Whatever Works
3,8
5595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 octobre 2012
Woody Allen est de retour à New York et le charme et son ton particulier reviennent (les escapades à Londres et Barcelone étaient très bien mais différentes). Le personnage principal (qui ressemble a Woody) est un des plus pessimiste et misanthrope de la filmographie du cinéaste et il est succulent et odieux. Les autres personnages sont tous très bien, super bien écrit (comme d'hab.) c'est drôle et caustique. On retrouve le Allen new yorkais.
Publiée le 7 novembre 2010
Surprenant, Drôle, touchant et original. Un excellent film avec d'excellents acteurs.
Publiée le 6 novembre 2010
Très frais. Encore une fois du grand Woody Allen. De l'humour très riche et très fin. Une histoire comme seul lui sait nous les raconter avec des retournements de situation inatendus. Si vous pouvez, meilleur en VO.
5 étoiles.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 5 novembre 2010
Un très bon woody allen, plein de rythme et d'humour corosif. Joyeusement pessimiste voilà le mot que je retiens après cette oeuvre. L'actrice est pétillante et très jolie, et Larry David excellent en génie misanthrope. Les dialogues sont savoureux et à eux seuls valent 3étoiles. Le meilleur Woody depuis Match Point
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 4 novembre 2010
Waouh ! De la première à la dernière minute, ça n'arrête pas. Les dialogues fusent, les sarcasmes explosent et nous on se réjouit de voir que Woody Allen est au top de sa forme. Entre Larry David désagréable au possible et Evan Rachel Wood adorablement cruche, on jubile devant l'écran.
Publiée le 3 novembre 2010
Tout en proposant un ton extrêmement décalé avec la philosophie de son personnage principal, Woody Allen ne parvient pas à éviter les lieux communs. Le film se suit avec un ininteret pas déplaisant mais pas plaisant non plus.
Publiée le 21 avril 2013
la comédie assez folle pour faire sourire, et assez hilarante pour faire rire!
lepfoulet
lepfoulet

Publiée le 30 octobre 2010
Woody Allen réalise à nouveau une comédie décalée qui respire la bonne humeur .
Publiée le 24 octobre 2010
Film magnifique qui pourtant ne m'attirait pas tant que sa au début et maintenant c'est l'un de mes préférés.
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Fin, n. f. : intention plus ou moins secrète.
Peu importe, du moment que cela abouti.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 13 octobre 2010
Avec un cynisme décapant, Woody Allen se sert de la comédie pour véhiculer ses tragiques idées.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 12 octobre 2010
Un film moyen , divisé en deux parties bien distinctes (au niveau de la qualité) , la 1ere partie est digne d'Allen mélant humour et cynisme sous une lègere musique jazz , mais la 2eme devient trop conventionnel , et manque d'humour . Sinon , le casting est pas mal (Larry David est excellent en pessimiste cynique) , la BO colle a l'ambiance douce du film , le scénario est très (voire trop) simpliste , et amène des moments un peu lourd parfois .
Publiée le 29 septembre 2010
Du grand Woody Allen, un film à mourir de rire, on en vient peut-être à regretter la présence de Woody dans le rôle principal, comme dans la plupart de ces films mais Larry David fait ses preuves à l'écran!
Publiée le 12 septembre 2010
Sympathique et agréable à regarder. Le scénario n'est pas d'une originalité folle mais les dialogues sont inspirés et la mise en scène soignée. Personnellement, je suis resté un peu de marbe face à la morale de l'histoire, libertaire.
mati01
mati01

Publiée le 5 septembre 2010
je me demande encore pourquoi je m'obstine à aller voir les films de woody allen.. à chaque fois je sors en n'ayant pas aimé (sauf match point).
whatever woks est un film prétentieux, long et ennuyant.