Film sympathique, original, même si je n'aime guère le cliché du New York de gauche, ouvert et artiste et de l'Amérique profonde, religieuse et fermée. L'éducation d'une personne joue beaucoup pour toute sa vie et je n'imagine pas que dans la vraie vie les 3 personnes (père, mère et fille) auraient autant changé de point de vue et de vision de la vie.
J'avoue, à un moment je me suis emm... Surtout quand l'acteur principal blatère. Et pourtant, le film est très sympa. Les actrices sont parfaites dans leur rôle, les situations sont drôles et/ou profondes. Le sarcastisme et la misanthropie règnent en maître absolu, mais avec un tendresse et un besoin d'amour et d'exsitence que chacun porte en soi. Du moins, c'est ce que j'ai ressenti. Après tout, on a tous envie soit de fuirn soit d'être découvert. Et être aimé.
Woody est décidément en pleine inspiration ces derniers temps, il nous sort encore une oeuvre bourré d'humour et complètement décalé.
David Larry joue son rôle à merveille et E.R.Wood que j'ai découverte via ce film s'avère très pétillante et convaincante dans son rôle d'éternel naïve.
On ne passe pas une seconde à s'ennuyer ni à perdre le sourire ce film est une petite bouffée d'oxygêne dans le miasme cinématographique actuel.
Comme tous les films de Woody Allen, on parle beaucoup, et souvent on parle fort… Si on peut supporter d’être saoulé de paroles, alors on pourra apprécier la finesse des dialogues, même si, petit bémol, Woody Allen retombe par moment dans son péché mignon, celui de s’écouter parler, multipliant les métaphores et les phrases interminables… Le scénario est suffisamment astucieux pour nous surprendre parfois, pas toujours… Il arrive qu’on voit arriver les retournements de situation d’assez loin quand même ! On a toujours plus ou moins le sourire aux lèvres sans toutefois franchement éclater de rire. Rien à redire sur le choix des acteurs, avec une petite mention au passage pour la jeune Evan Rachel Wood, qui rend son personnage assez irrésistible. En résumé, un Woody Allen pur sucre reconnaissable entre mille, une comédie romantique sans prétention mais assez politiquement incorrecte pour être originale et savoureuse.
Un vrai bonheur que ce petit film bavard et hilarant . Le propos est plus profond qu'il n'y parait et W.Allen semble en avoir fini pour l'instant avec ses névroses . L'ensemble est cohérent l'acteur qui joue le rôle principal épatant la réalisation impeccable . Pour moi bien supérieur à Vicky Barcelona qui à côté fait figure de bluette . à voir absolument pour la philosophie développée .
Franchement, je ne suis pas un grand fan de Woody Allen mais je dois dire qu'avec Whatever works il a réalisé un film magistral. A vrai dire, je pense que c'est le premier film de Woody Allen que j'apprécie.Il y a des séquences de franche rigolade dans le film (Cf. par exemple le "ménage à trois", en français dans le texte). L'acteur pricncipal est tout bonnement excellent. Impossible de ne pas tomber sous le charme de ce vieux râleur invétéré. Sur le fond, le film vise juste, j'adhère totalement à la morale de l'histoire. Bon spectacle !
Dés la première scéne la patte de M.ALLEN apparaît et explose à l'ecran.L'originalité du personnage qui s'adresse aux spectateurs que nous sommes et qui sert en quelque sorte de fil rouge était une excellente idée et une entrée prometteuse. Mais volià malgré les dialogues ciselés et trés acides sur notre humanité qui parfois font sourire, le tout reste ennuyeux et poussif.Les personnages ne sont pas crédibles.Même l'acteur principal devient rapidement agaçant.L'histoire de cette SDF qui rencontre un génie grincheux et qui se marie avec lui pour ensuite finalement tombée amooureuse d'un acteur n'est pas des plus existant.De plus la transformation des parents de cette dernière en nymphomane pour la mère et en homosexuel pour le père est malheureusement du déjà vu.Donc rien de nouveau dans ce film que je croyais trés prometteur si ne n'est les dialogues.Je lui mets deux étoiles pour cela.Encore une grande décèption aprés le navet "vicky barcelona".
Je n'avais jamais vu de Woody Alen auparavant mais j'adore ce style d'humour. J'y suis allé au vue des critiques spectateurs de ce site très bonnes et je ne peux mettre que 4 étoiles pour ce film. Cependant, un conseil : ne regardez pas la bande annonce. Je viens de la voir et ça gâche quelques moments du film que de connaitre les répliques à l'avance. La bande annonce est même lourde je trouve car ce film est un ensemble qui en fait un excellent film. Faut-il encore aimer ce genre d'humour...
Attention...ceci est un petit bijou. Retour aux US plus que réussi pour Woody Allen. Tout en (ré)utilisant un humour qui a déjà maintes fois fait ses preuves, le réalisateur avec son sens de la mise en scène décapant nous livre un film d'une incroyable générosité. Si le cher Woody reste ici derièrre la caméra, son style reconnaissable entre tous permet de dire : c'est sur c'est un Allen. L'humour parfois noir n'épargne personne et permet de donner à cette comédia un ton unique. Quelle réussite, on en redemande...
Un grand Woody Allen: le film aborde quelques grandes questions existentielles sur un scénario plutôt comique. Les dialogues sont comme à l'habitude succulents. J'ai beaucoup de mal à comprendre les critiques '0 étoiles" ... serait-ce juste pour ressembler au héros du film : aigri et amer au possible ?
d'une part, il faudrait apprendre à écrire correctement.
mas pire que tout: woody allen ne joue pas dans ce film! affirmer que l'acteur principal est le réalisateur témoigne d'une grande inculture cinmatographique (qui ne connaît pa sle visage de wooy allen) et d'une incapacité à lire une affiche ou un générique.