LOL (Laughing Out Loud) ®
2,9
26554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mai 2012
J'ai aimé ce film la première fois que je l'ai vu. En le revoyant 4 ans après avec du recul et un petit peu de maturité en plus, je l'ai trouvé très restrictif (cible principalement la jeunesse dorée-bobo parisienne) et gentillet. Il retrace la dure vie de la jeune Lola à travers des problèmes qui peuvent aujourd'hui paraître dérisoires et superficiels. Les histoires sont mignonnes et les personnages attachants si l'on a entre 10 et 18 ans (et encore...).
Le plus gros défaut de ce film est qu'il apparaît aux yeux des spectateurs comme une vulgaire caricature des adolescents d'aujourd'hui. Ce film reste "adorable", mais très loin des réalités d'aujourd'hui...
Publiée le 2 mai 2012
Malheureusement, le cinéma français n'est pas à son avantage dans ce film. Film, qui est entièrement à l'image de notre société actuelle.
Une petite déception à la vue d'un casting assez alléchant.
"LOL" ce veut miroir des ados du XXIe siècle, miroir alors avec une glace très piquée car j'ose espéré que la jeunesse actuelle n'est pas tant naïve et stupide que le personnage de Lola joué par Christa Theret.
Un film qui heureusement ne représente pas la réalité car celle-ci engendrerai un retour immédiat à l'ordre avec un encadrement encore plus serré que dans La Boum de Claude Pinoteau en 1980.

En clair, un film sans grand relief qui ne représente pas la jeunesse voire qu'il insulte 1.5/5
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 6 août 2013
Oh mon dieu... Les dialogues sont complètement ridicules.. Sophie Marceau surjoue totalement dans ce qu'on pourrait appeler une sorte de "biopic d'une gamine de 16 ans" vraiment caricaturée!

En fait je n'ai pas grand chose à dire sur ce film.. sinon que ce dernier est surtout pour les filles, rempli de fausses émotions, de bla-bla sans aucun intérêt et surtout d'un scénario qui pourrait être écrit par une petite fille de dix ans dans une cour de récré.

Et puis pour revenir au premier paragraphe : je rajouterais qu'en faisant un tel navet, on pourrait juste demander à la gentille réalisatrice de ne pas emplir son film de sa "propre nostalgie"! Car c'est peut-être ce qu'elle à vécu, mais sûrement pas toutes les filles!!! Et je ne parle même pas des garçons, qui, pour la plupart (dont moi) , se fiche un peu des problèmes que rencontrent les filles lors de leurs adolescences..

On en à déjà assez des nôtres!
Publiée le 29 avril 2012
Bon film ! Grand plaisir à le voir et à le revoir !
Loskof

Publiée le 25 avril 2012
Un film sans réel prétention avec un titre racoleur et très à la mode mais qui parvient malgré tout à toucher. Centré sur la vie des ados avec en parallèle les relations avec les parents, Lol s'en tire très bien et dépeint de bien belle manière cette période de la vie. Le film est finalement très réaliste, chacun s'y retrouvera un peu. Sophie Marceau et Christa Theret forme un duo très complice qui apporte beaucoup. Lol accumule cependant les clichés et le cadre choisi de la bourgeoisie parisienne agace par moment. Mais c'est un film très rafraichissant, pas prise de tête et qui passe à une vitesse folle, à tel point que l'on en redemande à la fin.
7eme critique

Publiée le 11 septembre 2012
Un film pour adolescentes assez bien réalisé. Même si c'est loin d'être ma tasse de thé, ce long-métrage rempli son rôle dans ce style, avec des scènes plutôt réalistes où pas mal de filles se reconnaitront, des dialogues assez bien écrits, et de l'humour par-ci par-là. Un petit moment de détente qui ne s'élève pas très haut, mais qui a le mérite de divertir... chez les ados.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 16 février 2013
Film qui dépeint assez bien la jeunesse aisée et la relation mère/fille mais c'est un brin trop caricatural quand même. Les situations sont pourtant assez justes mais les personnages, eux, sont trop caricaturaux pour sembler réels... Mais pourtant, ils existent ces jeunes, j'en vois tous les jours près des lycées et c'est ce qui m'a bien plus d'ailleurs dans ce film qui n'a pas vraiment de but mais plutôt de faire un constat, de poser un regard sur cette relation entre une mère seule et sa fille.... A voir, mais sans en faire non plus un moment inoubliable.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 19 février 2013
Forcément un bon film vu que les Américains nous l'on piqué.
Publiée le 24 novembre 2013
Le sujet (la vie des adolescents, leurs premiers amours, leurs premières expériences, leurs relations avec leurs parents) est intéressant, mais sans doute traité de manière superflue et peu approfondie. Néanmoins le film se regarde, et pose un certain regard sur une certaine frange des jeunes d'aujourd'hui (on parle des fils de riches principalement). Une mention à l'interprétation de Christa Theret.
fandecaoch

