Les trois frères
45862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 juin 2012
Mais quel pied! Pas une ride! Drôle de A à Z... CULTE
Publiée le 1 juin 2012
Je suis fan, fan et archi-fan des Inconnus et de ce film. Je l'ai vu 4 fois (2 fois au cinoche, 2 fois à la télé) et je prends à chaque fois le même plaisir. Une histoire cousue et des gags et situations hilarants. Film culte.
Manu711
Manu711

Publiée le 10 avril 2012
Un film très bien parti mais qui tend à s'essouffler petit à petit.
CheyenneWakta .
CheyenneWakta .

Publiée le 2 décembre 2012
Qui a dis que les comédies françaises étaient nulles ? Les trois frères, LE film qui m'a fait aimé les comédies françaises. Je le trouve excellemment drôle et un brin touchant par moment.
FR Saas
FR Saas

Publiée le 16 mars 2012
Les inconnus au meilleur de leur forme pour une très bonne comédie, qui passe les années avec brio, et qui nous amène encore à passer un bon moment et à rire de nombreuses fois.

A ne pas manquer.
Publiée le 10 février 2012
Que dire? Les Inconnus dans toute leur grandeur. Qu'est-ce qu'ils nous manquent!!! Et a la France aussi!!!
Publiée le 6 février 2012
Drôle mais pas des meilleurs comédies que j'ai vu, à voir au moins une fois dans sa vie tout de même.
Publiée le 5 février 2012
Un film comique incontournable. Il vous fait rire du début à la fin. On y reconnait très bien nos trois inconnus qui savent se faire apprécier des Français. Sans lourdeur, sans exagération, voici un film tout simplement drôle et attendrissant!
Publiée le 31 janvier 2012
Sans aucun doute l'une de mes comédies françaises préférées - si ce n'est ma préférée. L'humour, qui repose essentiellement sur des dialogues devenus cultes au fil du temps, ne s'essouffle jamais jusqu'à la fin, même si la dernière partie du film ne nous dispense pas de quelques longueurs. Le contraste des trois personnages, interprétés par les plus grands humoristes français des années 1990 (non, je n'exagère pas!), leurs maladresses, leur franc-parler et le jeu sans fausse note du jeune et prometteur Antoine du Merle - perdu dans la circulation depuis - font des " Trois Frères " un petit bijou comique, sans prétention ni prise de tête, seulement destiné à faire rire le spectateur. Et il y parvient toujours plus de seiez ans après sa sortie en salles, malgré qu'on l'ait vu et revu.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 29 janvier 2012
Certains parlent de l'apogée des Inconnus en cette année 95 date à laquelle est sorti leur premier film Les Trois frères et je serais assez d'accord avec ça. Ce trio de comiques, qui au départ étaient 5, s'est mis en place au milieu des années 80 avec le petit théâtre de Bouvard avant de littéralement prendre son envol fin des années 80/début des années 90 à la télé et sur scène avec des sketchs parodiant émissions télés, pubs, petits travers de notre société (toujours d'actualité d'ailleurs) et même des chansons qui deviendront cultes comme Isabelle a les yeux bleus dont Indochine accusera son succès pour expliquer leurs difficultés au milieu des années 90. Les Trois Frères évitent la succession de sketchs même si certains sont repris comme celui du Millionnaire. Il y a en fait une vraie histoire puisque trois frères que tout oppose se retrouvent réunis pour un héritage qu'ils ne verront jamais et cavaleront ensuite à travers la France avec le môme de l'un d'entre eux. Le film reprend donc ce que tournaient en dérision les Inconnus dans leurs spectacles : le cynisme des patrons, certaines professions comme les gendarmes, les notaires, les huissiers. Ils finissent même par montrer leurs fesses à un tribunal plein à craquer. On a une critique également d'ordre plus "économique" ou "sociale" avec le prix élevé du loyer de Pascal, de la pauvreté en général, du chômage, des drogues. Le film est enfin le reflet d'une époque, celle du début des années 90. On y retrouve la Super Nintendo, la Gameboy, les Chocapic, les tickets Millionnaire. Les Trois frères n'oublient pas d'être émouvant, surtout vers la fin spoiler: quand ils décident finalement de se rendre
. Parsemé de répliques cultes, Les Trois frères restent à ce jour le meilleur film du célèbre trio que l'on espère revoir un jour réunis.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 23 janvier 2012
Les inconnus signent avec ce film, une suite de sketchs hilarants où ils s'en donnent à coeur joie(l'histoire ici, c'est pas l'essentiel).
Répliques cultes.
Avis aux amateurs.
Publiée le 6 janvier 2012
Sympathique et déjanté! Un bon film des inconnus comme on les aime, bien au-dessus de Madame Irma et Les Rois Mages. Totalement déstructuré, ce film nous emporte dans leurs mésaventures à la manière d'un road-movie, et nous met d'excellente humeur!
6nematod
6nematod

Publiée le 26 octobre 2013
Les Inconnus sont des artistes et ont fait là une bien bonne comédie. Et visionnaires avec ça, car on voit dans cette comédie de 1995 les gens dans la rue avec des téléphones mobiles collés à l'oreille ! Pour l'époque, ça revient à imaginer qu'en 2013 toutes les voitures roulent à l'électricité !
Publiée le 18 décembre 2011
Un humour à s'étouffer de rire ! Des phrases devenues cultes mais une histoire sans aucune originalité. Le versant dramatique de la fin du film n'y a pas sa place et passe cette seconde partie dans l'oubli.
Publiée le 9 décembre 2012
Un film culte bien évidemment, une des meilleures comédies françaises après la Cité de la Peur par exemple, LE film des inconnus, acteurs comiques incontestables. 3 grands comédiens excellents qui nous font mourir de rire du début à la fin tellement ils sont idiots.
Hilarant, Burlesque sur certains points, les 3 frères reste le film français du rire à ne pas rater, mais qui se vend très cher aujourd'hui !