Les trois frères
45868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florent B.
Florent B.

Publiée le 16 février 2024
Un film populaire qui dénonce férocement les dessous de la société. Ici traité avec humour par les Inconnus jouant de leur savoir faire pour faire rire. Les gags s'enchaînent et les dialogues restent culte. Le système D est bien représenté, à la fois drôle et touchant. Une comédie qui marque le cinéma français.
Publiée le 17 juin 2015
Premier film réussi pour les inconnus, pour moi c'est un véritable chef-d'oeuvre avec des répliques cultes comme 100 patates ou comme salut ma biche! Un film super drôle rien a dire pour moi c'est le meilleur film de la comédie française
gizmo129
gizmo129

Publiée le 11 mai 2015
Une comédie française culte et indémodable !
L'humour de ces illustres inconnus fait mouche pendant 1h30. On rigole des aventures de ces loosers au grand coeur. On retrouve donc pas la pâte de Bourdon Campan et Legitimus dans l humour qui passe parfaitement des sketchs au cinéma.
Même 15 ans après l humour fonctionne toujours.
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 27 avril 2015
Les trois frères est un très bon film, il ne vaut pas sa suite " Les 3 frères - Le Retour ", mais il ne manque pas d'humour. Il est très bien réalisé, le scènario est bien, peut-être, un peu mince pour le publique, manque d'idée mais a part ca, une merveille de divertissement. Un film rempli de scène a mourir de rire ! 4/5 ****
CH1218
CH1218

Publiée le 20 avril 2015
Trio phare du rire français, les inconnus, alors en pleine gloire, tente un passage sur le grand écran avec «les Trois Frères». Malgré un scénario moyen, leur premier film est un véritable carton. C’est très drôle, dans la lignée des sketchs qui ont fait leur succès, ponctué de scènes hilarantes (celle avec l’huissier) et de répliques devenues cultes (¨100 patates !¨), de quoi passer un bien agréable moment.
Publiée le 17 avril 2015
Charmante comédie d'il y a deux décennies. Un trio d'acteurs marrants qui nous partage leurs mésaventures turbulentes et funny !
Le cinéphile

Publiée le 17 avril 2015
Les inconnus signent une franche et belle comédie. Drôle et critique, attendrissante et humaine. Une œuvre qui avec les yeux du cinema moderne actuel, est emplie de nostalgie et de regret. Un regret qui envi les comédies d'entant, véritablement proches des gens, les faisants rire et réfléchir sans prétention aucune.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 17 avril 2015
Bonne petite comédie même si ce n'est pas un grand moment de cinéma.Les Inconnus nous en font voir dans ce film ce qui nous donne des scènes comiques avec quelques répliques cultes.
Neissier
Neissier

Publiée le 17 avril 2015
des vannew a chaque secondes ! on rigole a chaque seconde ! bien ecrit et bien joué , personnages delirants
Eselce

Publiée le 7 mars 2015
Excellent ! A une époque, j'en connaissais la plupart des répliques par coeur et il m'arrive d'en sortir encore aujourd'hui, tant elles sont cultes. Toujours aussi bon à voir et à revoir !
ManoCornuta

Publiée le 9 février 2016
Cette nouvelle incursion au cinéma des Inconnus (la première en version trio) est une belle réussite où l'on retrouve leur humour corrosif, mais aussi une sensibilité qu'ils savent faire passer avec un métier certain. La galerie des personnages secondaires est également bien fournie et donne matière à une régalade de gags hilarants et de répliques bien saignantes. Tendre et acide, une comédie top niveau.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 28 février 2015
1995, l'age d'or des Inconnus. Un de leur premier long métrage d'ailleurs, et leur passage de la scène au grand écran se veut on ne peut plus remarquable. Si celui ci reste indémodable, la raison en est évidente. Cette cohésion entre le trio d'acteurs est extraordinaire. Trois personnalités radicalement différentes, de milieux différents, mais tout à fait égaux dans la misère. Du moins, c'est ce que nous évoquent ces trois frères dissociés par la vie, mais brutalement rapprochés par un gros héritage laissé par leur mère. Si celui ci fini par leur passer sous le nez, la descente au enfers sera pour leur pomme, et il s'en donnent à cœur joie pour nous titiller les zygomatiques. On connait tous ces répliques cultes (100 patates!! ou c'est la caca tastrophe!) et ce comique de situation hilarant. Le raffinement se lie sans cesse à une forme d'humour presque pathétique, mais irrésistible. L'écriture scénaristique est aiguisée, et n'hésite pas à s'en prendre aux huissiers sans cœur ou aux publicitaires naïfs. Une véritable déferlante de crétinerie nous absorbe dans la marginalité et la déchéance sous la forme d'un édifiant art de vivre. Même le sérieux finit par tourner en dérision. Un vrai délice, avec ou sans patates. 4/5
AV ciné
AV ciné

Publiée le 23 août 2021
Une comédie culte des délirants Inconnus !
L’histoire est très satisfaisante et Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Légitimus sont vraiment très bons dans leur rôle !
Le petit Michael est très amusant et tous les autres acteurs sont très plaisants !
L'ambiance est très sympathique et les nombreux gags sont absolument très drôles, certaines répliques comme celle des cent patates sont devenues connues comme plusieurs formidables séquences !
L’humour des Inconnus est vraiment très réussi, les scènes cocasses s'enchaînent les unes après les autres et sont absolument très bien pensées et surtout très marrantes !
Un film donc vraiment excellent avec un trio inlassable, on passe un super moment de rigolade !
weihnachtsmann

Publiée le 27 décembre 2014
Génial. Dur de raconter tant ce film est connu mais il est truffé de scènes cultes hilarantes. Un régal
Vinz1
Vinz1

Publiée le 6 janvier 2019
Premier long-métrage du célèbre trio d'humoristes, « Les Trois frères n'a pas perdu de son charme près de quinze ans après sa sortie et il parvient avec toujours autant de facilité à faire rire et à marquer les esprits grâce à des répliques devenues cultes. Mais le film des Inconnus est aussi une critique de la société de l’époque (le monde égoïste de l’entreprise, la famille catholique bourgeoise, la justice, le racisme…) et tout le monde en prend pour son grade. De l’émotion, des situations hilarantes, des seconds rôles irrésistibles (notamment Bernard Farcy et Elie Semoun), le tout interprété avec une belle énergie et sans temps mort, "Les trois frères" est un jeu de massacre certes facile et parfois peu subtile mais terriblement attachant et toujours d'actualité !