Publiée le 8 avril 2012
LOL - Laughing Out Loud est une film de très bonne qualité car il montre bien la vie des ado de 16 ans (le lycée, les notes, les garçons, les filles, le premier amour...) et en plus il raconte sa avec humour. Le film est pas vraiment cliché enfin je pense car c'est la réalité des ados, de la nouvelle génération des 15-17ans donc c'est pas cliché du tout. De plus l'humour du film est pas lourd du tout. Les acteurs sont très convaincant: Christa Theret interprète a merveille l'ado perdu entre ces amours, le lycée et tout et tout et Sophie Marceau joue parfaitement bien aussi la mère qui s’inquiète de sa fille, un peu trop d'ailleurs... Cela montre encore bien la réalité de cette génération d'ado. Voila un film qui plaira a beaucoup de monde, sert il plaira pas a tout le monde, mais il a tous pour séduire une grand partie du monde (surtout les ado qui se reconnaitrons dans le film). Ce film est une réussit du genre (du même type que le boom mais de nos jours). Cette comédie se laisse regardé sans problème.
CheyenneWakta .
CheyenneWakta .

Publiée le 1 juin 2013
Alors je ne sais pas vous mais bizarrement je ne me retrouve pas dans les personnages qui vivent dans des maisons faites
de marbre à Paris. Et puis c'est bon, marre des acteurs de 20 ans pour jouer la gamine de 16 ans. Ce que j'aime dans le cinéma français en général c'est son réalisme et le traitement honnête des faits et de l'image, là je suis déçue, on s'endort littéralement et on attend que vite vite ça finisse.
Publiée le 12 mars 2012
Voilà un film totalement caricatural, la mère, une bobo "branchée" fumant des pétards, les gamins, une bande d'écervelés au langage ultra vulgaire et tout ça dans un arrondissement parisien style 16eme, ma fille (une ado) n'a pas plus apprécié.
Samojaznam
Samojaznam

Publiée le 11 mars 2012
J'avais l'impression de regarder un téléfilm. Une histoire typique de l'adolescente rebelle et de la mère volatile, le divorce, la jeunesse, mais sans vraiment se creser. Un film pour adolescent.
Publiée le 5 juillet 2012
Franchement c'est un bon film, un vrai coup de coeur qui se révèle original et drole. Le film n'est pas au niveau des "Beaux Gosses" mais les 2 présentent quelques simillitudes. Ce film est frais et dommage pour ceux qui n'ont pas aimé, car il est très attachant.
JokerDreizen
JokerDreizen

Publiée le 11 mars 2012
Mais c'est que Lol, c'est pas de la merde en fait ! Honnêtement je nie pas que le film est surtout idéal pour plaire aux kikoos et aux collégiens, pour ça que j'avais un peu peur au début, mais force est de constater que je me suis sincèrement bien marré. Je vais reprocher au film son scénario neuneu dans sa finalité (le happy end final, mais pitiéééé), et surement aussi les clichés des ados parisiens avec leurs coiffures ténébreuses qui prennent 3 quarts d'heure à se faire. Sinon c'est du tout cuit ; pas que les personnages soient énormément attachants, interprétés brillamment, ou que l'on s'identifie totalement à tous ces gosses de riches, mais on jubile quand même devant l'ambiance générale, pas très loin de la réalité, mais avec une pointe de décalage et des personnages assez loufoques pour qu'on puisse les différencier les uns des autres et se taper des barres. Et on s'en tape souvent, des barres, pour le coup. Les répliques d'adolescents à la con fusent, pour notre plus grand plaisir, les amusantes situations (déjà vécues) s'enchainent. Les acteurs remplissent leur part du contrat, dans la peau de personnages plutôt barrés et jubilatoires : c'est suffisant, et même Sophie Marceau arrive à tirer son épingle du jeu pour éviter une prestation désagréable, c'est dire ! Bref, finalement l'histoire aurait gagné à être plus développée, moins clichée, moins neuneu (comme si dans une poignée d'adolescents, tout le monde pouvait finir heureux à un moment donné). Mais c'est déjà assez réaliste pour que, malgré les différents géographiques, on s'identifie au moins partiellement aux répliques et aux situations. Pour le coup, je pensais pas dire ça, mais y'a enfin un terrain où les Français peuvent étaler les Américains : C'est dans le domaine des teen movies. Simple, mais pétillant ; plus d'une heure et demi de rire en perspective (à part pour les frustrés qui vont reprocher aux réalisateurs d'avoir mis du sexe et du joint seulement pour attirer des préados en manque de reconnaissance, ce qui est accessoirement, hélas, une des raisons du succès du film.)