Whatever Works
3,8
5596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alain-92

Publiée le 2 juillet 2009
Brillant ! Tout simplement.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 10 septembre 2011
Tres bon film qui repose sur les repliques et la qualité d'interpretation des acteurs en particulier larry king hilarant car le scenario est lui improbable et decevant a la fin
brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 29 septembre 2012
Avec Woody, ça marche toujours, particulièrement dans ce film sans grande surprise mais franchement drôle et malin comme tout. la philosophie de la vie par Woody Allen, c'est basique mais ça me va. Et en plus, Larry David est complètement dans l'esprit de Woody Allen.
Publiée le 18 août 2010
Pour son retour à New-York après les escales européennes réussies (Londres) ou ratée (Barcelone), on ne peut pas dire que Woody Allen se soit montré très inspiré. Héros inintéressant et franchement antipathique. L'intrigue par ailleurs, notamment les dénouements amoureux et sa conclusion sur le brouillage des identités sexuelles, est assez représentative d'une tendance branchée qui devient de plus en plus conformiste, en fin de compte. L'acteur qui le remplace devant la caméra est par ailleurs assez horripilant. A oublier.
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 14 avril 2015
De mon point de vue, "Whatever works" (2009) est le meilleur film de Woody Allen, je veux dire celui qui m'a le plus parlé, le plus enthousiasmé (mais je suis loin d'avoir vu toute sa filmo).
Comédie satirique, romance improbable, misanthropie optimiste, voici la tonalité du métrage, porté par un Larry David méchamment attachant, et une Evan Rachel Wood savamment ingénue.
Le casting s'étoffe au fil du récit, démultipliant ainsi les situations drôles et improbables.
Surtout, Woody Allen s'est surpassé dans l'écriture de dialogues à la fois retors et légers, lesquels s'égrènent avec une fluidité remarquable. Heureusement car "Whatever works" est un film très bavard, assez intello, qui déplaira aux amateurs d'action trépidante.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 6 avril 2013
Une grosse déception , étant plutôt fan de certains films de Woody Allen , je n'ai rien retrouvé de ce qui
faisait le charme de ces précédentes œuvres .
allan coulon
allan coulon

Publiée le 13 août 2009
Un film qui illustre parfaitement qu'à un moment, il faut savoir s'arrêter...

difficile de comprendre que Match Point et ce film ont été réalisés et écrits par le même réalisateur.
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 13 mars 2017
Un film très bien joué. Les acteurs sont vraiment très bon. Il y a du fond sur le scénario. Mais le film est toutefois lent et ennuyeux à des moments.
Hotinhere

Publiée le 1 juin 2024
Retour de Woody Allen à Manhattan pour cette comédie existentielle savoureuse, portée par le génialissime Larry David.
Backpacker
Backpacker

Publiée le 20 avril 2013
Je peine à comprendre les éloges faites pour ce Woody Allen mineur... "Whatever works" n'a pour moi été qu'une grosse déception tant l'ennui est palpable et l'humour de Woody tombe à plat pour le coup... J'ai en outre eu la détestable impression de voir sans cesse Woody Allen dans l'acteur principal Larry David. Autrement dit, Larry David fait du Woody Allen en mode mineur. Seule la toute fin avant le générique, originale pour le coup, sauve ce film raté à mon goût. Dommage!
belo28
belo28

Publiée le 29 mai 2011
Une satire qui perd un peu de sa force sur la longueur! Un Larry David en roue libre hallucinant de bout en bout, une mise en abyme hyper interessante! Un bon Woody Allen!
hulot02
hulot02

Publiée le 27 juillet 2009
Une vraie désillusion ...

Whatever works n'est qu'une auto caricature complaisante et très laide, succession de bons mots déjà entendus dans 20 films du réalisateur, aux procédés cinématographiques datant d'un autre âge (franchement le gars qui parle au spectateur face caméra c'était génial dans "la folle journée de Ferris Bueller" mais là ça ferait presque de la peine...) illustrant péniblement un scénario vieillot assez misogyne (la très jeune fille qui se marie avec un vieux de 70 ans est une cruche sans nom ...) aux ressorts dramatiques prévisibles et éculés et aux relents misanthropes franchement désagréables ...

A fuir ...
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 27 juillet 2010
Oui, il s'agit bien d'un BON Woody Allen! Un film plein de vie et de légèreté. Les dialogues fusent dans tous les sens pour ne laisser aucun blanc intervenir au milieu du film. C'est sûr, on ne s'y ennuit pas!
jeanmarcd
jeanmarcd

Publiée le 1 juillet 2009
Si on peut penser à un moment que ce film a été écrit pour Woody Allen, on ne peut à la fin que se féliciter du fait qu'il aie choisi Larry David.

C'est le meilleur Allen depuis match Point, même si il est plus dans la veine de ses films des années 80, tout en étant beaucoup plus optimiste.

A recommander sans hésitation pour passer un bon moment. Et quels dialogues !!!
mati01
mati01

Publiée le 5 septembre 2010
je me demande encore pourquoi je m'obstine à aller voir les films de woody allen.. à chaque fois je sors en n'ayant pas aimé (sauf match point).
whatever woks est un film prétentieux, long et ennuyant.