45869 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pi93joe
Publiée le 19 août 2011
A s'étouffer de rire !! Je l'ai vu des tas de fois et impossible de m'en lasser ! Le gratin de la comédie française. A ne manquer sous aucun prétexte !
J'ai beaucoup aimé ce film. Les Inconnus ne nous déçoivent pas car leur humour est au rendez-vous. Malheureusement, le scénario est relativement bancal, comme des chapitres qui commencent et se terminent au mauvais moment... Un film hilarant où les Inconnus nous font passer un bon moment. Un film simple, mais qui peut s’avérer hasardeux. A voir.
Les Inconnus signent là leurs premiers pas marquants cinématographique dans un film qui tient la plupart de ses promesses, car ne nous mentons pas, on s'attend surtout à rire qu'importe le scénario ou le jeu des seconds rôles bancals. Ce sont bien Bourdon, Campan et Légitimus les vedettes et le trio nous fait travailler les zygomatiques grâce à leur talent comique aussi bien au niveau de l'écriture que du jeu. Malheureusement l'ensemble n'est pas au niveau de ce que les Inconnus ont fait durant leur carrière mais il faut dire que la barre était haute. On trouve d'ailleurs avec plaisir quelques clins d'œil à leurs sketchs. Un bon moment de cinéma.
Premier long-métrage réunissant le célèbre trio d'humoristes "Les Inconnus" qui se sont donnés à coeur joie dans ce film qu'ils réalisent et scénarisent ensemble (seuls Campan & Bourdon sont concernés). Ce qu'il y a de bien avec cette comédie populaire et bon enfant, c'est qu’avec plus de 15 ans d'ancienneté, Les Trois frères (1995) n'a pas perdu de son charme et parvient avec toujours autant de facilité à faire rire et à marquer les esprits. Un scénario complètement loufoque et tiré par les cheveux, des seconds rôles hilarants (Bernard Farcy, Elie Semoun, etc), des situations absurdes, des répliques cultes et enfin, un trio d'humoristes qui se donnent à fond dans leurs rôles. Couronné d'un César de la Meilleure première oeuvre en 1996, cette distinction s'avère amplement méritée.
Une comédie comme on en fait plus depuis un certain temps et comme on en fera sans doute plus parti comme c'est. A déguster donc, il y a là de quoi bien se marrer!
Une comédie bien menée où le trio évite "film à sketches des inconnus". C'est un film idéal pour rire et passer de bons moments. Tout est bourré de quiproquos et les situations sont plus hilarantes les unes que les autres. Bien que l'histoire ne soit pas très recherchée, on ne peut que rire que cette histoire tourne mal. "Les trois frères" est la première collaboration des trois acteurs au cinéma et c'est sans nul doute leur plus grande réussite.
Les inconnus dans leur projet le plus glorieux...Que dire si ce n' est que les trois quarts des scènes sont devenues cultes aujourd' hui, et que certaines expressions inventées par les 3 zigotos a l' époque sont aujourd' hui rentrées dans le langage courant! Bref LA comédie française des années 90 selon moi...16ans plus tard, le film n' a pas pris une ride, les dialogues sont toujours aussi énormes, et la qualité d' écriture demeure une référence dans le genre! Aucun temps mort! Bref à voir et a revoir, que du bonheur!!
Comédie culte certains diront que ça manque de fond mais qu'importe quand on était gosse ont s'amusaient à rejouer les scènes dans la cour de récrée et à l'âge adulte ont apprécient toujours autant ce film.
Preuve que le temps passe mais "Les trois frêres" reste toujours aussi incontournable.
Plus de 15 ans après sa sortie, les trois frères reste parmi les meilleurs comédies françaises, avec des scènes cultes jouées par le trio des Inconnus. 100 patates !!
Après une excellente première heure, le film finit par ressembler à une accumulation de sketchs plus et moins bien raccordés entre eux. Pourtant l'humour reste efficace, terriblement rythmé et l'ensemble demeure réjouissant.Certaines scènes restent cultes malgré les années (Bourdon chez la belle famille, la roue de la fortune entre autres...)
Une comédie culte et hilarante du célèbre trio français Les inconnus, toujours aussi agréable à suivre malgré le fait de connaître les (excellents) dialogues par coeur. La première partie est la plus réussie du film, l'humour est omniprésent, les scènes avec Didier Bourdon et sa belle famille, celle où ils prennent des drogues et donc celle qui suit avec le diner chez Légitimus, la scène avec l'huissier également sont excellentes, enfin bref il y en a trop pour toutes les dire. Je ne m'en lasserai jamais.
Le passage des Inconnus au cinéma se fait forcément remarquer et les 3 compères distillent leur rectte comique à travers les 1h40 de film qui consiste en un humour déjanté limite outrancier mais qui reste très efficace. A noter tout de même une déception du côté du scénario qui s'érode un peu au fil des minutes et perd tout fil conducteur pour ne laisser place au final qu'à une accumulation de sketchs notamment dans la dernière heure. Pourtant, les thèmes abordés et les sujets de fond assez corrosifs envers la société française sont assez nombreux. Il est donc dommage qu'ils n'aient pas bénéficier d'un support narratif digne de ce nom. Le talent des Inconnus permet tout de même de divertir 1h40 durant avec quelques scènes et dialogues qui resteront culte aux yeux des fans. Une bonne grosse farce sans prétention.