5595 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 septembre 2009
un films tout simplement fabuleux dans lequel Woody Allen mélange rire et émotion comme très souvent il nous prouve qu'il est un très grand réalisateur. De plus Larry David nous présente ici une performance magistrale collant parfaitement a son personnage c'est un homme cynique mais terriblement attachant que l'on pourra admirer pendant 1H32.
super le dernier film de woody original rigolo rafraichissant des personnages hyper sympathiques l'acteur principal est vraiment génial ça fait un bien fou allez y vite
J'ai passé un agréable moment. Peut-être parce que l'acteur principal est un peu comme moi. Mais je pense que c'est surtout pour le jeu d'acteur qui est égal du début à la fin. Je pense notamment à la jeune femme qui joue les ingénues. J'y ai cru et pourtant, il est difficile de s'adonner à ce genre de rôle, surtout quand on n'en est pas une. Les autres acteurs sont aussi corrects, par exemple l'acteur principal. Léger, sans fausse morale. Satisfait de mon séjour au cinéma cette fois-ci.
Après un séjour en Europe, le cinéaste new-yorkais renoue avec sa ville natale et le cinéma qu'il lui doit sa notoriété: Manhattan sous le signe de la comédie (existentielle). D'ailleurs, Whatever Works semble être le contraire du film Manhattan: si le dernier restait pessimiste envers ces personnages, le premier laisse d'avantages de bonté pour les siens. Les couleurs ont substitué le noir et blanc de Manhattan, la vie y est plus joviale: Woody Allen voit enfin sa ville chérie , et le monde, avec une tendresse retrouvée. Outre ses répliques drôles et féroces ("Dieu est un décorateur"... allez voir le film pour en rire), Whatever Works est sans doute l' oeuvre la plus jubilatoire de son auteur.
Sans plus ! L'histoire était pourtant bien commencé avec la rencontre sympathique et grincheux personnage et cette jeune fille un peu conne . La suite est une succession de clichés (genre le mec à la nra qui est en réalité homosexuels ) . Tres bon début pour une fin nulle ... Les deux étoiles sont le juste équilibre pour cette comédie de woody allen ...
Ca ressemble plus à ce que fait woody allen d'habitude: une comédie légère, assez drôle, un peu misogyne, un peu intello, un peu désespérée. Finalement ce film est un énorme cliché sur les clichés! Rien de nouveau sous le soleil ... zéro originalité. Mais on passe quand même un bon moment.
Wouah ! Excellent film ! Je me suis réjoui de retrouver le style et les caractéristiques de l'infatigable Woody Allen : le générique avec des lettres blanches sur un fond noir comme dans les films muets, les dialogues très bavards avec des idées drôles et croustillantes, l'humour grinçant à la sauce Woody Allen sur la société... Dans le film "Whatever works", un homme d'une cinquantaine d'années, tombé amoureux d'une jeune fille qu'il héberge, s'interroge sur les relations humaines, la société. Ce personnage reflète sur la personnalité et la vision de Woody Allen. C'est en quelque sorte, un nouveau film testament après le film "Vicky Cristina Barcelona" dans lequel Woody Allen se pose des questions sur l' le film "Whatever works", à travers des dialogues très bla-bla, Woody Allen essaie de nous faire comprendre que dans la vie, il s'est passé tant de choses en un si peu de temps, que nous ignorons parfois la beauté des choses exterieures. Une belle reflexion philosophique sur le bonheur ! En tant que écrivain et réalisateur, Woody Allen est epoustouflant car il a une imagination débordante. Il parvient à réliser un film par an avec plein plein d'idées drôles ! Incroyable ! Ce qui est interessant chez lui, c'est qu'il trouve toujours de bons comédiens inconnus qui peuvent devenir des étoiles montantes ! Excellent film ! Vivement son prochain film !
Whahou!!!je suis resté scotché à mon siège du début à la fin, super histoire, super acteur, surtout boris!! et ce rythme dans les dialogue, parfait (je l'ai vu en V.O., donc je sais pas si donne pareil en V.F.). la seule chose à dire : "-happy birthday to you,happy birthday to you boris!!! -c'est ton anniversaire Boris? -mais non je me lave les mains..." j'adore!! j'ai cette musique depuis deux jours dans la tête^^
Peut être est-ce la fatigue, mais toujours est-il que ce Woody Allen me semble bien mineur comparé à ses précédents opus, le procédé de s'adresser directement à la caméra est trop usé pour bien fonctionner. Larry David joue à imiter Woody Allen et ça se voit. Too bad. Next one Woody.
Really, Woody ? WHATEVER WORKS ressemble fortement à un film testament…et, il est certain qu’il y aurait de quoi mourir la conscience tranquille après la réalisation de ce petit chef d’œuvre ! Le ton, et l’originalité de l’œuvre sont donnés dès la première scène ; néanmoins, jamais le spectateur n’est las de ce petit jeu entre lui et Boris. Même si les moments de respiration sont rares, et qu’il faut rester concentré d’un bout à l’autre, nous ne pouvons que célébrer la virtuosité du scénario, et de l’interprétation de l’alter ego de Woody. Evidemment, on se plaît à retrouver les caractéristiques des films d’Allen comme on les aime : musique New Orleans, les situations abracadabrantesques, la belle muse (Evan Rachel Wood est remarquable !), l’utilisation de la magie, et un humour décapant, bien qu’il soit ici beaucoup plus cynique qu’à l’habitude. On sort tout de même de la séance un peu déboussolé ; il s’est passé tant de choses en si peu de temps. Une telle richesse, une telle condensation…et la morale du film, loin d’être pesante, continue à nous poursuivre. Pour conclure : everything worked !
Malgré les traits d'humours grinçant, on a qu'une chose à dire au personnage principal: Tais toi et laisse l'histoire se passer. Mais non, ça n'arrête pas et on a du mal à s'attacher aux problèmes du héros. Il accapare l'écran, interpelle les spectateurs dans la salle et ne la ferme pas une minute. Un film saoulant d'une heure et demi qui en a paru trois de plus.
Une fois de plus un très très bon Woody Allen! L'humour est omniprésent, grinçant, tout simplement jouissif! Le scénario de départ est vraiemnt attirant, la suite nest pas vraiement attendue mais en aucun cas décevante! C'est exactement le ton que j'aime... J'adore! A VOIR!