Ricky
2,1
1441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 février 2009
J'hésite entre deux et trois étoiles. Les acteurs jouent très bien, les trucages sont excellents. Par contre la bande annonce est nulle. J'y suis allée en espérant passer un bon moment de détente et de rigolade,et il se trouve que les passages les plus drôles sont dans la bande annonce. En fait j'ai été déçue par l'ambiance du film qui est sinistre. Pas beaucoup d'argent, travail à la chaîne avec les conditions qui vont avec, pas de voiture, un scooter pour emmener la petite à l'école, la petite fille qui a déjà sa mère en charge, prépare le petit déj, la reveille et la motive. Bref plein de choses lourdes à porter. A l'appartement pas de musique, pas de rire, pas de fantaisie. Je suis ressortie de la séance morose et triste de penser qu'il y a malheureusement toute une catégorie de personnes qui mènent une vie semblable. L'histoire du film n'est pas mal et c'est quand même un bon film.
Publiée le 26 février 2009
Film plaisant, a voir un apres midi de pluie.
Publiée le 25 février 2009
Vous pensez aller voir un film sur un bébé ange, hé non. Durant les 30 premières minutes c'est la vie monotone et chiante d'une mère avec sa fille dans une banlieue perdue et qui travaille dans une usine, que c'est long une demi-heure. Puis le bébé vint au monde, la mère vire le père, le poulet fait ses premiers vols. Quelques moments d'humour sur comment élever un bébé volant, et le film tombe dans le n'importe quoi, avec le bébé même pas sevré qui part vivre sa vie dans la nature lors de son premier vol devant les caméra, et revient en pleine forme à la fin du film.
fasskinder
fasskinder

Publiée le 25 février 2009
Ozon continue son déclin... il persiste et signe avec ce film vraiment tiré par les cheveux... Je vous conseille de courir voir "Des idiots et des anges" de Bill Plympton, sur le même sujet (presque) mais c'est vachement mieux !!!
pandani
pandani

Publiée le 24 février 2009
Une fois de plus, F. Ozon mélange tout et se prend les pieds dans le tapis. La mère et la fille sont très bien, mais à quoi bon savoir diriger les actrices quand on ne sait pas où l'on va ?
Publiée le 24 février 2009
Merci François Ozon pour ce magnifique film. Oh bien sur il est étrange bizarre et on n'a le droit de ne pas aimer, moi j'ai adoré, la petite fille est géniale, les diverses pistes aussi Cathy oublie son masque de protection après son premier rapport fructueux avec Paco.........et le soir la grande future soeur a peur, est ce elle la manipulatrice ou l'usine ou alors Ricky est E.T.
Tout cela nous nous en fichons F.Ozon nous entraine dans son jeu de piste avec des acteurs extrèmement bien dirigés. A.Lamy est parfaite et S.Lopez est comme à son habitude impeccable et inquiètant.
Bref si vous n'aimez pas les histoires banales avec des fins prévues d'avance courrez voir Ricky vous ne serez pas décus.
Publiée le 24 février 2009
Que dire de ce film très étrange ? C'est avant tout l'histoire d'une mère et de sa fille dans un milieu difficile. La mère retrouve l'amour et un fils en né. L'histoire est ensuite basée sur la différence de Ricky (bébé vraiment adorable), les problèmes qu'elle engendre pour la famille, son équilibre. Le scénario est original mais touchant, les acteurs sont justes... Il y a d'autres films à voir avant celui-ci!
Jade1876
Jade1876

Publiée le 24 février 2009
eh bien... non, vraiment je n'ai pas adhéré... à rien ! Ah si ! si, j'ai trouvé dans ce film un élément remarquable et à surveiller de très très près : cette merveilleuse petite comédienne qui est si juste et si émouvante... ca me donne presque envie d'écrire un film pour elle ! Bravo miss Mélusine !!
Publiée le 24 février 2009
Un film glauque, avec des ailes dans le dos du bébé, une femme triste qui se débat toute seule avec sa fille dans un appart' triste.

Un prétendant, père de l'enfant ailé, éconduit. Le pauvre n'y est pour rien mais déjà on s'en fiche un peu et plus le film avance, plus on s'ennuie...

Aucun intérêt.
Publiée le 24 février 2009
Scénario affligeant, comment a-t-on pu financer un tel pitch ?!!! Surement sur sa carte de visite. Ozon s'égare dans un drame ouvrier que les Dardenne savent filmer et explorer. Ozon sait filmer le fantastique et le malaise quand ils sont hors champ; alors qu'ici l'Alien qui nous est montré est plus fortement répulsif et niais (l'envol filmé avec des effets dignes de réalisateurs potaches pour leur première caméra VHS, on discerne presque les fils en nylon!!!)les actrices allumés (mère et fille c'est hallucinant de mièvrerie)
Misérable!!! A éviter absolument
lovehappens2
lovehappens2

Publiée le 24 février 2009
un film à fuir dommage car lamy est bien
Publiée le 24 février 2009
Magnifique catastrophe. Ennuyeux, c'est long long long... on soupire à l'écoute de dialogues si pauvres... Et je ne vous parle pas des cris et pleurs de bébé en PER MA NEN CE , insoutenable de connerie ce navet
Clément B
Clément B

Publiée le 24 février 2009
Complètement débile... et pourtant je m'autorise quelques navets avec ma carte illimitée.

J'en reste sans voix tiens... Ozon lui aussi aurait mieux fait de se taire!
ndelage
ndelage

Publiée le 23 février 2009
Le problème avec ce film c'est son scénario, vraiment trop faible à mon avis. Le film entier repose sur l'histoire d'un bébé qui a des ailes, vous me direz et alors? Et alors rien justement!
Quel est le message, qu'est ce que cherche à nous dire Ozon? Ce film reste une grande énigme.
Rien à redire pourtant sur la réalisation ou les acteurs qui sont parfaits, avec une mention spéciale à la petite fille qui joue la grande soeur de Ricky : elle est parfaite.
Publiée le 23 février 2009
Film sans intérêt. Toutefois il faut noter une interprétation convaincante d'Alexandra Lamy.