45868 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
kroston
Publiée le 29 avril 2014
Très bonne comédie des inconnus pleine de tendresse et de justesse dans l'écriture . Beaucoup de répliques chocs et de scènes cultes pour un bonheur totale de bout en bout. Une comédie sociale ,puissante et pleine d'humour.
La classe ... Ce film a tout ce qu'on attend de lui ! Combien de répliques sont sorties de ce film... Combien ? Des films drôles comme celui là, on en fait peu aujourd'hui..
Autour d'une belle réalisation se dresse fièrement et drôlement trois phénomènes au top de leur forme. Bourdon est au sommet de son art , et les autres jouent très bien. Comme c'est une comédie , on retrouve une certaine légèreté qui enleve du crédit au film et c'est pour ca, qu'il n'est pas parfait. ce n'est dautre part pas leur but de faire un grand film .. Finalement un film qui we regarde assez bien et une réalisation sympa pour un film incontournable du trio !
C'est une bonne comédie moderne et culte, Les Inconnus sont de bons humoristes, et là avec Les trois frères, ça fait un grand carton en 1995, on rigole tout au long du film, franchement si on aime pas Les trois frères on ne connaît pas Les Inconnus. 4 étoiles sur 5
Énorme ! Tout le long du film mort de rire, c'est impossible de ne pas rire devant ce film, les rôles joués, alors sa rien a dire, c'est LE FILM a VOIR pour RIRE, les classiques ne se démodent pas, que l'on ai 10,20,30,50,60, ou 80, ce film peut tous nous faire rire. Enfin bref, a voir.
"Les trois frères", ou l'une des meilleures comédies françaises jamais réalisées. Des dialogues cultes ("Oh mais j'adoooore l'abstrait!", j'en passe et des meilleures), des situations savoureuses servies par d'excellents comédiens et, bien entendu, notre trio infernal qui semble porter la poisse et qui se retrouvera près de dix-huit ans plus tard dans une séquelle certes un chouia moins réussie mais diablement attachante tout de même.
Les trois frères, réaliser par les Inconnus est sans doute l'une des comédie française après "les Bronzés font du ski" à être aussi culte tant qu'avec les répliques mais aussi pour son humour. Alors que leur mère qu'ils n'ont jamais vu vient de mourir, trois inconnus se rencontrent sans savoir qu'ils sont frères et à partir de ce moment tout va basculés dans leurs vies. Pendant tout le film on rit, tellement que les situations sont drôles. On voit bien que le trio d'humoriste s'est donné à cœur joie de faire ce film, mention spéciale pour le petit Michael qui lui aussi est hilarant quand il dit : "Je veux pas être déguisé en salope" ou quand il réclame la super Nintendo et la Game Boy. Un classique de la comédie française qui est à voir et à revoir !
Les inconnus ont eu leurs heures de gloire méritées. Leurs sketches tantôt ratés, tantôt géniaux, on oubliait les premiers et on se régalait des autres. Trouver un fil permettant de coller des sketches les uns aux autres n'étaient pas évident, pourtant ce de côté-là le pari est plutôt réussi mais c'est la réalisation qui est déséquilibrée. Tenir 105 minutes (alors que 90 suffisait) n'est pas évident, et après un début sur les chapeaux de roues, le film s'essouffle dans sa seconde moitié et certaines scènes sont ratées (la scène à la montagne) voire ridicule (le petit Prince). Il y a quelques longueurs et pas mal de lourdeurs, mais on passe néanmoins un agréable moment
Si ce film est devenu culte, on sait pourquoi. Aucun temps mort, les blagues s'enchaînent et l'histoire un peu surprenante de trois demi-frères réunis après le décès de leur mère contribuent à son grand succès. Un classique français à voir et revoir juste pour le plaisir
Film culte. Trop drôle les 3/4 du temps, ce qui est beaucoup pour un film. J'ai même pleuré de rire. Pour ceux qui n'ont pas aimé (ils sont rares) ... dommage pour vous, car je peux vous dire que ça fait du bien. Le thème aussi est trop bien choisi. Voir aussi dans un autre style St Jacques la Mecque de Coline Serrault, qui porte quasiment sur le même thème.
Il y a bien une ou deux longueurs, mais c'est tout, et on trouve des inspirations dans les blues brothers (scène du restaurant). Un autre film avec François Damien s'en est un peu inspiré. On y retrouve quelques idées (le jeu, l'enfant qu'on croit kidnappé, le mec paumé, etc...).
J'ai peur d'aller voir le retour... Mais bon, je le regarderai quand même. A savoir que j'ai trouvé nul les rois-mages.