LOL (Laughing Out Loud) ®
26504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maxime
Maxime

Publiée le 22 février 2026
Film culte de toute une génération des 2000's, le film explore les affres de la vie adolescente, ses amours, ses joies, ses disputes... Si la jeunesse est ici dorée, le film osculte avec justesse la relation mère/fille
Ak F
Ak F

Publiée le 19 février 2026
Je crois que la dernière fois que j’ai vu ce film c’était y’a 15 ans à l’époque où Pierre Niney n’était pas connu (je savais même pas qu’il jouait dedans) mais surtout l’époque où les ados de ce film étaient l’incarnation des gens stylés : des parisiens qui roulent en moto et font des soirées parisiennes (si vous savez pas ce que c’est demandez à vos parents) dans leur duplex du 16ème, fument de la beuh dans leur chambre et s’habillent en american apparel. C’est effrayant comment le film a vieilli et comment tout le monde était rétrospectivement ridicule, les coupes des mecs c’est pour m’achever comment on a pu rendre des coupes pareilles cools sérieux. Objectivement le film est un navet, tout le monde joue mal (même sophie marceau) et personne n’articule (j’ai pas compris 1/3 de ce qui se disait), mais il est tellement devenu la parodie d’une certaine période emblématique qu’il en devient drôle, et puis comment dénigrer le film d’ado qui m’a marqué moi et toute ma génération.
Tosh T
Tosh T

Publiée le 19 février 2026
vraiment pas bon, cela transpire une certaine forme du Paris bobo du 16eme arrondissement qui vote gooo che. Rien n'est marrant et c'est très mal filmé.
Claude 01
Claude 01

Publiée le 19 février 2026
alors qu on interdit la cigarette dans les lieux publics, il ne se passe pas 5mn dans ce film sans que n'apparaisse un pétard ou un chocolat hallucinogène. tres pénible au bout d un moment. Surtout que comme la cigarette de Lucky Luke, ca n'apporte rien de + a l'histoire..
pensez aussi a ceux qui sont en voie de sevrage de cette daube, et qui doivent supporter ces gros plans de chichons alors qu'ils voulaient passer un moment relax
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 17 février 2026
Une comédie romantique générationnelle qui capture assez bien l’ambiance adolescente de la fin des années 2000. L’histoire reste simple et parfois prévisible, mais elle fonctionne grâce à des personnages attachants et des situations dans lesquelles beaucoup peuvent se reconnaître.
Christa Theret est naturelle et crédible dans le rôle principal, tandis que Sophie Marceau apporte une vraie dimension émotionnelle au film. La réalisation de Lisa Azuelos privilégie l’authenticité et le ton léger, même si certains passages manquent un peu de profondeur.
Louna Peyre
Louna Peyre

Publiée le 16 février 2026
Sans aucun doute mon film préféré, c'est le confort movie par excellence. Il combine humour, musique, amour, amitié, parentalité. C'est un banger.
Levmnd
Levmnd

Publiée le 14 février 2026
D’une fadeur tellement extrême que « caricature » serait trop doux pour qualifier un film qui n’aurait jamais dû sortir. Je ne peux que comprendre le choix de certains acteurs de ne pas participer à ce massacre. Un film décevant en tout point (rythm désastreux, validisme, critique de la jeunesse, du militantisme, aucun réalisme sociale…). Peut être pourrait il au moins servir comme propagande au réarmement démographique ? Le personnage de Sophie Marceau a été détruit lui aussi.
Sans parler de l’absence de scénario, de développement des personnages et de leur relation. Rien ne fait rêver les fans de la première heure malgrès les tentatives maladroites de réanimer la flamme.
En somme, un film de boomers pour les boomers
Passez votre chemin
Charlotterotsaert50
Charlotterotsaert50

Publiée le 13 février 2026
Moyen.
Ce film montre zu jrune que fumer des oetaess boire dz lnalcool est fun. C a l encontre de ce qu on essaye de leur apprendre pas sombrer addiction.
Sinon film moyen on sourit 2 a 3 fois sans olus
Louan
Louan

Publiée le 14 avril 2026
J’avais quelques attentes en lançant ce film, surtout au vu des retours très positifs, mais malheureusement je suis resté assez déçu. L’ensemble m’a paru plutôt long, avec un rythme qui peine à maintenir l’attention et plusieurs passages qui donnent une impression de lenteur inutile.

Le jeu d’acteur n’arrange pas les choses : mis à part quelques exceptions, la plupart des interprétations manquent de justesse et rendent les personnages assez difficiles à croire ou à apprécier. Du coup, on a du mal à vraiment s’investir dans l’histoire.

