eu d'ailleurs) mais certainement pas celui-ci, qui ne peux appartenir qu'a Robert, pardonnez mon sectarisme.
Remake du film du même nom (étonnant n'est-ce pas ?!), Freddy aurait pu être un bon film, ou tout du moins, un film correct et de bonne facture mais on sent clairement que tout est "trop" contrôlé, "trop" calculé, la faute à je ne sais qui ?! Tout est "trop" linéaire. le début est tout simplement raté : nous présenter les protagonistes et surtout la blonde de l'histoire comme l'héroïne, puis en faite non c'est l'autre, est très mal amené et mal structuré. Le graphisme de Freddy n'est pas terrible, voire mal foutue. Le concept de micro-siestes est, par contre, très intéressant. Quand à l'histoire, il reprend la même trame que les autres épisodes de la série, surtout et bien évidemment le premier. L'ambiance instaurée est pas trop mal. Bref et pour finir, j'ai tout de même passé un bon moment devant mais avec un sentiment de déception et d'inachèvement même si je n'attendais rien de celui-ci.
Un remake sans grand intérêt. Les effets numériques rendent mal, la scène où Freddy sort du mur est moins bien faîte que dans l'original. Le film au final fait moins peur que le film de Wes Craven. Une grosse déception pour ma part.