Pour moi, il fait parti des films de l'année 2009. C'est indéniablement un de mes films coup de coeur.
Woody Allen nous a réalisé une merveille, en plus c'est Woody qui a écrit le scénario,
les répliques de ce film sont vraiment de l'or.
Ce film est une superbe comédie, et il nous fait rire du début à la fin, grâce à des répliques incroyablement drôle.
Le tout est servi par des acteurs talentueux, on sent qu'ils prennent du plaisir.
Larry David est vraiment grandiose, un des mes favoris pour l'oscar du meilleur acteur.
J'adore son personnage, de vieux génie, vivant seul, s'estimant (à juste titre) plus intelligent
que la société de base, ayant des critiques pertinentes, surréalistes, originales, mais tellement vrai,
sur la société actuelle qu'il déteste. Il joue son rôle avec un cynisme, et un sens de la comédie incroyable.
Il est vraiment la plus grosse perle du collier en diamant qu'est ce film.
Pour lui donner la réplique, la jeune Evan Rachel Wood est parfaite.
A la fois complètement imbécile, inculte (au début du film), naïve, pleine de préjugés,
mais aussi drôle, et attachante. Elle a aussi des répliques vraiment très drôle.
Ce film comique, nous montre de façon drôle, beaucoup de clichés de la société actuelle
(les couples qui divorcent à la chaine, l'échangisme sexuel, l'homosexualité, le fanatisme
sur la religion...).
Les seconds rôles sont excellent, surtout Patricia Clarkson.
Film diablement original, d'une bonne humeur dur à égaler, avec des répliques en or,
des acteurs géniaux... je vous conseil de le voir... après tout si ça marche.