Au final, je trouve le film malheureusement trop surcoté. Ce n’est pas un désastre, loin de là, mais ça reste très moyen et assez oubliable.
carbone144
carbone144

Publiée le 20 février 2026
Je n'ai pas aimé ce film parce qu'au delà de se croire marrant alors qu'il ne l'est pas, il glorifie l'adolescence rebelle et vulgaire. Il est difficile d'expliquer factuellement, tant la description du supplice contreviendrait à charte de modération Allociné.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 janvier 2026
Avec LOL, Lisa Azuelos propose une chronique douce-amère sur l’adolescence et les relations parents-enfants. Sophie Marceau a bien grandi depuis La Boum : la voilà désormais dans la peau d’une mère confrontée aux turpitudes de sa fille adolescente, tentant de comprendre un monde qui lui échappe peu à peu.

Le film trouve sa justesse dans la crédibilité des situations. Les conflits, les maladresses, les non-dits entre parents et enfants sonnent souvent vrai, avec des scènes qui renvoient à des cas très concrets de la vie quotidienne. On est loin du drame appuyé : tout reste dans une tonalité gentille, presque bienveillante, sur les années adolescentes et les premiers émois amoureux.

Les jeunes acteurs sont convaincants, naturels, et participent largement à la réussite de l’ensemble. Même si le film reste peu immersif sur le plan cinématographique et assez sage dans sa mise en scène, il réussit à faire passer ses émotions avec simplicité.

Au final, LOL est un film sans prétention, agréable et sincère, qui ne bouleverse pas mais fait passer un bon moment, porté par une Sophie Marceau touchante dans ce rôle de mère dépassée mais aimante.
Sebastien Beau
Sebastien Beau

Publiée le 4 janvier 2026
Une vraie madeleine de Proust ! De bons acteurs une belle histoire adolescente ! Franchement agréable
Nicothrash

Publiée le 29 novembre 2025
Sorte de suite non officielle de La Boum, cette petite comédie générationnelle fait mouche sur de nombreux aspects, du malaise adolescent aux affres de la parentalité. Le casting est très bon, on s’attache à tout le monde et l’on passe du rire franc à l’émotion assez facilement. Le tout s’enchaîne très bien, la bande originale est très sympa et l’on reste limite sur notre faim lorsque le métrage arrive à terme. Un bon moment, la suite est annoncée prochainement, hâte de découvrir ça.
Pernille
Pernille

Publiée le 17 septembre 2025
Je revendique de ne pas aimer ce film pour plein de raisons, et pas seulement pour la première qui m'est venue à l'idée, une simple question de générations. J'ai une haute estime du français que j'essaie d'écrire avec rigueur et le moins de fautes possibles (désolée, si cela m'arrive d'en faire), donc LOL, ça m'irrite ! ...beaucoup. La lecture attentive des avis m'a rassérénée : je ne suis pas seule à ne pas aimer. Chouette ! Pour ma part, la réalisatrice concentre bien ce que je n'apprécie guère, tant par le sujet tronqué et très exclusif, le scénario, une vision très centrée sur un cercle précis, voire géographique. Donc cette présentation d'une adolescente et du rapport mère-fille est tronquée. Sans vouloir analyser sa situation, moi je me placerai plus volontiers du côté de sa mère, célèbre chanteuse et comédienne, délicieuse. Elle chantait du temps où ses enfants étaient petits dont Lisa une chanson "cadeau", ça vous dit quelque chose ? Côté comédiens, je n'ai jamais eu d'atomes crochus pour Sophie Marceau, même si je suis plutôt de la génération de la Boum. La crise d'ado de Vic, oui ! J'ai aimé. Maintenant, c'est un autre registre. Cependant, je ne suis pas sans connaître, plusieurs décennies près des ados m'amène à avoir du recul sur la question. Et j'en reviens à ma première idée ! En conclusion : film à oublier. Je préfère garder l'espoir à double titre. D'abord qu'il y ait un meilleur film sur le sujet, ça ne semble pas difficile. Et surtout, l'adolescence n'est qu'un passage, heureux qui ne s'y attarde pas trop et c'est une autre aventure !
Alexis Laigle
Alexis Laigle

Publiée le 10 septembre 2025
Franchement, LOL est un très bon film ! On passe un super moment, c’est drôle, touchant et plein de souvenirs d’ado. Ceux qui mettent des avis négatifs sont souvent des gens aigris, qui n’ont sûrement pas connu ou oublié ce que c’est que de vivre sa jeunesse. Moi j’ai adoré, et je recommande !